Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

И снова про свекровь... Научите, как не вестись на провокации!

NewPiter,
Конкретно эту сегодняшнюю ситуацию мы не обсуждали еще пока.
Я уже писала, что мне не хотелось его дергать по пустякам, но сейчас я понимаю, что для меня всё произошедшее не пустяк и важно. Завтра обсудим.
Я понимаю, что пожилого человека не переделать.

У вас в целом здравый подход.

NewPiter: Будто вся семья подразумевает, что это неизбежно и надо только подловить. Странно как-то.

Ну так они бабушку-то знают. Почему мать не может своего ребенка спросить все что угодно? Беспокоится так-то...

Mrss: .

1. Дочь запрещенные вещи у бабушки ест?
  2. Бабушка дочь подучивает не рассказывать Вам об этом?
  3. Бабушка периодически отрицает угощение девочки запрещенными сладостями, тогда как это реально имеет место?
    Это все объективно так или нет?
  1. Ест.
  2. Сегодня вот впервые об этом узнала.
  3. Да.
    Это всё объективные факты.

Запреты выведены самые минимальные опытным путем и удобны в жизни.

Аноним автор темы: Это всё объективные факты.

Тогда при чем тут загоны?

Выходит, бабушка себя чувствует.. ну как бы тоже ребенком, на которого наябедничали. И именно как ябедничество это воспринимает. :(
Поэтому и реакция такая - обида на внучку.

Мне тема не-скрывания от мамы как-то не очень ясна. :( У меня умный мальчик, он может оногдп сказать "стоп, приватная информация". Понятно, что это должно быть на про безопасность маленького ребенка. Вот где они границы личного и где безопасность - это надо нащупать общее в семье понимание.

Mrss: Тогда при чем тут загоны?

В жизни даже объективные истины всегда можно трактовать по-разному.
Возвращаясь к теме изначальной, не связанной с конфетами. Все подобные неприятные моменты со свекровью как раз восходят к одной главной проблеме - к тому, что она не признает за мной права решать мне мои дела самой. При этом она никогда открыто со мной не идет на конфликт, отсюда и выяснить отношения с ней невозможно. Она привыкла, что есть только ее мнение. А я пытаюсь всё сглаживать острые углы и не разрывать отношения. С одной стороны, мне очень жаль ее, она одна с бабушкой вырастила моего замечательного мужа, и теперь он от нее далеко. Но с другой стороны эти постоянные противостояния меня очень выматывают

Так вам с ней межевание границ надо провести?

NewPiter: Мне тема не-скрывания от мамы как-то не очень ясна. У меня умный мальчик, он может оногдп сказать "стоп, приватная информация". Понятно, что это должно быть на про безопасность маленького ребенка. Вот где они границы личного и где безопасность - это надо нащупать общее в семье понимание.

А сколько Вашему мальчику лет? Я дочь учу, что правду говорить всем подряд не то, чтобы не нужно, но иногда крайне нежелательно. Но родителям можно и нужно рассказывать всё, что беспокоит и от родителей секретов быть не должно. Бабушки и дедушки все равно остаются для ребенка значимыми фигурами, хоть и ниже порядком, чем родители. И ситуация, когда один значимый взрослый говорит, что если ты будешь говорить самому значимому взрослому (маме) правду, то я буду тебя наказывать (не давать никаких сладостей), уже совсем не тянет на секретики и приватную информацию. По крайней мере в 5 лет, когда дети еще ориеетируются на взрослых.

NewPiter: Так вам с ней межевание границ надо провести?

Я вот вроде пыталась-пыталась, но всё никак не выходит у меня, видимо... Научите, пожалуйста!! Может, что-то почитать посоветуете, или наставите на путь нужный.

Автор, простите, но вы гоните

Аноним автор темы: Отправляли дочку (5 лет) погостить к свекрови на этих выходных на пару дней.

Хорошо в выходные отдохнули? Как дочь сбагрить так свекровь ничего, подходит, а как свою корону подправить, так нет.

Аноним автор темы: Я, допуская, что дочь может как троллить меня, так и фантазировать, иногда уточняю и переспрашиваю новые полученные данные у свекрови,

Боже, бедная свекровь, приходится отчитываться и оправдываться за каждую ребенкину выдумку. Какая необходимость оставлять пятилетку с бабушкой, которой вы не доверяете?

Аноним автор темы: Громкая связь была у нас с мужем и у них. Одним из моих вопросов было "ты там, наверное, конфеты кушаешь?" Дочь в ответ "конечно, много"... Немая пауза "целых три сегодня съела - метелицу и еще две розовых". Дальше было блаблабла от свекрови, но все всё и так поняли, никаких нотаций не было с нашей стороны. вы сами не понимаете, что вы инициатор конфликта, бубушка априори виновата и должна опревдываться.
Аноним автор темы: "мама, а бабушка мне сказала, что если я тебе буду рассказывать про конфеты, она мне вообще не будет давать никаких сладостей" Подождите, дочь немного подрастет и сама научится скрывать от вас инфу и виноваты будете только вы, из-за своей реакцией
Аноним автор темы: как же мне научиться не реагировать эмоционально на такие выпады в свой адрес со стороны свекрови. если за 12ть лет не научились, то уже и не научитесь. Натура у вас такая
Аноним автор темы: поэтому мне кажется жестоким лишать свекровь и внучку общения друг с другом. доооо, если б ребенок был присмерти после этих конфет, вы бы ни на день не оставили ребенка у нее. Поэтому делаю выводы, что это просто ваша блажь и повод в очередной раз сказать какаяжесвекровьдура.
По поводу ее поведения, да, не права, что дает. Но может ребенок сам у нее находит конфеты, может стоит, стонет и клянчит, так что бабушка не может устоять. Поэтому либо давать с собой разрешенные сладости и учить дочь отказываться от бабушкиных, либо не оставлять ребенка
Ваш опус, автор, напомнил мне жену моего брата, та на больничные всегда подкидывает внучку бабушке, считая, что этим делает огромного одолжение, приносит с собой кучу средств для мытья ребенка, крема и потом недовольно цедит сквось зубы если не дай бог бабушка перепутала последовательность нанесения всего этого добра. Расслабтесь, посмотрите на себя со стороны и сделайте выводы, если действительно заинтересованы в улучении отношений.

Приезжайте к свекрови все вместе и контролируйте дочь, раз не научили ее, что ей можно есть, а что нельзя.
Все аллергики лет с 3 знают, что им нельзя есть категорически. Дело не в бабушке. Учите дочь.
Ну и вам удобно сплавлять дочь на все выходные. А еще бабушка виновата у вас. И все это под девизом " не лишить бабушки общения с внучкой". Да вы себя не хотите лишить свободного времени.

Тоже не поняла стоны автора, видемо, по настоящему противостояние свекровей не видела.

Redbear,
Да. Либо приезжают все вместе в гости и автор контролирует дочь. Либо доверяет бабушке и не полоскает ей мозги.
Автор с дочерью не все время находится, поэтому ребенка нужно научить что ей нельзя есть.
В дел саду так же: у кого др и угощают сладким, дети, которым нельзя- убирают в шкаф и несут вечном домой. Стойкости хватает.

Ой это такие пустяки. Автор просто изначально настроена против свекрови.
Родители воспитывают, бабушки балуют. Это нормально.
И согласна что ребёнок достаточно большой, чтобы знать что ему можно, а что нет. У меня у самой пятилетний сын, он не ест конфеты даже если ему предлагают, сам говорит, что вредно.
И свекровь кстати ему предлагает, он отказывается. У меня претензий к свекрови нет.

аноним:
Хорошо в выходные отдохнули? Как дочь сбагрить так свекровь ничего, подходит, а как свою корону подправить, так нет.

Ясно: Да вы себя не хотите лишить свободного времени.

Дочь на выходных для нас скорее помощница и приятный компаньон, нам нравится общаться вне рутины рабочей недели. Я скорее ровно отношусь к ее отьездам в гости к бабушке, оставляя некоторый достаточный минимум их общения.

аноним: доооо, если б ребенок был присмерти после этих конфет

Ясно: Все аллергики лет с 3 знают, что им нельзя есть категорически. Дело не в бабушке

Ламбада: Тоже не поняла стоны автора, видемо, по настоящему противостояние свекровей не видела.

В том то и дело, что всё не так просто и очевидно. У дочери нет смертельной аллергии, ей можно практически все, дело в количестве. Если бы вопрос стоял так остро, то его бы здесь и не было. То же касается и противостояний по-настоящему - естественно, я знаю, как бывает, и подруги делятся, и сама через некоторые дикости прошла. Тема, опять же, немного о другом. Скорее о том, как научиться не обострять такие ситуации.

Аноним автор темы: Дочь на выходных для нас скорее помощница и приятный компаньон

дада, еще скажите, что для бабушки она там помощница

Аноним автор темы: Скорее о том, как научиться не обострять такие ситуации

Снисходительно относиться к свекрови, для начала и по телефону начинать разговор с вопроса как дела у бабушки, не устала ли, а не язвительно "что, доча, бабушка опять конфет надавала"

Аноним автор темы: Повод то пустяковый вроде, чтобы раздувать из него большую проблему (не давать много сладостей), но доходит вот до манипуляций ребенком, чтобы дочь от меня что-то утаивала (а это для меня табу, принципиальный вопрос, даже пусть из соображений безопасности). Мужа использую как посредника, потому что он хоть как-то может достучаться до матери, меня она вообще адекватно не воспринимает и не прислушивается к теме обсуждения, сразу начинает принимать на личный счет. Но каждый раз не хочу его расстраивать.
Посоветуйте, пожалуйста, что-то дельное или просто скажите, что думаете

Ребенок ваш, значит и ваши правила. Сказали бабуле о правилах, она их должна выполнять. Не выполняет. Не возите. Пусть ваш муж ей объяснит ситуацию. Поймет, примет правила, опять можно возить.
Другой вопрос, нужно ли так серьезно относится к этим правилам,по поводу конфет. Может вы тоже переусердствовал с этим?

А несколько дней на выходные, это примерно сколько? Учитывая что страна отдыхала 4 дня?
Вы отвезли вечером 29 апреля, а забрали вчера вечером? Тема только вчера возникла ведь
Классно вы себя разгрузили, с мужем вдвоем побыли. Здорово. Выспались наверное, эх. Лепота
Моих бы кто забрал, хоть на день. В ноги бы поклонилась. И мужа тоже
А вы недовольны. От трех конфет ничего страшного не произошло, коркой не покрылась.
Учите дочь, раз бабушка у вас не отражает, а помощь бабушкина нужна.

Аноним: Пару лет посидит в одного и махом отразит,

третьего не дано? В гости к бабушке нельзя ходить всем вместе или приглашать?

Аноним автор темы: на привыкла, что есть только ее мнение.

Эмм... вы живете в разных городах, какие проблемы? Если проблема в питании ребенка - это одно, если проблем больше, то вы об этом умалчиваете. И да, иметь собственное мнение отличное от вашего это нормально. Извините, но мне показалось, что вы пристрастны. Не знаю почему. Потому что кроме одной ситуации с поездкой ребенка - все остальное общие слова.
И еще один взгляд со стороны - попробуйте быть не такой "правильной" и возможно все наладится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы