Даже не знаю как назвать...

Аноним автор темы: Может маму тоже к ней надо?

вашей маме ничего не поможет уже, кроме нее самой. А она не хочет. Ей хорошо. Вы поймите. Это вам с дочкой плохо.
Есть много хороших специалистов, которые с семейными сценариями разбираются. Метод расстановок, если хотите прямо глубоко изменить ситуацию.
Можно просто хорошего психолога. Вам нужно самой в голове все по местам расставить. маму вы не переделаете. А вот от вашего поведения сильно зависит будущее дочери!
Хорошо вам выше написали, что нужно обращаться на восход, а не на закат.
Уезжайте от мамы. Что за навязчивое желание быть хорошей дочерью? вы ею не будете уже. А вот хорошей матерью можете успеть... Защищайте дочь от своей мамы. Вам нельзя жить вместе, даже если вы няню найдете.

Морозко: Есть много хороших специалистов, которые с семейными сценариями разбираются. Метод расстановок, если хотите прямо глубоко изменить ситуацию.

посоветуете?

Сначала дочку эвакуируйте

Полгода назад мать жила одна и все было прекрасно, вы не волновались, что она без вас не может. Почему именно сейчас надо жить вместе? Раньше с ребенком вам кто помогал, пока вы жили не вместе?

ЖдуПятницу автор темы: то что мы не жили не означает, что я о ней не заботилась

вот и сейчас будете

ЖдуПятницу автор темы: то что мы не жили не означает, что я о ней не заботилась. Приезжала, когда она просила и стабильно по выходным.

И в чем сложность сейчас жить таким образом? Вы понимаете, что заботясь о матери, вы теряете своего ребенка? И что ваша дочь уже вполне вероятно не захочет также заботиться о вас, потому что вы ее не защищаете тогда, когда она в этом нуждается.

Аноним: Вы понимаете, что заботясь о матери,

вы, если честно, просто не хотите сложностей для себя - думать, с кем ребенок, напрягаться, организовывать, а не просто оставила дома и ушла. Но надо.

NewPiter: вы, если честно, просто не хотите сложностей для себя - думать, с кем ребенок, напрягаться, организовывать, а не просто оставила дома и ушла. Но надо.

Так конечно. Да и платить лишнее тоже не хочется, если совсем честно. А тут и так мать обеспечивает, а еще кому-то постороннему деньги платить, досадно. Но в данном случае без вариантов, только разъезжаться.

Аноним: Мама не виновата, что вы не рассчитали свои силы и родили ребёнка без мужа. А теперь свесили на неё свои проблемы. Своим ребёнком надо самой заниматься

Ну да, автор не рассчитала, и это даёт право матери гнобить мелкого ребенка?

Аноним ,
Эгоизм причина многих болезней. Болезнь - слабость, недовольство, усталость. От безвыходности - крик и ор. Вот какая -то такая у Вас ситуация сложилась. Маму не переделать. С дочерью нужно работать, но если продолжать жить вместе будет только хуже всем.

Lelkako: Ну да, автор не рассчитала, и это даёт право матери гнобить мелкого ребенка?

Право тут ни при чем. Мать иначе не сможет и дргуой не станет. Спасать ребенка автору

Аноним автор темы: Вдруг тоже нарвумь на какую-нибудь женщину, самоутверждающуюся за счет детей... Страшно отдавать ребенка незнакомому человеку

чужой человек самоутверждающийся никогда не сломает психику и не исковеркает человека сильнее, чем свой. Вот такой парадокс. Воздействие сильнее и в цель вернее попадает

ИраСимвол,
Да, конечно, автор "тварь" и дочка у нее "тварь", а бабушка бедная несчастная женщина в белом пальто. Ерунду не пишите. Такие никогда не болеют по настоящему, это у них ломка, когда не удается крови из родных попить вдоволь - бьют на жалость. А в остальное время им все должны, даже 6 летняя родная внучка и дочь, которые всего полгода назад потеряли отца и мужа!

Нормальная женщина жалела бы своих родных девочек, тем более, что сама подобную трагедию пережила, но тут настоящая тварь - вампир, ей свое мерзотное ближе к телу.
И не болеет она ничем, наоборот, питается эмоционально за счет родных!

Автор, спасайте ребенка, это ужасные условия .... потом будете всю жизнь жалеть, что не смогли ограничить отношения с бабкой. Почитайте "Похороните меня за плинтусом"

василиса непремудрая: Такие никогда не болеют по настоящему, э

болеют. но психически. изменить нельзя

василиса непремудрая,
Я такого и не писала.
В этой истории все несчастны..

ИраСимвол: Я такого и не писала.

........

ИраСимвол: Какое у вас плохое отношение к матери, к пожилому человеку

ИраСимвол: Мама не виновата в ваших проблемах и больничных.

Мама хорошая, автор плохая

ИраСимвол: ужасно что никто на место бабушки себя не ставит

плохая автор не понимает свою маму

ИраСимвол: Она вообще ничего не должна им

хорошая мама ничего никому не должна

Эта теория новомодная про "никто никому ничего НЕ должен" уже как кость в горле. Если они семья, то семья. Автор помогает материально, бабушка помогает с внучкой. А если не семья, а так, то и автор может сделать ручкой и пусть бабка на 8 тыс. шикует одна.
А то автор ей все, а она сидит корону полирует

василиса непремудрая: хорошая мама ничего никому не должна

Эта теория новомодная про "никто никому ничего НЕ должен" уже как кость в горле. Если они семья, то семья. Автор помогает материально, бабушка помогает с внучкой. А если не семья, а так, то и автор может сделать ручкой и пусть бабка на 8 тыс. шикует одна.
А то автор ей все, а она сидит корону полирует

у вас что то все в кучу. Помогать автор маме может, конечно, это же мама. Как ей не помочь.
Но означает, что автор должна терпеть подобное не достойное поведение по отношению к своему ребенку? Нет, не должна.
Хотя, конечно, по сути автор и есть главная причина конфликтов, переехала к маме, вместо того, чтобы жить отдельно.
Вот корень злаЮ совместное проживание.

NewPiter: болеют. но психически.

Чаще психика в норме, просто заскок такой: "есть два мнения - мое и не правильное", это люди - тираны; они орут, бьют, ломают всех родных. Детей в первую очередь, дети не могут сопротивляться. В детстве автора она орала на автора, сейчас орет на внучку и манипулирует и той и другой. Болезни мнимые. Автор, видимо, не реагирует на них, поэтому и болит у бабки разное все время, пытается нащупать где жальче

Аноним: Помогать автор маме может, конечно, это же мама

Тоже задолжала? Я понять не могу в какой момент дети в долг берут у родителей, и чё конкретно нужно вернуть?
Мамы разные и по себе не нужно всех мерить

василиса непремудрая: Автор, видимо, не реагирует на них

Автор самоустранилась выйдя на работу

Аноним: Хотя, конечно, по сути автор и есть главная причина конфликтов, переехала к маме, вместо того, чтобы жить отдельно.

У автора горе - полгода назад убили мужа. На руках маленькая дочь. Автор пришла домой, к маме .... все эти дети "из под плинтуса" продолжают надеяться и верить, что нужны маме и что мама любит их, пока не попадают вот в такую ситуацию

Аноним: Помогать автор маме может, конечно, это же мама.

На паркуа? Это не мама, а монстр

NewPiter: болеют. но психически. изменить нельзя

если диагноза нет - значит не болеют
есть просто сами по себе такие люди - мерзкие
АВтор, бегите от такой матери
Я вначале думала. что она с возрастом такая стала - болеет, а раз всегда такая была - ничем вы ей не обязаны.

василиса непремудрая: У автора горе - полгода назад убили мужа. На руках маленькая дочь. Автор пришла домой, к маме .... все эти дети "из под плинтуса" продолжают надеяться и верить, что нужны маме и что мама любит их, пока не попадают вот в такую ситуацию

так что ж? пока самый беззащитный ребенок - дочка. А автор - мать

Ёйка 2: если диагноза нет - значит не болеют

это вопрос до-обследованности
любую возьмут в ПНД и напишут, если пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы