Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Сноха не хочет меня видеть

Аноним: В очередной раз задумываюсь: нафига все в детей вкладывать, если все для них, любимых, а потом- раз! и- "иди, мамо, не отсвечивай, ты нам никто!" Не проще жить для себя и детей не рожать вовсе? Как, видимо, и сын этой женщины думает, раз в 40 лет детей нет...

А не надо все для них-то))) по силам. И дивидендов ждать не стоит. Дети это не сберкасса.

Они без детей, Дак может секситься хотят круглосуточно на отдыхе, с перерывом на пляж, а тут мамо

Мой тогда ещё гражданский муж в его 25 и мои 20 укатил с маман в Египет, когда я была беременна. Да я рано родила. Помню тот осадок, который у меня остался тогда. Я поняла это как попытки его переключить от меня и нас развести. Мне было обидно, что меня не взяли. Своего сына так не возьму, это неуважение к невестке, считаю. Или с ней едешь или дома сиди.

Моя свекровь тоже оказывается ломится с нами по моря, я только сейчас узнала. Но мой муж вменяемый до меня эти идеи не доносил, отсекал на корню. Вы маман липучка, отстаньте от них живите по средствам и путешествуйте сами

Аноним: это неуважение к невестке, считаю. Или с ней едешь или дома сиди. А тут- неуважение к матери.Не находите?

Аноним: неуважение к матери.Не находите?

Нет не нахожу, когда жена дома беременная. И отвечаю за свои слова, сына с собой не возьму, если невестка дома останется.

Маме 70 лет и незнание английского никак не влияет на желание отдыхать за границей. Собственно родители там бывают гораздо чаще меня :)
И да, я бы с радостью отдохнула со свекровью Она у меня - замечательная, с ней как раз тусануть не проблема.
П.С. соглашусь, что разводка. Стиль написания абсолютно не женщины "глубоко за 60".

Прочитала всю тему.
Очень жаль что в нашем обществе не сохранилось уважением к родителям, к старшим.
Считаю что надо прислушиваться к желаниям родителей и иногда делать что то приятное для них. Они жизнь нам дали, воспитали, вырастили и все это в другое время, советское. Тогда с отпусками, морями и тем более за границами сложнее было.
Я не увидела нигде что автор собирается прямо каждый отпуск проводить с семьёй сына
, но разок можно свозить ее. Может ей этот раз толчком станет и потом она уже спокойно сама или подругой сможет ездить.
Я ездила с мамой в Европу, одна она боялась из-за за незнания английского, но очень хотела побывать в Париже. В мои планы тогда этот отпуск не очень входил, дома остался муж с детьми, но я считаю что свой дочерний долг выполнила, хорошо отдохнули.
И свекровь я предлагала мужу брать с собой на совместный отдых, но там уж он сам против был. Его дело.
Сейчас свекровь ездит со своим младшим сыном и его семьёй, иногда только с невесткой и внучкой. Много где уже побывала, и да ей 65 не старая для путешествий.

Аноним: Вы маман липучка, отстаньте от них живите по средствам В 90-е его растила, как могла, видимо, образование не плохое дала, раз по командировкам сын ездит. А средств не заработала, видимо... А сын- козел!

Почему у вас притензии к снохе, а не к мужу своему, который с вами никуда ехать не хочет, а????

Сколько косых взглядов в сторону неблагодарного сына и не менее неблагодарной невестки. Ей мужика вырастили целого, а ей свекровь не можется за границу вывести.
По своим фантазиям, все мы считаем себя замечательными женами, невестками, свекровями и тещами. А по факту....
Моя мамо тоже считает себя кладезем житейской мудрости, которую просто обязана нам передать. А как передать то? Принуждать все рассказывать, отчитываться и выполнять мамины наказы. Добро должно быть с кулаками.
Недавно была поездка к родне в области. Час туда, час обратно. В машине муж, я, ребёнок, свекры.
Ближе к дому была готова выпрыгнуть на ходу из собственной машины - нудеж, указания, несколько мимолетных, но ярких ссор свекрови со своим мужем или моим сыном. Мрак!
Зачем тащить с собой чью либо маму через не хочу в другую страну. Или её на буксире везде с собой водить - она же одна в незнакомой стране, ничего не знает и прочее. Тут уж если мазок мельком уединишься, то, считай, повезло. Или если периодидически абстрагироваться от мамы, то станешь самым главным виновником в черствости и бесчеловечности.
Если человек в отдельно взятом возрасте активен, то или сам поедет или с друзьями/ровесниками. Если трусоват и одинок, то если мимолетно от него отвернешься, то кучу упреков выслушаешь.
Автор, дело молодое. Не надо делать так, чтобы неусыпное присутствие свекрови рядом стало главным контрацептивов.
И на досуге подумайте не только о спморазвлечении, но и о самореализации как свекрови.

Я один раз в год с мамой езжу плюс наша семья 2 взрослых и 2 детей. Мама платит за себя сама. Один раз она с моей дочерью поехала и за все заплатила. Если бы я имела возможность, то чаще бы ездили. Мой папа принципиально заграницу не ездит и маме больше не с кем летать, а она ещё молодая.

Это ещё смотря какие характеры... Хотя... Иногда вроде и характеры ничего так, но все равно бесит...

Может насмотрелась на других свекровушек и снох,может личный опыт.Поэтому и держит вас на расстоянии.И правильно делает.Найдите к ней подход,полюбите как дочь родную,а то сразу на моря.

У меня свекровь золото, как она думает. Только обижается на все подряд и мнительна до жути. Отдыхали мы парами, на заре юнности, мы с мужем по 20 лет ,еще не женатые и она с новым мужем. Срались всю дорогу, пока ехали на машине в Крым, там она не разговаривала с мужем дня 3, а нам её утешать и развлекать. Короче, лучше быть, чем казаться, и теперь я неблагодарная, т.к. ни вкакую не соглашаюсь с ними ехать и к себе не горю желанием звать пожить -погостить.

Аноним ,
Бабушка, вы не в себе? На кой ляд вы там им нужны... на морях?
Найдите себе дедочка и ездите в санатории. Все же полезней в вашем возрасте!

zane: Мой папа принципиально заграницу не ездит и маме больше не с кем летать

Одной. Отличный же вариант, отдохнуть от всех.

Мы детей то для чего рожаем? Ну не для того, чтобы у юбки своей держать и напоминать, что они нас благодарить всю жизнь потом должны. Главное в семье - здоровые отношения, а не совместный отпуск. Надо понимать, что дети выросли, отдельная личность, семья. У каждого должны быть свои интересы и возможность занять свое свободное время. Теплые встречи, помощь в чем-то. Но, обижаться не стоит, что вы не вместе на отдыхе. Жизнь должна быть у каждого своя. Не надо заполнять свои пустоты жизнью сына. Санаторий, да, согласна. Одной не страшно поехать. Есть не так далеко и общение можно там найти по возрасту и интересам. Ну никогда не буду вешаться на дочь, мол с тобой хочу. Да не хочу, самой стремно будет с молодежью потом.

знакомая: Пусть модератор проверит, сколько лет автору темы и есть ли у нее сын примерно 4 лет.

Проверили. Автор развлекся в декрете с малышом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы