А Вы бы приняли ребенка мужа от любовницы?

Z-z-z: И я не верю, что большинство спокойно бы приняли ребенка в семью.

Ну спокойно, в такой ситуации, наверное, не получится никак)

Z-z-z: Это игры в благородство, потому что ситуация все таки не рядовая, и вероятность того, что это с тобой на самом деле произойдет, маленькая.

Для кого игра, для кого и нет.
Кто то помогает людям вообще, чем может.
А кто то вечно "не обязан".

И каждый прав по своему.

Z-z-z: Я этот фильм много раз видела. Любимая женщина там была все таки до брака. Измены не было. И ребенок отца не знал.
А жена то там да, полной ложкой хлебнула. С учетом того, что жили в селе, и еще все это обсуждалось за спиной. И папа кстати тоже самоустранился.

такие фильмы сейчас автору больше помогут - чем гипотетические "а я бы ...".

раз такие фильмы снимались - значит ситуация то не первый раз в жизни разыгранная.
и это тоже своего рода поддержка моральная, для подруги автора.

Серьезная девушка автор темы: А Вы бы приняли ребенка мужа от любовницы?

Поставьте себя на место любовницы, и подумайте, как бы вы хотели, чтобы с вашим ребёнком поступили в такой ситуации. В жизни возможно многое. Возможно вам придётся принять чужого ребёнка, или кому-то придётся принять вашего. Ничего нельзя исключать.

Нет, не приняла бы. И скорее бы всего развелась.
Пусть сам свои говешки разгребает.
Мужа люблю, поддерживать готова во всем.
Но не безответственные потрахушки на стороне.

Вспомнился роман Марининой "Взгляд из вечности". Там главная героиня мерилась с любовницей мужа. И потом приняла младшего ребенка-инвалида. Но она тааак любила своего мужа. Всю жизнь. Она вообще многим жертвовала ради других.

Ребёнка думаю принять бы не было проблемой (материнский инстинкт и все такое сострадательно-женское), а вот смогла ли бы простить ее отца, не знаю, думаю тут всё бы зависело от того, какие у нас с ним отношения и как он бы это все преподнёс.

Серьезная девушка автор темы: У них детей пока нет: у подруги проблемы со здоровьем, лечится.

ну бывает в жизни разное

Z-z-z: Она может на своих еще не созрела, а ей готового, чужого, да еще и к мужниной измене отношение имеющего

жизнь сложнее штампов, была тетя владычицей морскою женой, а потом раз и дочь роднее появляется. ребенка назад уже не засунуть.
ну видимо не нужен ей мужчина, раз тетя в двери. сложно мысль видимо принять, что люди не в собственности в отличие от совместных квартир.

А где мама мужа?Бабушка как никак...почему бы своей маме/бабушке не подкинуть забот?

Капец развели))
По теме: ыобще вопрос некорректен, кто вообще просит "принимать" чужого ребенка? Да кто отдаст-то чужого ребенка чужой тете?

1. У этого ребенка есть бабушка, которая может даже и больная пенсионерка, но еще лет 20 проживет. Вы вообще видели идеально здоровых пенсионеров? Некоторые вон еле ходят, но в ясном уме и твердой памяти, а при желании и этого достаточно, чтобы ребенка вырастить
  2. У этого ребенка есть отец. Который вроде как взрослый с руками и ногами, что он не справится один с ребенком? Или не поможет бабушке? Не наймет няню в конце концов?
  3. У этого ребенка в конце концов есть мать, которую почему-то похоронили внезапно, а она всего лишь в больницу легла. Онкология вобще-то еще совсем не приговор в наши дни.

Вообще в этой придуманной истории две линии, одна линия с ребенком, а вторая с мужем изменщиком, и эти линии нужно разделять как параллельные и не пересекающиеся.

Elena2711,
конец книги помните?

mamaksushi: конец книги помните?

Грустный. Не думаю, что его признание в любви сделало ее намного счастливее.

Elena2711: Вспомнился роман Марининой "Взгляд из вечности". Там главная героиня мерилась с любовницей мужа. И потом приняла младшего ребенка-инвалида. Но она тааак любила своего мужа. Всю жизнь. Она вообще многим жертвовала ради других.

Так вот получается, что она любила его, а он нет...Как можно жить с человеком, понимая, что тебя не любят...Зачем? Неужели это может быть приятно???

Я - нет. Не смогу заменить маму этому ребёнку, а Золушку растить не хочу.

Elena2711,
очень грустный. Она умерла

Нет,категорически,муж предал и накосячил пусть сам разбирается. Ребенка не жалко,чужих детей не смогу полюбить.

Пупсовод: У этого ребенка есть отец. Который вроде как взрослый с руками и ногами, что он не справится один с ребенком?

У отца есть его мама,можно ей отправить.

Пупсовод: Вообще в этой придуманной истории

Ключевое слово - придуманной

Я бы не смогла принять чужого ребенка.

неплохая тема
сообщите потом отпишитесь - чем дело закончилось ?

Ктота: Так вот получается, что она любила его, а он нет...Как можно жить с человеком, понимая, что тебя не любят...Зачем? Неужели это может быть приятно???

У каждого свои мотивы. Но он ее вроде то же любил. Или понял, что любит. Что бы это терпеть надо быть таким человеком. Я бы не смогла. А может я любить так не умею. Или вообще никак не умею.

Яна-Ралука: Поставьте себя на место любовницы, и подумайте, как бы вы хотели, чтобы с вашим ребёнком поступили в такой ситуации

Поставьте себя на место любого сироты из детдома, хотели бы чтобы ваш ребенок (тьфу-тьфу-тьфу) оказался там? Вы уже усыновили парочку сирот?
Какая-то странная логика) Не все люди могут и хотят стать родителями чужим детям.

Я не буду ханжой, честно скажу, я в такой ситуации ребенка не приняла бы и от мужа ушла. Предательство это. Правильно подруга ваша делает, что вещи собирает.

Я вижу 2 варианта: первый- развод, тогда все это проблемы мужа или второй -простить мужа , принять ребёнка , и даже если ребёнок не будет жить с подругой и мужем , общаться в ним .
А тут уже завит от женщины, мужчины и их отношений .

Боже мой, как ситуация. Я думала такое только в кино бывает. На месте подруги автора я бы сделала следующее:

1. Я бы встретилась с мамой девочки. Поговорила бы очень откровенно. Уточнила бы все вопросы касаемые здоровья, наследства,опеки,документов. Если там все так печально, и ребёнок действительно имеет перспективы остаться в детском доме,то я бы привела нотариуса,чтобы мать составила завещание на дочку. Чтобы бабке-алкоголичке ничего не досталось. Организовала бы достойный уход матери. Сцепила бы зубы и наступила себе на горло,но проводила бы её достойно.
  2. Девочку бы забрала в семью, оформила бы все документы как следует,чтобы тоже иметь на неё права как мать.
  3. Постаралась бы минимизировать для ребёнка стресс. Не стала бы стараться заменить ей мать,но стала бы самым лучшим другом.
  4. Мужа под зад, подать на алименты. Будет приходящим папой.
    Возможно, бредом покажется. Но ребёнок и правда не виноват. И если я могу дать ему заботу,кров и любовь, то я бы приложила все силы,чтобы обеспечить ей достойное будущее. Вот так я дура а с мужем предателем жить бы не смогла.
    Подруге вашей муж нанес удар по самому живому и больному. У меня у самой было бесплодие, тоже очень знакомая тема... Я бы такое простить не смогла. Но ребёнку бы помогла. Дети не виноваты. Но надо отдавать отчёт в том,что ребёнка нужно будет принять полностью со всеми недостатками. И если она не сможет этого сделать,то лучше не начинать

Серьезная девушка автор темы: А Вы бы приняли ребенка мужа от любовницы?

Каждая вторая ю-мать напрашивается на медаль или орден. А всё потому, что приняла бы.... но бы оно такое длинное....
Ну приняла и привет невроз. Ребенок внебрачный, в браке нет детей, тк у бабы проблемы- лечения/мучения годами.
Как каждый день смотреть на этого ребенка? Глазами полными любви и нежности?! #онаженивчёмневиновааата ...А баба эта виновата в том, что муж хобот на стороне присовывает и не предохраняется?!
Сколько тут было тем, где вторые жены писали, что ненавидят детей от первого брака и принять/полюбить их не могут...
А тут внебрачный ребенок и добрая половина ю-матери раскрыла своё сердце и стала источать лучи любви. Верю! Ем попкорн и верю добрым, светлым женщинам, которые бы точно прониклись и приняли этого ни в чем не виновного ребенка. Стали бы ее воспитывать как свою родную дочь, радоваться что боженька молитвы бездетной услышал и послал таки дитачку в семью. Странным правда образом, но чужих-то детей ведь не бывает.... стану ей мамой, самой лучшей, самой-самой....
Привет невроз!
ЗЫ: если дитачка не имеет в графе отец - прочерк, то и квартирку ипотечную потом с ней делить придется, ежели папенька к праотцам отъедет #онажедочь
ЗЫ2: смешно читать про алкобабушку, живущую на другом конце планеты - в Новосибе На нее не рассчитываем, не доберется старая на перекладных троллейбусах))

Удобно оказывается от женатого рожать.
В качестве бесплатно няньки, в случае чего, можно использовать его жену.
А отец дальше поедет по командировкам, осеменять женщин на просторах нашей родины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы