Прошу ваших мнений.

Добрый день. Ситуация сложилась у моей подруги такая-осталась ей и ее отцу трехккомнатная квартира после смерти мамы. Они оба собственники. Жили вдвоем в этой квартире. Затем ее отец женился на женщине с ребёнком и эта женщина стала выживать дочь, мою подругу. Много ситуаций разных было у них. В итоге моя готова съехать уже от них на съем. Она зла и расстроена, что так получается. Спрашивает, будет ли она права, если съедет, но закроет свою комнату и оставит там часть вещей. Я считаю, что будет права. Но выглядит, как мелкая месть. Выскажите свое мнение, пожалуйста. Спасибо

Разменять кв не предлагать?

Месть -это долю продать свою не понятно кому. А тут -это ее право.

Аноним автор темы: Спрашивает, будет ли она права, если съедет, но закроет свою комнату и оставит там часть вещей. Я считаю, что будет права. Но выглядит, как мелкая месть. Выскажите свое мнение, пожалуйста. Спасибо

Будет права, даже если сдаст комнату куче таджиков.
Можно разные способы мести придумать

EpicGirl,
Нет, она не хочет отца ущемлять. Да и он на размен не согласится.

Он привел на свою жилплощадь левых людей и она пусть приведет

А комнаты то жилые одинаковые у них по метражу?))

Аноним автор темы: закроет свою комнату и оставит там часть вещей.

а у нее есть своя комната? Есть документ на нее?
или всё-таки подруга в долевой собственности?
Лучший вариант-это выйти замуж, мужа привести жить в эту квартиру и родить пару детей...ну, чтоб наверняка мачеха вздрогнула.

Bugаgа,
У нее большая 18 кв. м. Две другие по 12.В одной отец с женой, в другой сын жены взрослый уже

аноним: Будет права, даже если сдаст комнату куче таджиков.

а вот тут как раз не права будет. Папа-то согласится на таких соседей?
А без него никак-с.

Аноним автор темы: Да и он на размен не согласится.

Пишет письмо с уведомлением(с помощью нотариуса можно) что она хочет продать свою долю и по скольку он второй собственник,у него первоочередоне право ее выкупть,и ждет от него ответа в течении месяца(точно не помню сколько) если он соглашается-выкупает,не соглашается или молчит в ответ,то она может продать свою долю кому угодно.

Аноним автор темы: Нет, она не хочет отца ущемлять. Да и он на размен не согласится.

а что такое? продать трешку. сумму поделить. Хватит на маленькую однушку на окраине или на взнос в ипотеку. Донесите до подруги, что если она сейчас ничего не предпримет, то потом в свою квартиру вообще не вселится. Комнату не просто закрыть, а поставить новую капитальную дверь как входную в квартиру. Иначе комнатную дверь выломают и спокойно заселяться. Если отец не хочет продавать, то ей надо обязательно выделить лицевой счет на коммуналку в УК и платить свою часть по нему. И еще никого не прописывать ни под каким предлогом. На прописку обязательно нужно ее разрешение как второго собственника. Если пропишет ребенка, то он имеет право жить до 18 лет и его маман тоже. Также выделить долю в суде

Аноним автор темы: У нее большая 18 кв. м. Две другие по 12

несправедливо как-то.
У них собственность как оформлена на эту квартиру?

Аноним автор темы: Нет, она не хочет отца ущемлять. Да и он на размен не согласится.

Любимое развлечение нккоторых - страдать. Тогда пусть ещё арендует склад для хранения своих пожиток, зато отцу, мачехе и сводному детю будет комфортно и уютно, пока она своего ребёнка обделяет, мыкаясь по чужим тараканникам

Она как собственница может быть против проживания там новой жены и сына и выселить их с милицией. Разрешения на прописку она не давала? Пусть не дает. Отца поставить перед фактом, что если квартира не выставляется на продажу /обмен, то новая супруга с сыном ее будут выселены

Аноним: она может продать свою долю кому угодно.

может. Вот только покупателей на такое добро днем с огнем не найти.
Хлопотно, нервно, маловероятно и практически задарма.

Отец не хочет продавать, они не купят ничего на свои половины. Он уж пенсионер. Самый обычный. Насколько знаю, у жены, которая выживает, есть двушка на нее, бм и сына. Но там живёт ее бм.
У подруги в долевке квартира с отцом.

Аноним автор темы: У подруги в долевке квартира с отцом.

в равных долях?

Поговорить с отцом. Либо жена ведёт себя прилично, либо продаем квартиру.

Пусть предложит им выкупить ее долю в квартире, раз собралась съехать. А закрывать комнату бессмысленно- ее откроют и превратят в склад. Пусть продает долю.

Frau Nein: Вот только покупателей на такое добро днем с огнем не найти.

Найти.Есть специальные люди которые покупают такие доли.Ну да,дешевле,конечно.Но тот факт что она может это сделать,может заставит отца по нормальному квартиру продать.

Базилика: либо продаем квартиру.

ну и.. Он не согласен продавать. Дальше что?

Аноним автор темы: У подруги в долевке квартира с отцом.

долевка у них какая, по половине на каждого? или у ней 1/4? в

Он ещё и наследство на жену отпишет, как пить дать, а подруга ваша так и будет по съемам скакать. Ох и встречаются ж такие..... Настеньки сказочные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы