Тема закрыта

Причина: 0

Неблагодарность

КатеринаВ
Оно просто плодоносит.А кто их срывает-как уж получится.

Мне нравяться эти инсенуации :D

Акула
если уже от родителей слова о неблагодарности идут

Это обида.За то,что сами может быть недодали детям.Вот и высказывается.ну а что?Надо быть умнее родителей,имхо.Я своих без всяких условий люблю.И...Да,я им обязана.Что выросла вот такой,какая есть.

Натальюшка
Но разве помощь - это не добровольная поддержка?

добровольное

Натальюшка
НО не потому, что я должна или обязана. А потому, что я их люблю и сама считаю нужным помочь в чем либо!

+1 именно так
Иногда лучше точечно помочь (когда сумма требуется приличная на что-то), чем по 500 руб каждый месяц.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2008 в 11:35

КатеринаВ
Вас именно формулировка фразы раздражает?

Да мне она не нравиться. Любовь - это не обязанность.

Натальюшка
А разве их кто-то заставлял все это делать? Или они это делали, т.к. любят своего ребенка.

согласна...

КатеринаВ
игра слов

Не согласна.

Mitte
У меня согласуется

Ну если для Вас уважение через должна и обязана, то наверное вопросов больше нет.
Я уважаю людей не за то что я им должна и обязана.

Натальюшка
мне она не нравиться. Любовь - это не обязанность.

естесственно....Вам ваши родители так говорят?Что вы обязаны?простите....

Натальюшка
Или они это делали, т.к. любят своего ребенка.

Конечно потому что любят. Просто им потом больно, что дети выросли и не ценят их прежнюю и нынешнюю зботу. Ведь хочется видеть отдачу и знать, что делал что-то не зря, кому-то нужен. Не все ещё дорасли до такой степени любви, когда просто отдаёшь и не ждёшь любви взамен, вообще мало кто дорос, почти никто. Хотя в идеале так и должно быть.

КатеринаВ
Вам ваши родители так говорят?Что вы обязаны?простите

свекровь своим двум сыновьям так говорит...

Элайза
но проявлять уважение и заботу к родителям. К сожалению часто встречается пофистское отношение к родителям, типа сами родили, я не просил.

Ну уж как воспитали. Уважение появляется само, человека нельзя заставить уважать кого-либо. Бояться - да, но не уважать.

Насчёт Должна и Обязана мне родители никогда подобного не говорят. Просто я так ими же с детства воспитана, что сама знаю свои обязанности по отношению к родителям, без напоминаний. Это уже потребность моей души думать о психологическом комфорте и здоровье родителей. Если бы мне потоянно долбили, что я должна быть благодарна за то-то и то-то, я бы тоже взбунтовалась, возможно. Но родители мудро воспитали меня благодарной и всё.

irina_A
свекровь своим двум сыновьям так говорит...

А они что отвечают на это?

Акула
Ну если для Вас уважение через должна и обязана, то наверное вопросов больше нет.
Я уважаю людей не за то что я им должна и обязана.

поздравляю!
Я уважаю, моих родителей, понимаю, как много они для меня сделали. И должна я им по своему хотению. Вы что-то придираетесь к словам и формулировкам. Филолог?)

КатеринаВ

всегда по-разному... переводят стрелки друг на друга, отмахиваются...тянут до последнего
делают с неохотой...через силу себя заставляют...
Редко когда с первого раза в чем-то ей помогут...

КатеринаВ
Вам ваши родители так говорят?Что вы обязаны?

Нет. Мои так не говорят. Поэтому мне ухо и режет, когда от других слышу.

Натальюшка
Уважение появляется само, человека нельзя заставить уважать кого-либо.

Суматоха
те у кого дети "неблагодарные" сами же в этом и виеноваты

Верно.
Но вопрос стоял

Натальюшка
Разве дети должны благодарить за то что их родили?

Я считаю, что должны. И так их надо воспитывать, ненавязчиво, с любовью, но благодарность прививается в семье.

Элайза
Это уже потребность моей души думать о психологическом комфорте и здоровье родителей

Это любовь к родителям, а мы всегда хотим, что у наших любимых было все благополучно и сами страемся им в этом помочь

У нас соседка считает, что обязаны, требует с детей по 3000 каждый месяц и хотя всё им дала в материальном плане, в моральном пробелы очень большие. До сих пор в семье можно услышать фразу: пошла ты в ж..у. И мать её детям говорит и они ей.
Жаль её, всю жизнь сама пахала, но считала что важней одеть -обуть, чем поговорить по душам.

Элайза
но благодарность прививается в семье.

Она не прививается, а появляется сама. Когда осмысливаешь и понимаешь родителей

Pippit
Жаль её, всю жизнь сама пахала, но считала что важней одеть -обуть, чем поговорить по душам.

это про нашу свекровь, только матерных слов в семье нет, но принцип тот же - одела, обула, но НИКОГДА не поговорила и они не умеют разговаривать...

irina_A
всегда по-разному... переводят стрелки друг на друга, отмахиваются...тянут до последнего
делают с неохотой...через силу себя заставляют...
Редко когда с первого раза в чем-то ей помогут...

Натальюшка
Она не прививается, а появляется сама. Когда осмысливаешь и понимаешь родителей

+1000000
никогда мне о долге не говорили, но знаю, что помогать - это моя обязанность. Я сама к этому пришла.

я утут на мысль наткнулась, что до поры до времени ребенок не помнит себя, ну там свои крики в возрасте нескольких месяцев, когда мамашка скачет вокруг ночами не спавши, болячки эти, пеленки-памперсы, бодания за садики..они, наши детки не вспомнят этот большой кусман нашей с ними непростой жизни.
а уставшие мамаши будкт раздражжаться на малышей, некоторые ненормальные могут тупо срывать злосмть и орать, думая что ребенок пока маленький, все равно не вспомнит..ан нет. запомнится больше негатив ..
так что мамашки очень часто ждут благодарности, помня старания свои и только добре дела с самого рождения. а дети помнят и иные моменты, не оч положительные, и уж точно не вспомнят как их нянчили ночами, или как они пугают своими болячками порой... избирательность нашей памяти. увы. может и этот нюанс играет роль. имха

Pippit
никогда мне о долге не говорили, но знаю, что помогать - это моя обязанность. Я сама к этому пришла.

Да мне тоже не говорили. Но я считаю, что всё-таки я эту установку из семьи взяла. Видела, как мама о нас думает и заботится, видела, как относятся к бабушкам и дедушкам и вообще старшим. Если бы вокруг меня велись разговоры, что никто никому ничего не должен, я бы так и думала. Вот примером своим и любовью мне и привили благодарность, я так считаю.

Я думаю что

Натальюшка
дети должны

своим родителям, заботиться и ухаживать за ними. А кто, если не дети, будет дохаживать в старости за ними?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы