А Вы бы приняли ребенка мужа от любовницы?

Neiron: т. Ну и срок давности. Когда это было то.

4 года назад. какой срок?

maltseva: нет, конечно.
"неучтенка", рожденная вне брака, не является родственниками мне и моим детям.

ну нельзя так грубо.
браки-то тоже не железобетонные

А ИЗ САДИКА ЗАБЕРЕТ ТОТ, КТО ПРИВЕЛ ТУДА РЕБЕНКА, НЕТ?

С мужем однозначно развод. Насчет помощи ребенку в сложной ситуации. У ребенка есть отец и бабушка. Я не мать Тереза. И при всей своей воспитанности и благоразумии не смогла бы хорошо относится к ребенку. Да, он не виноват ни в чем. Но я не святая. Это эмоции. Но и на практике куча проблем. Тот же садик, те же больничные.
Есть отец, он пусть и решает проблемы с нянями, опеками, садиками, билетами для бабушки. Я бы сейчас уже думала, как решить вопрос жилья.

ВремяПокажет: у ребенка ОТЕЦ есть! и он явно приоритетнее бабушки

отец - ок, а тёте - подруге автора - это за каким лешим нужно? Пусть разруливает без её участия.

Uma(Оборотень): Подруга попала по полной. У нее тоже Жопень, но она здорова, она взрослый человек и даже в самом плохом раскладе сможет выжить. Ребенок более уязвим по определению, у него сейчас кроме отца никого рядом, поэтому есть смысл пригреть ее на время в доме ее отца, где вменяемая и ответственная жена ее отца станет на некоторое время тупо опорой и защитой. Просто из жалости к ребенку. Пережить болезнь матери всяко легче в доме, где нормальные условия и семья, а не с посторонней нянькой которую ребенок в глаза не видал и не с пьющей бабкой. Нет?

Писала, писала, вы быстрее и лучше все сформулировали.
Респект.

Серьезная девушка ,
Хоть какие то документы у отца есть?

NewPiter: С мужиком, который в этой ситуации ребенка бросит, жить тоже нельзя.

Вот, кстати, с мужиком-то самый головняк. Куда его теперь? И так и по-другому жить с ним уже не захочется

То ли фильм какой-то такой смотрела, то ли читала... Тут тоже тема подобная пару лет назад была. Хорошую тему для обсуждения придумали, автор)))

lusiko: Мужу бы втащила, девочку приняла.

+++

Z-z-z: И тогда реально интересно, выше все кто отписались, серьезно вот так спокойно бы восприняли, что у мужа любовница была/есть, и спокойно бы приняли ребенка в семью?

Да я бы любого ребенка приняла, который сиротой остается. Мне близка тема усыновления. Муж против только.
А мужу я верю: все такие, а он не такой Но чисто гипотетически, ребенка бы забрала.
Если принять за правду данную историю, то папашке командировку отменить, его жене девочку как дар свыше рассматривать)))

Сейчас с кем девочка? Где живет?

verovika: А ИЗ САДИКА ЗАБЕРЕТ ТОТ, КТО ПРИВЕЛ ТУДА РЕБЕНКА, НЕТ?

Нет. В садике детей выдают тем у кого есть разрешение. Или отдельные указания родителей. У меня сын водил мелкую в садик, а забирать не мог. Хоть его там все знали. Но ему не было 16.

Uma(Оборотень): Пережить болезнь матери всяко легче в доме, где нормальные условия и семья

фиг знает, будут ли там нормальные условия
я видимо не настолько люблю всех детей мира... понятно, что никто не обидит, но что полюбят-обогреют - тоже нет.
с детьми подруг я бы с удовольствием осталась в такой ситуации, тут даже не обсуждается.
пусть папаша тогда едет к ним домой и водится, сколько надо.

Uma(Оборотень): Хоть какие то документы у отца есть?

Пока неизвестно. Видимо. конкретные разборки будут сегодня вечером после того, как с работы приедет.

ВремяПокажет: молодец, что ребенка не бросил в трудную минуту. а что детдом для 4-летки лучше???

Так будь молодцом до конца. И САМ решай созданную тобой проблему. А то прямо молодец. В том, что просто поставил жену перед фактом измены, и тем, что ей теперь воспитывать чужого ребенка? И давайте без бла-бла-бла, что чужих детей не бывает. Вон их полные детдома чужих, нафиг никому не нужных.

То что тема разводка, это и ежу понятно, достаточно посмотреть, кто автор
Но ситуация вовсе не фантастическая, в принципе, В жизни всякое бывает

Oga-Oga: То что тема разводка, это и ежу понятно

Нет. К сожалению, не разводка.

Elena2711,
Я про то, что, кто-то ведь ее водит в садик, значит с кем-то девочка находится в данный момент

Uma(Оборотень): Просто из жалости к ребенку

Именно! Не могу сказать, что люблю детей, прям всех и без разбора, но вот мне всегда их жалко в каких-то неоднозначных ситуациях. По определению. Слёзы ребёнка - это для меня ужаснах...

verovika: Я про то, что, кто-то ведь ее водит в садик, значит с кем-то девочка находится в данный момент

Это понятно. Думаю, недолго осталось ждать, пока все выяснится.

Oga-Oga: достаточно посмотреть, кто автор

Ого! Впечатляет

Oga-Oga: В жизни всякое бывает

Бывает.
Но решать надо в каждой конкретной ситуации.
Зависит от кучи факторов: какие отношения с мужем, как подруга относится к изменам, почему нет своих детей и как она реагирует на чужих, есть ли у ребенка другие родственники и кучи всего еще.

Z-z-z: Вон их полные детдома чужих, нафиг никому не нужных.

в том и дело! давайте добавим еще одну при живом отце

Uma(Оборотень): я наоборот сижу и охреневаю от того насколько пофиг на факт ребенка попавшего в беду.

Казалось бы с чего бы. Их полно, попавших в беду. Живете спокойно и даже не думаете. А тут прямо: ах, какая я чувствительная, как мне ребенка жалко.
Или типа, пока не знаю, то и проблем нет. А тут перед фактом поставили, надо уже как-то оправдывать, что я вся такая добрая, благородная и мне всех жалко.

Армавир: и что ему теперь сделать, чтобы доказать, что любит жену все-таки?

это уже зависит от множества факторов, в том числе личностей мужа и жены. Кому-то и шубы на Бора-Бора достаточно, чо уж там

Z-z-z,
Uma(Оборотень),
говорят самые разумные вещи в этой ситуации

Серьезная девушка ,
Бабушка-алкоголичка была лишняя, ну так, на будущее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы