Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

И снова про свекровь... Научите, как не вестись на провокации!

Аноним автор темы: Нет у неё никакого "сдавания" бабушки

Но вы заставляете ее это делать :(
Не отвечать за свои поступки, зубы, конфеты самой, а устраивать бабушке подставы на радость вам :(
Вы так и не поняли, увы :( Выбрали из темы что удобно

OLsha,
Вся соль в том, что, на мой взгляд, дочь ничего такого плохого и не делала. Были обычные детские дурачества, которые не нравились свекрови. Она это терпела, терпела, потом зачем-то приплела меня, вместо того, чтобы выразить своё мнение относительно поведения дочери. Хотя я и сама могла сказать дочери, если бы мне что-то не нравилось.

Хотя, вот если принять Вашу точку зрения за истинную, есть ли, на Ваш взгляд, способ как не выискивать и не придираться? Или, как уже написали выше, если за всё это время не получилось, то это типа натура у меня такая?

NewPiter,
Вы в который раз мне пишите, что я что-то не понимаю. Ок, на форум я обратилась не для того, чтобы выговориться. Может, мысль, которую Вы хотите до меня донести, для меня слишком оригинальная? У Вас есть возможность как-то по-другому мне объяснить, что имеется в виду?

Аноним автор темы: как уже написали выше, если за всё это время не получилось, то это типа натура у меня такая?

Я вас не знаю,но из всех ваших рассказов напрашивается такой вывод.Просто надо набраться терпения и спокойнее воспринимать все бабушкины слова.Вот не вижу я ,что бабушка делает назло вам.Да и вы писали,что женщина она добрая и старается все делать для вас.Пересмотрите свое отношение к ней,примите ее не как чужого человека,а как близкого,не желающего вам ничего худого,Научитесь видеть в поступках свекрови больше позитива.И вообще,в любом поступке постарайтесь увидеть что то хорошее,даже если по вашему мнению,это был негатив.

OLsha,
Спасибо. Вот вроде я как раз всё это и стараюсь делать, как Вы пишите.
Кстати, пока писала Вам предыдущий ответ, задумалась. Может, всё моё поведение это защитная реакция на то вмешательство в моё личное пространство, которое было со стороны свекрови, пока я ещё не умела его защищать? И сознательно то я сейчас делаю всё нормально, и отлично себя контролирую, но откуда-то изнутри это всё равно вот так вот вылазит?
У меня в жизни есть на этот счет очень показательный опыт. В конце беременности у меня в консультации очень больно взяли кровь из пальца, так, что кровь лилась полчаса и неделю палец болел, а шрам больше года был заметен. После этого все анализы я сдавала только из вены, а потом долгое время вообще не сдавала кровь. И вот, спустя несколько лет, решила я сдать кровь. Придя в кабинет, я помнила, что с детства не боюсь сдавать кровь из пальца, сижу расслабленно, смотрю на процедуру. И в момент, когда медсестра поднесла лезвие к пальцу, моя рука резко выдергивается из рук медсестры!! Медсестра смотрит на меня круглыми глазами, а я смотрю на неё и на свою руку - что к чему? Второй раз я уже сконцентрировалась и руку никуда не пустила) И вот дальше я всё вспомнила, что, откуда и почему. Я была поражена, насколько наше тело может существовать отдельно от разума.

Возможно, наше сознание всё забывает и переиначивает со временем, а вот подсознание помнит всё.

Моя мысль может и оригинальная.
Но ее тут в теме еще человек 10 пытались донести один в один. Но выслышите очень избирательно.

NewPiter,
Я ещё раз всё перечитала. Возможно имеется в виду про развитие самоконтроля у ребенка, чтобы она сама контролировала либо отказывалась от конфет у бабушки? Остаётся только это среди всех комментариев. Если Вы про эту мысль, то вроде я ответила, что ребенок знает про это правило, в большинстве случаев она может себя контролировать в плане того, что не закатывает истерики, ей легко можно аргументировать отказ в чем-то. Недавно аллерголог на месяц дочери вводила гипоаллергенную диету, и всё было в порядке.
Возможно, я погорячилась называть дочь 5-тилетней. 5 лет ей исполнится через пару недель. Может тут у всех осуждающих меня пользователей дети-уникумы, которые в 4 года могут осознанно контролировать себя? И отвечая пользователю ЯснО, да, я считаю что в возрасте до 5 лет ребенка можно только выдрессировать, как бы грубо это ни звучало. Остановиться на небольшом количестве сладкого и многим взрослым бывает сложно, а уж требовать это от почти 5-тилетнего ребенка... Я соглашусь с тем, что не давать сладкое вообще, принципиально, с точки зрения самоконтроля гораздо легче. А вот 3-4-хлетке объяснить, почему всем детям можно, а ей нельзя, и когда каждый день она это видит, а нужды особой для такого ограничения нет - мне было проблематично и не хотелось формировать с детства ощущение ущербности у ребенка. Это в любом случае, выбор и ответственность родителя.

Аноним автор темы: Возможно имеется в виду про развитие самоконтроля у ребенка, чтобы она сама контролировала либо отказывалась от конфет у бабушки? О

это тоже. Но постепенно постепенно на втором месте. Главное и самое жуткое, что увидели многие в теме - это то, что вы подставляете дочку и бабушку, заставляете дочку подставлять бабушку, устраиваете допросы и очные ставки по громкой связи.Бабушка зеркалит теми же методами - перетягивает внучку, пытается играть против вас. Но начало задаете вы! Именно вы ставите ребенка перед выбором, кого предать, вас или бабушку, соврать или наябедничать.. :(
Это отрава - хуже лишней конфеты :(
Вы не ведетесь. Вы и есть первый провокатор.

NewPiter,
Не демонизируйте меня. У меня не догматическое мышление, я могу принять критику в свой адрес, но тут Вы сильно сгущаете краски. Вопрос с конфетами просто актуальный на данный момент, мне есть чем заняться по жизни, и уж точно не выяснением отношений со свекровью и перетягиванием дочери на свою сторону.

ну так не демонизируйте свекру. Она лишь защищалась

NewPiter: Она лишь защищалась

От чего? И каким образом?

От вашего жуткого допроса с очной ставкой по громкой связи. Вам многие сказали, как это звучало.. А девочка оказалась перед выбором: предать бабушку или обмануть мать. Уберите ее с линии фронта! Решайте свои взрослые вопросы без нее. Она еще мала

Аноним автор темы: Может, всё моё поведение это защитная реакция на то вмешательство в моё личное пространство, которое было со стороны свекрови, пока я ещё не умела его защищать?

Я же и сказала,что это просто ваше отрицательное отношение к свекрови.Попробуйте переиграть ту ситуацию негативную и превратить ее в позитив(забыть не получится,наше подсознание этого не позволит).Надо найти что то положительное для вас(вас хотели научить чему то,хотели подсказать то,чего вы еще не знали....)И вот уже для подсознания-ах,как хорошо,что я это узнала........Находите во всем положительные моменты и вам будет легче,не придется выискивать подвохи со стороны свекрови.Сесть вместе с ней,спокойно и доброжелательно обговорить все моменты,объяснить,что вы не считаете ее вашим врагом,а хотите видеть в ней единомышленника.Ведь девочка учится отношениям среди взрослых и вам бы хотелось,чтобы бабушка была для нее примером,так же,как и родители,для этого надо,чтобы все вели одну линию и воспитания,ну и кормления.
А негативные мысли обязательно вылезают болезнями,зачем вам это нужно?Мама ребенку нужна здоровая и долго.
Удачи вам.Как говорил Карлсон-"спокойствие,только спокойствие".

NewPiter,
А Вы считаете мне жутко приятно, что мне врёт свекровь? Особенно, касательно вопросов, связанных со здоровьем ребенка? Я никогда у неё ничего не выпытываю про конфеты, просто она в магазине может мне рассказывать, что вот бабушка ей такой же леденец в прошлый раз покупала. Или вытаскивает из кармана кучу конфетных бумажек перед прогулкой, чтобы место освободить, и комментирует это соответствующим образом. Я, может, изредка, между делом, задаю ей вопросы, стараясь не акцентировать на этом внимание, но, естественно, про себя я это всё отмечаю. А как иначе? Не буду же я ей говорить - доченька, почему же ты съела столько конфет, ты же знаешь, что тебе столько нельзя? (Типа призываю к самоконтролю) Мне кажется, в этом случае она и начнет мне врать и не рассказывать. Или Вы считаете, я при дочери ругаю и отчитываю свекровь? Типа, какое же это безобразие, что бабушка тебя пичкает конфетами без ограничений! Разумеется, нет.

Вам неприятно. Бабушке неприятно. Но ваш долг - прекратить ставить ребенка перед выбором, кого из любимых близких предать, перед кем быть "плохой". Ей пять лет. А со своими чувствами разберетесь потом, не за ее счет.

Аноним автор темы: Я никогда у неё ничего не выпытываю п

НаВы сама рассказали об очной ставке по громкой связи. Вы конкретно выпытывали. хитро провоцировали.
А для решения вопроса питания это бесполезно.

Автор, ну нельзя же быть такой занудой. Сами провоцируете ситуацию, потом не довольны.

Аноним автор темы: мне жутко приятно, что мне врёт свекровь?

Аноним автор темы: просто она в магазине может мне рассказывать, что вот бабушка ей такой же леденец в прошлый раз покупала

Так врет или рассказывает?Недавно прочитала книгу" Полианна" Сары Хардинг,почитайте,очень интересная,можете даже вместе с дочкой почитать.Вам понравится.

Легализируйте, блин, эти чертовы учеты конфет, если это прям важно. Дайте ребенку с собой две самые красивые конфеты - ей и бабушке, и пусть они вместое вклеивают фантики в красивый специальный конфетный дневничок и вместе кладут в сумочку конфеты на завтра для дочки папы и мамы, вносят в дневник. И эти фантики тоже вклейте. И чтоб открыто и наглядно! Только не эти ужасные выслеживания, подначки, допросы по громкой связи и провокации :( Только мучительный выбор, не выбор, предать бабушку или скрыть от мамы (оба выхода ужасны для ребенка) бабушке с внучкой позвольте другие тайны!

OLsha,
Вот Вы знаете, Ваш комментарий он прям в точку. Это именно мой способ перерабатывать негативный опыт, я так и делаю, стараюсь из плохих ситуаций извлекать положительное.
Ваш совет очень отозвался во мне. В очень сложный период моей жизни, когда я была очень уязвима, свекровь меня буквально растоптала. Конечно, я стала психологически сильнее, научилась отстаивать свои границы (вот это позитив), но для этого я отстранила её от себя. Если смотреть правде в глаза, я никогда больше не смогу её пустить в своё сердце. Вот слезы льются и льются сейчас, не переставая. А я и забыла уже про всё это. Как это же отпустить?

Ksenon,
Спасибо, проходите мимо.

я, я, я.. себя жалко, я такая хорошая, вы взрослая замужняя женщина!
а дочке пять лет и она СЕЙЧАС из-за вашего поведения получает тот самый тяжелый опыт, который сносит ее психику :(
ну эгоизм же блин запредельный :(

OLsha: Так врет или рассказывает?

Дочь рассказывает в магазине, проходя мимо леденцов.

Спасибо про книгу, как раз тут думала и искала, что дальше читать будем перед сном.

Аноним автор темы: Как это же отпустить?

Аноним автор темы: Конечно, я стала психологически сильнее, научилась отстаивать свои границы (вот это позитив)

Это не позитив,это усвоенный урок.Попробуйте пережить заново то,что тогда случилось(в мыслях)и переиграть ситуацию в свою пользу.Как бы получить не негативный опыт,а позитивный,тогда и уйдет это напряжение .А оно может вызвать не очень хорошие реакции в здоровье.Поэтому всегда надо переигрывать в своем подсознании негатив в позитив.А лучше сразу негатив пропускать мимо себя.Правда,почитайте ту книгу,про которую я написала.
Ваше подсознание(если не переиграете)так и будет все,что связано со свекровью,воспринимать негативно.Вы сильный человек,у вас все получится.

NewPiter: Вы конкретно выпытывали. хитро провоцировали.

Я не считаю это ни издевкой, ни изощренной провокацией. Вы считаете, что нормально мириться с тем, что свекровь выставляет дочь фантазеркой, я так не считаю. В кошки-мышки и в сыщиков играть у меня желания нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы