Тема закрыта

Причина: 0

Неблагодарность

Часто слышу в разговорах: "Вот я его (ее) растил, воспитывал, кормил ..., а он теперь такой неблагодарный!"
Разве дети должны благодарить за то что их родили?
Родители САМИ решают родить ребенка и ребенка никто не спрашивал хочет он рождаться и жить в этой семье.
Разве, если любишь, ждешь благодарность за свою любовь?! Благодарность ждешь, когда что-то делаешь по обязанности, а не по любви.
А вы как считаете?

Так же, как и Вы в целом)

Натальюшка
Родители САМИ решают родить ребенка и ребенка никто не спрашивал хочет он рождаться и жить в этой семье.

полностью согласна!!!!!!!!!!!!!
если бы это понимали - форум уменьшился бы вдвое... половина тем бы исчезла...

А ведь многие считают, что дети им ОБЯЗАНЫ и ДОЛЖНЫ!

Натальюшка Благодарность ждешь, когда что-то делаешь по обязанности, а не по любви.

Вы сами ответили на свой вопрос :D

Натальюшка

Согласна, но не все это понимают.
Еще многие родители думают, что их дети должны "жить, думать, поступать" так же как они. Иметь одинаковое мнение с ними, безоговорочно следовать советам и тому подобное.

Натальюшка
А ведь многие считают, что дети им ОБЯЗАНЫ и ДОЛЖНЫ!

многие да. Куда приятнее, когда дети вырастая, понимают, что они и правда

Натальюшка
ОБЯЗАНЫ и ДОЛЖНЫ! своим родителям
))) Как я например)

те у кого дети "неблагодарные" сами же в этом и виеноваты

никого кроме себя ненадо винить в невоспитанности собственного ребенка
что посеешь то и пожмешь

Натальюшка
А вы как считаете?

у нас так повелось в семье: родители детям дают всё возможное, а дети своим детям и т.д.
Помощь родителям при этом никто не отменял.

Mitte

Скажите, пожалуйста, они обязаны и должны только потому что вы их родили???

Благодарность - не благодарность, а вот уважение бы надо к родителям иметь, хотя б за то что не дали засохнуть на простыне ;)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2008 в 11:29

Неа.Не совсем согласна.Думаю,что это просто расхожая фраза...А в целом,

Mitte
Куда приятнее, когда дети вырастая, понимают, что они и правда
Натальюшка
ОБЯЗАНЫ и ДОЛЖНЫ! своим родителям

Вот с этим согласна.

Pippit
родители детям дают всё возможное, а дети своим детям и т.д.

Тоже считаю, что нужно дать своим детям все возможное, что бы они потом воспитывали своих.

Акула
Скажите, пожалуйста, они обязаны и должны только потому что вы их родили???

пожалуста прочитайте еще раз сообщение.
Я обязана своим родителям, ибо они обо мне заботились, учили и тыпы. Я их люблю еще, кроме всего.

Акула
они обязаны и должны только потому что вы их родили???

Нет.Потому,что заботились,не спали ночами,утешали,давали тепло,заботу,любовь,как деревце вырастить.Поливай,удобряй,потом оно плоды даёт.

Козюлька
уважение

у меня как-то не согласуется с

Mitte
ОБЯЗАНЫ и ДОЛЖНЫ!

Pippit
Помощь родителям при этом никто не отменял.

Но разве помощь - это не добровольная поддержка? Разве помощь надо требовать? Я не говорю, что помогать не нужно, надо. Спора нет. НО не потому, что я должна или обязана. А потому, что я их люблю и сама считаю нужным помочь в чем либо!

Акула

А может это просто игра слов?Велик и могуч,какгрится...

КатеринаВ
.Поливай,удобряй,потом оно плоды даёт.

хотя и не обязано плоды давать) ну или может выбирать, кому их дать)))

Натальюшка
НО не потому, что я должна или обязана

Вас именно формулировка фразы раздражает?

Акула
у меня как-то не согласуется с

ну а я при чем? У меня согласуется.

КатеринаВ
А может это просто игра слов?Велик и могуч,какгрится...

читайте так.

Mitte
или может выбирать, кому их дать)))

Оно просто плодоносит.А кто их срывает-как уж получится.

Натальюшка
Разве помощь надо требовать? Я не говорю, что помогать не нужно, надо. Спора нет. НО не потому, что я должна или обязана. А потому, что я их люблю и сама считаю нужным помочь в чем либо!

полностью с вами согласна.

Так если

КатеринаВ
заботились,не спали ночами,утешали,давали тепло,заботу,любовь

то и требовать думаю не придется. дети сами отдадут тоже. А вот если уже от родителей слова о неблагодарности идут, так не все гладко и было в семье.

КатеринаВ
Нет.Потому,что заботились,не спали ночами,утешали,давали тепло,заботу,любовь,как деревце вырастить.Поливай,удобряй,потом оно плоды даёт.

А разве их кто-то заставлял все это делать? Или они это делали, т.к. любят своего ребенка. И за свою любовь требовать платы потом?

Натальюшка
Разве дети должны благодарить за то что их родили?

Не то что бы благодарить, но проявлять уважение и заботу к родителям. К сожалению часто встречается пофистское отношение к родителям, типа сами родили, я не просил.

Натальюшка

И какой вывод из этого делать? Не рожайте детей насильно, вы ведь не знаете, понравится ли им это? Или родить, обеспечить старт и всю жизнь чувствовать себя виноватой, что не спросила? %) Что-то ум за разум заходит, пошла думать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы