Прошу ваших мнений.

Frau Nein:
а вот тут как раз не права будет. Папа-то согласится на таких соседей?
А без него никак-с.

Даладна? Сами сочинили? Это по закону. А по жизни папаша точно так же привел левых людей.

Автор ваша подруга видимо, увы, терпила по жизни. К чему тема непонятно.

tigra001: интересно, как это проявляется.

Тоже интересно.

Рина Ч.,
Она съезжала из квартиры, жила в связи с работой в другом городе, они пользовались всей квартирой и видимо понравилось. Теперь она вернулась. До этого у них все нормально было. Сын еще видимо хочет кого-то привести.

Аноним: Даладна? Сами сочинили? Это по закону. А по жизни папаша точно так же привел левых людей.

Сочинила что?
Разницу между таджиками и практически женой, с которой папа спит в одной постели не разумеете?
Подруга вряд ли станет совместно проживать с таджиками...а значит, без согласия папы им там не быть.
Впрочем, это не отрицает того, что и дама с сЫночкой на нелегальном проживании.
Тут уж добрая воля подруги на то.

Ну я уж не буду тут про выживание, но в общем, бытовые терки

Аноним автор темы: Сын еще видимо хочет кого-то привести.

феерично!

Аноним автор темы: Отец ей это обещает, но никак не подкрепляет. Вот подруга и боится резких движений.

Аааа воно чё Михалыч. Все гораздо прозаичнее. Она просто боится остаться без наследства)) Нук чё, пусть молодость по съёмам мотается. Хотя проще было бы жить в своей хате и копить на расширение, а не надеяться на скорейшую кончину отца

Аноним ,
Теперь более-менее понятно. Спасибо.
Мне кажется, тут единственный выход, ну кроме того, чтобы съехать, поговорить с отцом, да и с женщиной-тоже. Конфликт-не лучшее решение.

Frau Nein: Разницу между таджиками и практически женой, с которой папа спит в одной постели не разумеете?

По закону все едино вообще. Абсолютно не отличается.

Аноним: По закону все едино вообще. Абсолютно не отличается.

а я разве спорю?

Аноним: Пусть папа ей подарит свою долю

с чего бы это? Чем подруга заслужила право иметь всю квартиру. Почему папу надо лишить собственности и почему он не имеет право поступать так как считает нужным?

Frau Nein: своим имуществом собственник вправе распоряжаться по своему усмотрению...не привлекая суд.

Если не в долевой собственности
Я не утверждаю, но если у них долевая собственность, вроде они даже посторонних жильцов без согласия друг друга не могут приводить

Аноним автор темы: Думаю что хотя бы завещание можно оформить.

Отец может свою долю захочет нж оставить, его дело
По человечески и по закону-разъехаться б им да и все

Надо уезжать от туда и начинать жизнь с начала. Семья своя, муж, дети.

красная роза: Если не в долевой собственности

право собственности в любом случае дает собственнику распоряжаться им по своему усмотрению. В случае с долевым владением с учетом некоторых нюансов,,,но, повторюсь, суд здесь не нужен.

Аноним автор темы: Отец не хочет продавать, они не купят ничего на свои половины.

Они купят по однушке
подруге это плюс
Отец никогда не будет на это согласен, т.к. ютиться в однушке с дамами и их детьми - не айс
Жених с трешкой - то жених с трешкой)
А жених в однушке - другой коленкор)))

ой автор, только не завещание, его переписывать сто раз можно, а еще завещание на жену распространится. Только договор дарения

Аноним автор темы: У нее большая 18 кв. м. Две другие по 12.В одной отец с женой, в другой сын жены взрослый уже

вот это да !!!!!! а у нее есть еще жилье? если нет, то пусть делят с папой квартиру по-хорошему или компенсируют ей стоимость доли, не надо ждать наследства...тупик это...нельзя верить таким сожительницам..

Аноним: скорее даже рейдеров на мой взгляд

совершенно верно - это рейдеры. Ну не будет нормальный парень 25-26 лет жить в комнате в чужой квартире. Почему он с отцом не живет? или на сьем не идет? либо у него с головой не в порядке, либо они с маманей хотят выжить дочь и пользоваться чужой квартиркой. Видят, что нашли лошков. Автор, советуйте подруге скорей к юристу. Пусть ей объяснят со ссылкой на законы, что ей надо делать. И чем грозит ее выезд из квартиры. И сама пусть законы почитает: гражданский и жилищный кодекс. А после консультации пусть с папой обговорит все возможные варианты (в отсутствии тети и ее сына). На обещания наследства реагировать не стоит. Вашей подруге сейчас надо нормально жить. А то оглянуться не успеет, а он ужо тетке свою долю подарил

И еще, если папа сделает дарственную на дочь, то тетя с сыном быстро отпадут. Если дарственную делать не хочет, то лучше квартиру продать целиком. Тогда и дочь и отец получат по большей сумме, чем если будут продавать ее по долям. Тогда и дочь потеряет в деньгах, и у отца останется доля с чужим человеком.

Действительно, а что это сыночка со своим папой не хочет жить? у него ж наверное там тоже доля есть?
Нет, пусть конечно закрывает пока свою комнату, но должна папу убедить, что так жить нельзя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы