Тема закрыта

Причина: 0

Неблагодарность

Элайза
как относятся к бабушкам и дедушкам и вообще старшим

+++++++++++++
это лучший пример для детей!

Элайза

согласна, но я так понимаю автор о другом говорит варианте: в семье это не привилось собственным примером, а обязать ребёнка хочется) и идёт конфликт и прессуют родители.

Элайза
Если бы вокруг меня велись разговоры, что никто никому ничего не должен, я бы так и думала. Вот примером своим и любовью мне и привили благодарность, я так считаю.

Но не разговорами, что Вы должны и обязаны. А благодарность примером - сомневаюсь. Т.К. благодарность идет от сердца, а не по примеру. По примеру делаешь когда обязан отплатить. По от сердца делаешь именно так как желаешь сам.

У меня уже своя семья, а мама помогает до сих пор. Я ей за это очень признательна. У меня самая лучшая мамуличка на свете! Очень хотелось бы мне ей помочь где-то материально (но пока она нас выручает :) ), делать дорогие подарки.....

IRINAO

+100000000000000000

Натальюшка

Читала ваши сообщения... чес слово, как будто вас в суд "на алименты родителям" вызвали:)

Дети ничего не должны и не обязаны!!! Просто воспитаывать и любить их надо так, чтобы они захотели помочь потом родителям и позаботиться о них...

tes
Читала ваши сообщения... чес слово, как будто вас в суд "на алименты родителям" вызвали:)

Работа видать сказывается :D

Ve-me
Дети ничего не должны и не обязаны!!! Просто воспитаывать и любить их надо так, чтобы они захотели помочь потом родителям и позаботиться о них...

ИСТИНА!!! :dada: :clap:

Натальюшка
Работа видать сказывается

У мя другой профиль (не семейные дела):) Но вы настолько яростно отстаивали свою независимость...:)

Натальюшка
Просто воспитаывать и любить их надо так, чтобы они захотели помочь потом родителям и позаботиться о них...

ИСТИНА!!!

Т.е. Вы все же согласны, что от воспитания тоже кое-что зависит?

Элайза
Вы все же согласны, что от воспитания тоже кое-что зависит?

Само собой. В семье где воспитанием никто не занимается и любви ждать не приходится, а как следствие и любви

все не читала - сорри, если повторюсь.
моя мама всегда говорит: дети родителям не должны, это родители детям должны, т.к. они их рожали, хотели и ждали, а дети не просили, чтобы их рожали. Я ей очень благодарна за такую позицию, хотя мне и в голову не придет отказать ей в какой-нибудь просьбе или не помочь.
А вот у мужа родители постоянно твердят: мы тебя воспитали, мы тебя вырастили, теперь ты нам должен помогать, а ни у него, ни у его родного брата абсолютно нет чувства долга по отношению к родителям. и хотя я его за это порой не очень одобряю, но вполне понимаю: при таком давлении на совесть и навязывании мне бы тоже не захотелось помогать даже самому близклму человеку.

Прынцесса
моя мама всегда говорит: дети родителям не должны, это родители детям должны, т.к. они их рожали, хотели и ждали, а дети не просили, чтобы их рожали. Я ей очень благодарна за такую позицию, хотя мне и в голову не придет отказать ей в какой-нибудь просьбе или не помочь.
А вот у мужа родители постоянно твердят: мы тебя воспитали, мы тебя вырастили, теперь ты нам должен помогать, а ни у него, ни у его родного брата абсолютно нет чувства долга по отношению к родителям. и хотя я его за это порой не очень одобряю, но вполне понимаю: при таком давлении на совесть и навязывании мне бы тоже не захотелось помогать даже самому близклму человеку.

Золотые слова!
:clap: :dada:

и кстати, в моей подписи тоже очень разумная фраза в тему)

В лесу начался пожар, а у вороны три вороненка спасти она может только одного...Первый говорит: "Спаси меня, мама, когда вырасту буду заботиться о тебе!". Второй говорит: "Спаси меня мама, когда ты состаришься буду заботиться о тебе!". Третий говорит: "Спаси меня мама, когда вырасту буду заботиться о своих детях!". Ворона спасла третьего!
может чего и переврала...
Уверена что так и должно быть, детей рожают не для того чтобы в старости они о тебе заботились, а для продолжения рода человеческого (у меня так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы