Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

И снова про свекровь... Научите, как не вестись на провокации!

Ясно: не лишить бабушки общения с внучкой". Да вы себя не хотите лишить свободного времени.

• Лишить дочь общения с бабушкой, да и всего делов, пусть дома с мамой и папой сидит. Мы бы рады отвезти на праздники хоть разок, хоть с конфетами, хоть с мультиками, да не сидит никто. У наших бабушек полноценная насыщенная жизнь, встречи с внуками редки, в голову не пришло бы условия выкатить.

Аноним ,
Вы сами виноваты, знаете свою свекровь и отдали ей ребёнка. Ездите вместе и сами кормите ребёнка.

Это синдром хорошей бабушки - сколько ни говори - бесполезно. А ведь не бабушка спала с внучкой сидя , когда та от кашля заходилась( в моем случае был страшенный аллергический ринит на сладкое и кожа в бляшках). Но так внученьке и говорилось- маме не говори, но моя долго врать не умела. Нам было сложнее - бабушка жила в трёх домах от нас. Имхо, гостить только в присутствии родителей.

Вот знаете, я не доверяю свекрови ребёнка. При том, что дочь не аллергик, да и старше вашей. Ну вот просто у меня много тараканов, которые не совпадают с простотой свекрови в плане еды, быта и т.д. Но чтобы запрещать видеться из-за этого? Конечно, это жестоко, автор! Ну а что мешает то всей семьёй ездить к бабуле в гости? А то как то получается, вам хочется и рыбку съесть и сковородку не помыть

Читаю и думаю, у кого, что. У нас вон ни с конфетой, ни без никто не сидит. Раз в год на день рождения приглашаю, приходят. Дочь очень хочет к бабушке, а той пофигу.
Я бы в Вашем случае не отпускала или ездили все вместе, чтобы не кормили чем не надо. И все.

__: когда та от кашля заходилась( в моем случае был страшенный аллергический ринит на сладкое и кожа в бляшках).

А у дочери автора проявлений внешних нет. И бабушка искренне может верить, что сноха преувеличивает, в силу разных причин.

Так у нас тоже не сразу, накапливалось. Поэтому до нашей никак не доходило. Пока ребенок сам не начал ограничивать себя

Л- логика . Сноха запрещает давать сладкое, потому что хочет навредить отношениям бабушка - внучка??? Тем более таким не давать внучку.

Спасибо большое за ваши мнения, они все очень полезные. Я всё читаю, только неудобно было с телефона отвечать. Постараюсь пояснить.

NewPiter: Спасение - конфеты в свободном доступе в вазе на буфете - на самоконтроле и много-много доступных альтернатив, сухофрукты, сухарики, лакрица, ягоды типа голубики.. Тогда отпустит. Может, не в пять лет, но.. на запретах уже сейчас нельзя.

Может не отпустить. Мне за 30, я пока все эти вазочки не уничтожу - не успокоюсь. Полегче становится если несколько дней ни капли ни грамма сахара

Все не читала... не отправляйте дочь к свекрови, дабы избегать кофликтов.

аноним: Какая необходимость оставлять пятилетку с бабушкой, которой вы не доверяете?

Ясно: Либо доверяет бабушке и не полоскает ей мозги

Тут всё так, как вы пишите, я не доверяю свекрови, потому что считаю, что ответственность за ребенка лежит целиком на родителях. И поэтому, соглашаясь отправить погостить ребенка к бабушке, мы с мужем принимаем на себя некоторые риски. Вполне очевидно, что количество рисков всегда пытаемся снизить. Свекровь я уважаю и уж явно не позволяю себе полоскать ей мозги.
Но абсолютно так же у меня нет и необходимости отправлять дочку гостить к бабушке. Скорее в угоду мужу, я стараюсь закрывать глаза на многое и порадовать свекровь общением с внучкой.

Аноним ,
Так приезжайте все вместе без ночёвок и контролируйте дочь.
Дело в том, что вы себя разоружение за счёт бабушки, а подаёте все под видом" это же для бабушки". Манипулятор и провокатор- вы.
Дочь вы отдаете на выхи для себя, а не для бабушки и внучки.

Аноним автор темы: Спасибо большое за ваши мнения, они все очень полезные.

чем?

тут все нафантазировали в меру собственной испорченности. Многие вам не верят, что вы "ради общения" ребенка отправляете, многие - что с конфетами перебор и ребенок САМ должен контролировать... Никто, кроме вас, не знает, как на самом деле.

Я детей никуда не увожу, и не хочу этого, и не хотела никогда. У одного аллергия на единственный продукт. Если ему этот самый продукт подсунуть под нос, он минуты 2-3 потерпит, а потом схомячит. Ноль надежды. Если моя свекровь захочет кого-то чем-то напичкать, она напичкает, никаких сомнений. Нафиг ей это надо - тоже известное дело, нафиг мне сопротивляться - тоже понятно. Только от этого всего отношения яснее не становятся.
В общем, если игрища отставить, то вариант только ездить вместе с ребенком и еду контролировать лично.
Либо продолжать играться в хорошую маму и хорошую бабушку и пр.

аноним: если б ребенок был присмерти после этих конфет, вы бы ни на день не оставили ребенка у нее. Поэтому делаю выводы, что это просто ваша блажь и повод в очередной раз сказать какаяжесвекровьдура.

Ясно: Автор с дочерью не все время находится, поэтому ребенка нужно научить что ей нельзя есть.
В дел саду так же: у кого др и угощают сладким, дети, которым нельзя- убирают в шкаф и несут вечном домой. Стойкости хватает.

Лампа: И согласна что ребёнок достаточно большой, чтобы знать что ему можно, а что нет. У меня у самой пятилетний сын, он не ест конфеты даже если ему предлагают, сам говорит, что вредно.
И свекровь кстати ему предлагает, он отказывается. У меня претензий к свекрови нет.

Аноним: Другой вопрос, нужно ли так серьезно относится к этим правилам,по поводу конфет. Может вы тоже переусердствовал с этим?

Точеска: От трех конфет ничего страшного не произошло, коркой не покрылась.

Вопрос с конфетами был вроде пройденным этапом. Это является компромиссом в нашем мире, где сладости и конфеты окружают детей с самого раннего возраста. До трех лет у нас я не стояло такой проблемы, но со временем ребенок, действительно, начинает проводить время отдельно от родителей, без их контроля. И тут конфеты повсюду - даже в садике на полдник дают временами, на праздниках, в карманах у друзей-подружек, на спортивной секции. Сила воли это вообще конечный ресурс, и я не считаю, что тотальный запрет без острой необходимости полезен. Тем более повторюсь, правило одной вкусняшки в день замечательно работает в нашей жизни.
То, что у бабушки это правило нарушается, я догадывалась, просто держала руку на пульсе. Мягко напоминала каждый раз, не делая из этого большой проблемы и осознавая и принимая этот риск. Моя же тема о другом.

анонимно,
Да, им тяжело понять и смириться с тем, что современные дети все больные с рождения, что есть сейчас все страшно и опасно. Это поколение здоровых людей, которые вырасли на всем натуральном. У меня племяш с целиакией и какие круги ада мы прошли чтобы реально понять сущность его болезни, а про бабушек/прабабушек вообще молчу. Но это не повод для конфликтов в семье. Все люди разумные, а автор девочку включает и яжемать

Имхо, правила должны быть едины, особенно когда речь идёт о здоровье.
Критикуешь? Предлагай.
Предлагаешь? Делай.
Делаешь? Неси ответственность.
Пусть наравне с вами ходит по больницам, сидит в очередях, оплачивает платных спецов и проводит курс терапии. Мамо же в здравом уме кормит ребёнка сладким.
И уж точно никакого вранья. А секреты и ложь - разные вещи.
Вы же, зная, например, что у свёкра больная поджелудка не будете его кормить шашлыками с аджикой и бутылочной водки, оставив свекрови "удовольствие" снимать приступ.
И да, если жить по принципу "отправили вы ребёнка к свекрови для себя, а не для бабушки с внучкой", то тут вообще разговор короткий - мне не надо, сиди дома.
Но тогда же ужас-ужас, сноха монстр.

аноним: дада, еще скажите, что для бабушки она там помощница

Нет, конечно, дочь у бабушки в гостях королева
Но с этим я смирилась и проверка границ дозволенного дома после возвращений от бабушки уже не возникает даже.

Оспади, на месте бабушки я бы с вами вообще не разговаривала. Нужная и трудная вы. На форуме уже мозг выели. Бедная бабушка.

аноним: Снисходительно относиться к свекрови, для начала и по телефону начинать разговор с вопроса как дела у бабушки, не устала ли, а не язвительно "что, доча, бабушка опять конфет надавала"

Тут Вы, к сожалению, сами домыслили и переиначили. Я достаточно воспитанна и вежлива. И если бы у меня в разговоре что-то проскочило такое, муж мне явно об этом сказал, с этим проблем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы