Прошу ваших мнений.

Аноним автор темы: Отец не хочет продавать, они не купят ничего на свои половины. Он уж пенсионер. Самый обычный.

Ну тогда пусть идет и забудет навсегда об этой квартире.
Продав трешку, можно как минимум купить две однушки.

Аноним: Есть специальные люди которые покупают такие доли.

ну да. Только смысл этой продажи только в самой продаже. Денег там останется чисто на моральное удовлетворение

Аноним автор темы: она не хочет отца ущемлять

То есть она не хочет ущемлять а её можно? Или пусть урезонит жену, или какие уж тут ущемления...

Аноним автор темы: на женщине с ребёнком

Аноним автор темы: сын жены взрослый уже

Так ребёнок ли взрослый? А до этого женщина где с сыном жили? Может в её жильё пока переехать? Или папе с семьёй, или подруге?

Аноним автор темы: он на размен не согласится.

Ну суд не спросит согласия, если что.
А может это подруга предвзято относится к чужой женщине рядом с отцом?

olga_v_ekb: Продав трешку, можно как минимум купить две однушки.

это максимум. И то при большом везении

Если сын взрослый-выселить его.Они им всем левый мужик.Если требуется согласие отца на то что бы дочь таджиков вселила,ато у дочери тоже надо спросить разрешение,что бы сын тетки там жил.Он такой же таджик.

Всеникинафигзаняты,
+++

EpicGirl,
С его женой она не будет церемониться, думаю.
Тут еще дело такое, что подруга надеется, наверное, что после смерти ей вся квартира достанется. Отец ей это обещает, но никак не подкрепляет. Вот подруга и боится резких движений.

Frau Nein:
это максимум. И то при большом везении

Почему при большом везении? Если трешка не в хрущевке или в доме с деревянными перекрытиями, то спокойно можно на вырученные деньги две однушки купить.

Аноним автор темы: двушка на нее, бм и сына. Но там живёт ее бм.
У подруги в долевке квартира с отцом.

Ну так если всем не комфортно, пусть делают так, как надо. Квартиру женщины продают и делят, квартиру отца и подруги продают делят. И все получат столько, сколько должны. Удобно будет или нет-уже не важно. Если никак никто договориться не может.

Реально, Настенька. С отцом то у нее нормальные отношения, там жена говнит постоянно. Поэтому она вроде как отцу не хочет делать плохо. Хочет комнату закрыть свою и изредка приезжать, проверять.

Аноним автор темы: надеется, наверное, что после смерти ей вся квартира достанется

А если отец ещё лет 20 проживёт? Бред какой...надеяться на смерть родного человека...Так-то и жена будет, наверное, наследницей, если что...

Аноним автор темы: Отец ей это обещает, но никак не подкрепляет

Так как он такое может обещать, если жена является наследницей по закону? Или они только сожительствуют и не зарег.в ЗАГСе?

Аноним автор темы: жена говнит постоянно

О, да. То злая свекровь, то злая мачеха...

Аноним автор темы: приезжать, проверять

А чего проверять-то? А может стоило бы сказать хотя бы не "проверять", а родного отца-пенсионера навещать?
Что-то у меня всё меньше симпатии к подруге автора...

сколько лет мальчику мачихи?
пусть отца тормошит на дарственную, с условием что сьедет от них и не будет мешать до его кончины

olga_v_ekb,
Сожительнмца, да. Брак не регистрирует отец с ней.
Рина Ч.,
Думаю, что так и будет. Она добрая и отца не бросит, знаю. Она и за мамой ухаживала своей. Так и отца не бросит.

аноним,
Точно не знаю, наверное 25-27.

если у них собственность в долях, я так понимаю, она может продать свою долю только через суд
Если второй собственник не согласен.
В любом случае советую продать свою долю и жить отдельно. То есть как то разехаться

Аноним автор темы: отец женился на женщине с ребёнком

Аноним автор темы: Сожительнмца, да. Брак не регистрирует отец с ней.

Аноним автор темы: наверное 25-27.

Или лыжи не едут, или я ничего не понимаю...

Аноним автор темы: изредка приезжать, проверять.

Аноним автор темы: Она добрая и отца не бросит

Не сходится у меня информация!

Аноним автор темы: Сожительнмца, да. Брак не регистрирует отец с ней.

на каком основании тогда эта дама проживает на сей площади,да еще и с великовозрастным сынком?
Подруга их выпнуть может в два счета.
Тетка смелая и наглая, однако!

Аноним автор темы: Сожительнмца, да. Брак не регистрирует отец с ней

Ну хоть это радует. Лишь бы та тетя не уговорила на брак.
Если дочь жалеет папу, то пусть съезжает.
Может ей предложить отцу подарить свою долю? Какая разница, в конце концов, отцу. А вот его мадам поумерит пыл.

красная роза: она может продать свою долю только через суд

своим имуществом собственник вправе распоряжаться по своему усмотрению...не привлекая суд.

Аноним ,
Она уже перед ними расстелилась, и дальше будет.

аноним: пусть отца тормошит на дарственную, с условием что сьедет от них и не будет мешать до его кончины

Хорошая мысль. Думаю что хотя бы завещание можно оформить.
Рина Ч.,
Я неправильно написала. Не женился, съехались они, стали жить вместе. Я как воспринимала события, так и пишу. Давно съехались. Лет 12.Сыну тогда было 12-13 лет где-то. Поэтому ребёнок написала. Извиняюсь за неточности.

Аноним автор темы: Извиняюсь за неточности.

Теперь хотя бы понятнее.
Тогда почему вдруг выживать подругу начали только сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы