Даже не знаю как назвать...

Ловлю помидоры, но мои дети с подготовишек сидели дома одни. В началке появилась сопровождающая, которая стала нам как родная и без дополнительных финансов стала домашку с детьми делать, гулять. Дай ей Бог здоровья.
Автор, налаживание свою жизнь. По поводу болезней дочери, тоже на стену лезла, в первом классе до реанимации дошли, но второй пережили всего с 1 больничным. Иммунитет приходит. Верьте.

Аноним,
пфффф дак она может не адекватная и не может себя контролировать, мы ведь не знаем, там может уже возраст... Автор не говорит была ли мама всегда такой противной или только сейчас..

Самый анонимный аноним: Ловлю помидоры, но мои дети с подготовишек сидели дома одни.

О господи, да мы сами сидели одни, еще и с младшими некоторые водились. Не было возможности, и никто проблему не видел. И сейчас вполне 6-летний ребенок посидеть один может. Это конечно не есть хорошо, но когда выхода нет, сидят дети, куда деваться то. Ну не все могут позволить себе няню.

Аноним автор темы: Предлагала матери, давай я няню найму, та в штыки, не надо мне тут чужих. Короче и не так, ине эдак. Оставить больше не с кем. Я эмоционально уже просто истощена и не вижу выхода ....

знаете, выбирая между психикой ребенка и психикой взрослого человека, хоть мамы там, хоть не мамы, я однозначно выберу ребенка. Поэтому тут стоит наплевать на все эти штыки и действовать в интересах ребенка. Няня, няня у нее на дому, центры для детей - если найдутся. И правильно говорят - жизнь отдельно здорово улучшает отношения, а некоторым прочищает мозги. А маме так-то к врачу - у нее, видимо, на фоне климакса, немного голова поехала с невротически-депрессивным синдромом. Как не печально, но реально детей в этом случае надо ограждать.

ИраСимвол: И меня бы тоже бесила 6летка...

и что? Повод называть ее тварью? ну меня до предела бесит племянница, не люблю я ее, если откровенно. Таки когда приходилось за ней следить, отчего-то не пришла в глову мысль шпынять ребенка и называть его тварью и монстром.

Тоже частоболеющий ребенок 7 лет. Очень часто. В школу пойдет. Тоже сидела моя мама раньше. Теперь говорит устала, и дочь не хочет с ней быть. Я оставила маму в покое. Будем крутиться сами. Но теперь мама говорит, что ей одиноко.

ИраСимвол: пфффф дак она может не адекватная и не может себя контролировать, мы ведь не знаем, там может уже возраст...

Если у меня есть сомнения в адекватности взрослого, хоть какой он близкий, мои дети с ним сидеть не будут.
Лично меня пугает, что человек может говорить ребенку такие вещи. Там явно что-то не в порядке, и не факт что все обойдется всего лишь сорванной психикой ребенка (хотя это очень большое всего лишь, которое не всегда удается восстановить)

Девочки, понятно что с мамой не в порядке.... Но автор будет разъезжаться или нет? Она молчит... И вообще такой вариант вроде не рассматривала..

У меня тоже была мама, которая.. ну одажды мы поняли, что она наносит вред психике ребенка.
Мне было проще - муж поддерживал, мы оба сдвинули время, он раньше приходил, я раньше уходила, днем контролировали по телефону. Но мы тогда и жили рядом, но не вместе. Автору труднее, но решать проблему надо. Ребенок буквально через пару месяцев стал гораздо спокойнее и даже стал меньше болеть.

В самом деле, есть возможность разъехаться?
В этом случае мама точно будет недовольна, потому что ресурсы автора, которые тратились на маму, будут тратиться на ребёнка, вот ту же няню, возможно, сопровождающих. И времени на мамины дела у автора будет гораздо меньше, и возможности слушать маму и общаться с ней.
Уезжайте, автор! Главное, потом не вестись на то, какая вы нехорошая, бросили больную женщину.
На самом деле, таким мамам нужна прислуга и компаньонка, но сами они вкладываться ни во что не хотят. Ей дайте, а она сама в ответ ничего не даст. А чтобы это было обоснованно, изо всех сил начнёт болеть и страдать. Автору ещё не раз расскажут, какие другие дочери хорошие.
Главное, вам не вестись, и через какое-то время отношения точно улучшатся.
Постарайтесь вместе не оставаться. Хорошо это ни для вас, ни для дочери не кончится.

Аноним: Тут выход один - искать няню, чтобы ребенка брала к себе.

честно сказать даже не знала, что такие бываю. Где искать? Здесь на форуме? Или есть какие-то специальные сайты?

А разъехаться с мамой никак? все равно ведь скандалы в доме будут.

Аноним: И мысли небыло орать что у меня тут доля и мне все задолжали. У автора ещё и пособие по потере, всяко выжить можно, зато никто никому не должен. Но проще же дурочкой прикинуться. И спрашивать каких то советов.

Я никогда не поднимала вопрос о доле. И мне никто не должен. Я об этом не писала. Живу там потому что это мой отчий дом. До брака я тоже там жила с родителями. Плачу налоги за дом, в том числе и за маму, потому что ее 8000 тысяч пенсии ни на что не хватает. Я вообще ее полностью обеспечиваю, к слову. Потому что какая бы мама не была, я ей должна. И не могу я съехать и бросить ее одну. Не такая уж я и говно дочь.
Тема не о моих отношениях с мамой, это отдельная тема.

Автор, маму вы не переделаете.
Поэтому все таки надо съезжать.
Но перед этим разговариваете с мамой и говорите, что ТАКОГО отношения к своей дочери не потерпите.
ОНА ребенок. И да - потом она ВАМ не простит, что бабушка ее гнобила.
И четко говорите, что готовы съехать, если ваша мама будет позволять так с ней общаться. Но при этом денег у вас не будет помогать ей, потому что деньги будут уходить на няню. И что там с жильем. где с мужем жили? если нет - то и на съем тоже.
Если ничего не изменится - (а скорее не изменится) - надо все такие съезжать будет.

Кто то недавно писал, что семья: бабушка, мама, дочка это идеальная семья))
Ну вот посмотрите какой идеал))
3 женщины живут на одной территории. Дочка подрастет, и будет вообще атас.
Нельзя жить с мамой вместе, это убьет ваши отношения с мамой, отношения дочки и бабушки, вас и дочки. Через 5-7 лет вы начнёте ненавидеть друг друга.
Если хотите все наладить, лучше уехать, это единственная возможность

ИраСимвол: была ли мама всегда такой противной или только сейчас..

всегда такой была....я так же росла...
но с возрастом она вроде утихомирилась. А тут опять началось((((

Аноним автор темы: Тема не о моих отношениях с мамой, это отдельная тема.

это как раз и эта тема тоже. ваш отношения с мамой и с дочерью и их отношения между собой. всё взаимосвязано.
самый нормальный вариант - разъехаться.

Аноним автор темы: Где искать? Здесь на форуме?

Можно начать здесь искать, есть спец.тема, в объявлениях посмотреть или разместить самой. Вообще, некоторым бабушкам противопоказано оставаться наедине с внуками. Сама неоднократно видела и слышала, что некоторые бабушки и дедушки своим внукам говорят, делая невротиками.

Всех вас жалко
Особенно Вашу дочу...Вы то взрослые тетки,а ребенок то не виноват,что Вы не можете решить эту проблему С детства у ребенка взращиваете комплексы,агрессию и нелюбовь.Я тоже считаю,что самый оптимальный вариант Вам-дистанцироваться,чтоб не сломать психику ребенку окончательно....Куча вариантов-просто надо попробовать во благо ребенка...

Аноним автор темы: какая бы мама не была, я ей должна. И не могу я съехать и бросить ее одну.

уууууу..... вот оно. начало ваших проблем.
И можете отмахиваться, сколько хотите. НО это именно оно.
Вы дочери должны - и точка. Ваша мама - вампирище! вам к специалисту, короче...я серьезно. Не обижайтесь только.
Но такие сценарии надо ломать. И дочка сразу чудесным образом здоровая станет. И няня не понадобится

Аноним автор темы: всегда такой была....я так же росла...
но с возрастом она вроде утихомирилась. А тут опять началось((((

Капец
Кто б моего ребёнка назвал тварью, больше через порог бы не переступил
А вы привыкли терпеть, видимо

Няню если честно боюсь....как не прогадать... Вдруг тоже нарвумь на какую-нибудь женщину, самоутверждающуюся за счет детей... Страшно отдавать ребенка незнакомому человеку.... Но видимо придется. Времени на это немало потратится.

Морозко,
я уже была....психолог мне тоже самое сказала...а вот как ломать не сказала. Может маму тоже к ней надо?

Аноним автор темы: И не могу я съехать и бросить ее одну

Пока - обязаны. Вы отвечаете за ребенка. А за маму будете отвечать попозже, когда ребенок станет взрослее и мама старше.
А отмазы.. не надо.. замуж не сходили, бросили. И сейчас выживет.

Аноним автор темы: если честно боюсь....как не прогадать... Вдруг тоже нарвумь на какую-нибудь женщину, самоутверждающуюся за счет детей.

Смените. Хуже, чем сейчас, не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы