Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

И снова про свекровь... Научите, как не вестись на провокации!

Мда.. ну ладно, потом ребенок вырастет и со своим психотерапевтом разберет, как все детство мама с бабкой воевали за ее счет и формировали чувство вины каждая в свою сторону :( Я думала, тут мелочи. А оказалось все очень плохо :(
И мама.. не мама :(

OLsha: Попробуйте пережить заново то,что тогда случилось(в мыслях)и переиграть ситуацию в свою пользу.Как бы получить не негативный опыт,а позитивный,тогда и уйдет это напряжение

Я даже не знаю, с какого бока к этому подступиться. Я чувствую, что ноги у текущей проблемы именно оттуда и растут. Я и в правду, подзабыла всё это, и попытка вспомнить тот период таким взрывом эмоций пробуждается во мне, но кроме слез и каши в голове ничего нет. Попробую на выходных как-то это на листочке написать, что ли... Ну а дальше что? Как можно это всё переиграть? Придумать другой финал? Представить другое поведение свекрови в тот период? Это похоже на фальшивые воспоминания, я где-то читала, что память человека "перезаписывается" буквально с каждым пересказом истории. Вы это имеете в виду?

Книгу обязательно прочитаю.

OLsha: Вы сильный человек,у вас все получится.

Спасибо, что даёте надежду))

NewPiter: А оказалось все очень плохо
И мама.. не мама

Это уже совсем не смешно.

Анонимный ник!,

Аноним: Конечно не смешно. У вас такой бардак с головой, жесть. Бедная ваша семья.

Я рада за Вас, если у Вас с головой всё в порядке.

Аноним автор темы: Придумать другой финал? Представить другое поведение свекрови в тот период?

Да,даже если такое поведение и не свойственно свекрови.Главное,чтобы вам было хорошо в той ситуации.Такое переигрывание хорошо описано в книге В.Синельникова "Возлюби болезнь свою".
Я благодаря такому переигрыванию почти избавилась от дикого страха лифтов(почти,потому,что немного боюсь,но уже безумного страха нет). Тоже хорошая книга,но уже не детская.

Аноним автор темы: Это уже совсем не смешно.

Ребенку - точно. :( Вы упиваться какая вы бедная жертва, но жалеете бабушку потому что добрая,будете годами, а она так и будет расти с этим дерганьем, или плохая, что врешь маме или плохая, что выдаешь бабушку. Скажите уж ребенку: не ешь конферт сама, а если не удержалась и сьела конфету, то лучше промолчи, не говори мне! Лучше легкое обострение дерматита, чем снесенная пожизненно психика. :(
Вам ничего не стоило сделать открытый гласный красивый контроль, но вам нужны зачем-то эти провокации и внезапные допросы по громкой связи :(

NewPiter,
Я Вас услышала и поняла. Если будут какие-то новые идеи и мысли, пишите.

OLsha: Да,даже если такое поведение и не свойственно свекрови.Главное,чтобы вам было хорошо в той ситуации.Такое переигрывание хорошо описано в книге В.Синельникова "Возлюби болезнь свою".

Очень интересно, я обязательно попробую. И книгу постараюсь найти. Полианна то вроде на слуху, а про эту никогда не слышала.

Аноним автор темы: Полианна то вроде на слуху

Я не правильно указала автора,но найдете,она и правда на слуху.

Аноним ,
Врать плохо. Врать,зная что страдает здоровье внучки свинство. Вы не зануда,автор. Вы адекватный человек. Если ваша свекровь не понимает,что внучка может заболеть от ее бестолковости,как доверить ребенка? Сегодня три конфеты,завтра десять и вообще,чем хочет,тем и кормит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы