Не делай добра... (Просто выговориться)

Sаmantа,
В нашей семье игра в одни ворота невозможна. Просто невозможна. Потому что никому с неба деньги не падают и друг друга все берегут. И получить (точнее, выпросить) помощь в ущерб родной сестре (брату) - как -то выше моего понимания. И такое бывает, представляете?

Sаmantа: потому что я сразу говорю что беру без отдачи. И у меня порой так же берут без отдачи. Представляете, бывают такие

Прекрасно. Рады за вас. Что у вас есть такие отношения. А кто эти люди, отдающие вам деньги, родители, братья, друзья?

Аноним,
Тоже хотите познакомится с теми, кто не глядя по 30-50 тыр давать будет, безвозмездно.

НЕШОКОЛАДКА: Это незамутненность такая.
Плохо представляю, на что я могла бы попросить даже 3-5 тыс, не отдавая.

Так может рассуждать человек, кто денег не зарабатывает.

НЕШОКОЛАДКА: Тоже хотите познакомится с теми, кто не глядя по 30-50 тыр давать будет, безвозмездно.

Для меня стрёмно брать деньги в долг. И тем более не отдавать

Sаmantа: потому что я сразу говорю что беру без отдачи. И у меня порой так же берут без отдачи. Представляете, бывают такие отношения. ТТТ.

Я не могу позволить себе отдать кому то 50 тыщ без отдачи. Хотя тоже могу рассказывать, что могу и не парюсь наверное так и буду делать при случае

Sаmantа: потому что я сразу говорю что беру без отдачи. И у меня порой так же берут без отдачи.

То есть все таки у вас проблема с доходом? Его просто нет?

Колубара: Хотя тоже могу рассказывать, что могу и не парюсь наверное так и буду делать при случае

ага, как в анекдоте: "И вы говорите!"

Что ж такие все злые, родной же брат у автора. Автор, молодец, помогла, если вы не хотите брать им очередную ипотеку - скажите что себе планируете взять, налоговый вычет верните, это их деньги, они же ипотеку платили. У меня на работе коллега, у него брат есть, оба не женаты, живут одинокие, помогают друг другу, один на другого ипотеку брал и платил за него, потом когда этот обустроился и стал зарабатывать за год ипотеку погасил и теперь содержит моего коллегу, т к сейчас у него с финансами хуже, вот я их дружбе удивляюсь.

Sаmantа: еще раз, откель вам знать, что это будет игра только в ваши ворота? Вы откуда знаете, как все завтра обернется? Вот откуда у людей такая святая вера в собственную неуязвимость? Вы завтра пойдете мусор выносить и вас камаз раскатает прямо во дворе. А злая невестка будет из под вас судно таскать и мыть, что бы пролежней не случилось. Все безобразия случаются исключительно с кем то другим, да.
это все как превентивные меры на лицо. Можно лисичкой лицо мазюкать время от времени, а можно качественный уход совершать утром и вечером обязательно. Только если ты с лисичкой исключительно на "ты" не стоит удивляться, что в твои 40 тебе будут давать 60.

капец. Я нить рассуждений потеряла где то в начале
Люблю такие темы. Внезапно такие кадры тут всплывают-закачаешься

Sаmantа: потому что я сразу говорю что беру без отдачи. а так можно что ли?! офигеть, вот я дура-то зачем отдавала, надо было просто брать и глаголить, что без отдачи
Sаmantа: Вы завтра пойдете мусор выносить и вас камаз раскатает прямо во дворе. А злая невестка будет из под вас судно таскать и мыть, что бы пролежней не случилось. ванга из вас никудышная.
Та невестка, которая представлена в сабже, снега зимой не даст, а вы про судно... ну и ванговать в сторону живого человека желая ему камаза чёт вас несет, дама

Sаmantа: откель вам знать, что это будет игра только в ваши ворота

Терпеливо еще раз повторяю, что неприемлемо напрягать родных, когда сама здоровая и трудоспособная. И, тем более, в такой ситуации выпрашивать деньги, которые никак тебе не принадлежат. Проблемы - это один разговор. А тупо сидеть на шее и еще корчить рожу недовольную - это игра в одни ворота. Жаль, что Вы этого не понимаете.

Sаmantа: вам какая разница? Подобным вам и монетку бросить жалко.

Свистеть не мешки ворочать. Очень много о себе думаете.

Аноним: это их деньги, они же ипотеку платили.

НДФЛ с зарплаты автора. И она теряет 80 с лишним тысяч за то, что взяла ипотеку брату. Брат весь свой НДФЛ в своем кармашке оставил, вообще-то.

Sаmantа: зависит от уровня доходов. наверняка можете дать рублей 500-1000 и не обеднеете. И вам так же дадут. Нет в этом ничего такого удивительного. Сегодня вы, завтра вам.

зачем обязательно надо кому то давать и самой обязательно у кого то брать?
Мое окружение предпочитает не влезать в долги на ровном месте.
Дать какую то сумму безвозмездно я могу только родителям или сестре. Остальные-взрослые люди.
Тем более мне в голову не придет взять у кого то деньги без отдачи. Это как вообще?

Sаmantа: ну да, дохода нет, именно по этому могу себе позволить так же дать кому-то денег просто так

вы не даете, вы говорите. что можете дать. А это как говорится две большие разницы

Sаmantа: Сегодня вы, завтра вам.

Я понимаю, о чем Вы. У меня есть люди, с которыми такие же отношения. Да, я без проблем им отдам последнее, и не попрошу обратно. Я легко отношусь к материальному, но использовать меня и мне же еще хамить, я не позволю.
Но тут же вопрос в подаче, в этой теме невестке мало чужого.
Ты купила нам комнату, нам мало. Отдай вычет, комнату оставь себе, а нам надо двушку. Быстро.

Sаmantа: ну да, дохода нет, именно по этому могу себе позволить так же дать кому-то денег просто так
Л - логика

брать у родителей - бесценно. Особенно без возврата.

Алка Голикова: разводка чтоль?

Не, не разводка. Я тут.

Света55: Автор, а что родители ваши говорят на эту тему?

Мама говорит, чтобы не вздумала вторую ипотеку на них оформить. про налоговый вычет она пока не в курсе.

НЕШОКОЛАДКА: Какое отношение к НДФЛ он имеет?

Ну типа с покупки недвижимости же возвращают. А за недвижимость они рассчитываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы