Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кого-нибудь лишали наследства?

Все сложно, если например кто- то помогал пожилому человеку, а другой только за наследством приехал, конечно это не справедливо. Но, если никто никого не дохаживал, а просто дали лентяю, то это конечно несправедливо.

Аноним: символе того, что твои родители любят тебя меньше или не любят вовсе.

Любовь меряется суммой, которую деточке отстегнул? :) Если другому любви на три рубля больше перепало, можно всю жизнь быть обиженкой :)

Аноним: ак это не любовь, при чем здесь любовь и дележка квадратных метров родительских, к которым ты ни рубля не вложился....это потребительское отношение какое то, а если б не было у родителей квартиры, то вообще бы не общалист что ли)))?

это символ.
Любовь в чем проявляется? В отношении. Вот они это отношение и проявили.
И это отношение явно не friendly/
Сколько уже тем тут таких было. Мама меня гнобит, лезет в мою жизнь. Но ведь это же мама,надо терпеть.
Нет, не надо это терпеть.
Показали, что вас не любят. Имеете право обидется и послать их куда подальше.
Автор может и сама предложила помоь, но вопрос в подаче.

Мамины родители жили с нами, после их смерти она продала их дом и четверть отдала своей сестре. Почему четверть, а не половину? Не знаю. Но никто не в обиде.
У папы ситуация была такая. Бабушку дохаживал младший сын. Старший жил и живет за 200 км, приезжает нечасто. Тот поселок попал под переселение, и старший брат получил 2хк квартиру за этот дом. Во дворе был небольшой домик, за него младший брат получил еще одну 2к квартиру. А папа (средний сын) продал старый дом за 20 тыс. 10 тыс взял себе и отдал сестрам по 5 тыс. Как вам такой расклад? Все дружны, никаких обид.

Мое мнение: все зависит от отношения детей между собой. Если дружны, то никакой квартирный вопрос их не испортит.
У нас после смерти папы мама продала дом и машину, хотела поделить на всех, но мы отказались, она оставила себе в качестве финансовой подушки. Ездит отдыхать, не отказывает себе ни в чём. Ну и у нас с сестрами у всех квартиры, машины, дома

Аноним: Любовь в чем проявляется? В отношении

Именно. В общении, в интересе, в нежности. А если деточка выросла и только бабла от родителей урвать хочет.. ну там уже поздно. Сколько на дай, все равно на чужой кусок будет смотреть и злится, что он слаще. :(
Да хоть все отдай, найдет, на что обидеться. Жадность бесконечна

Аноним: Мне кажется дело не в количестве добра, а в символе того, что твои родители любят тебя меньше или не любят вовсе.

Вы серьезно? Т.е. любят больше того, кому больше подарков дарят или больше наследства отписывают? У вас в семье что то кроме материального было? Такое ощущение, что тут у половины родители в детстве дорогую барби купили - вот любят меня.
Ну сами так воспитали, пусть сами и пожинают от детей обиды на то, что наследство не так как надо деточкам поделили.

Hamingjusamura: У меня есть силы платить ипотеку, а розосраться с родней и не иметь никакой поддержки в будущем из-за квартиры в которой жить я не хочу для меня это странно..

Вот а тут родители другое совершенно пожинают. Каждому, видать, по заслугам.

Аноним: Ну возьми скажи маме. Мама, что ты делаешь, ты можешь разрушить мои отношения с братом, сестрой, он потом может общаться из-за этого перестанет.

Отношений уже нет. О том, что у автора есть четвертый племянник ей сообщают по факту. То есть ни с братом, ни с родителями она отношений особо не поддерживает. Вы сами представьте, какие отношения в семье, если члену семьи даже не сообщают, что появился ребенок. Ну ладно с братом она на ножах, но даже родители не считают нужным сообщить, что новый внук появился. Очень неоднозначно все.

NewPiter: Любовь меняется суммой, которую деточке отстегнул?

нет. это просто символ -меня не любят

Dew,
Ну вот и Ваш аргумент в пользу того, что делить надо поровну. Значит, Вам родители тепло свое дарили и заботу и Вы итак чувствуете себя любимой дочкой без наследства. Ну, и живете неплохо скорее всего, вот и рубиться не будете. А может не за что рубиться.

Щекотка: их имущество, кто угодил, тому и дают.

таки тогда признать за автором право не желать общаться с ниии. без осуждения. как говорится -не сложилось. А то как-то странно получается: автор плохая, а родители на коне.

Yusechka,
ну при наличии у всех детей квартир,машин ,домов-оставить все маме -это логично

Yusechka: ое мнение: все зависит от отношения детей между собой

а кто их между детьми то выстраивает?

Аноним: Нет, не надо это терпеть.
Показали, что вас не любят. Имеете право обидется и послать их куда подальше

Согласна, а не бороться с ветпянными мельницами и доказывать, что ты лучше

Кста, если кто планирует на старости лет любовь за квартиру купить. Не выйдет. Будет долг и все. Любовь - она на протяжении всей жизни создаётся.

Аноним: нет. это просто символ -меня не любят

Для вас - возможно. А так - это две разные вещи. Можно отдать квартиру и не любить.

Pippit™: таки тогда признать за автором право не желать общаться с ниии.

Это безоговорочно. Имеет право не общаться полное. Даже если они наследство пополам поделили, но автору по иным причинам не хочется общаться, ее право.
Притом там явно причина глубже, чем наследство. Явно отношения с братом не семейные.

NewPiter: если деточка выросла и только бабла от родителей урвать хочет.. ну там уже поздно. Ск

вы не знаете как деточку растили, не так ли?

NewPiter: Кста, если кто планирует на старости лет любовь за квартиру купить. Не выйдет. Будет долг и все. Любовь - она на протяжении всей жизни создаётся.

Совершенно верно. И ещё не надо забывать, что для любви нужны двое.
А не так, я твоя мать, потому ты должна, ведь.

у знакомой муж умер. похороны, все дела- все она без помощи его родителей. но потом, как оказалось, они заявились на наследство сына. что "не верим что денег он тебе не оставил и вон квартира у тебя есть". думаете зачем глубоким пенсионерам это надо было? как оказалось- в пользу своей дочери хотели отписать то, что тут отберут у вдовы и внука.
зы. вдове пришлось брать кредит и оформлять у нотариуса денежную компенсацию.

Аноним: ПРИТЧА О БЛУДНОМ СЫНЕ

красивая сказка.
Только вот в случае автора оба ребенка были с родителями. Но вот одному устроили пир, а

Аноним: Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал прогнал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел пожелал, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое не твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся пожелал этого.

Тайна, покрытая мраком: Притом там явно причина глубже, чем наследство. Явно отношения с братом не семейные.

А в этом прямая вина родителей. Они не смогли выступить нормальные отношения между детьми.и дальше эту ситуацию усугубляют.
Автора не идеализируют, но, чувства ее могу понять. И наверняка тянется это все с детства, а вот это наследство, это такая вишенка на торте.
Только не умные родители делают так.
Тебе в старости никто не хочет помогать? Хммм кто же в этом виноват?

NewPiter: Кста, если кто планирует на старости лет любовь за квартиру купить. Не выйдет. Будет долг и все. Любовь - она на протяжении всей жизни создаётся.

вот это вы правильно написали, а теперь крутите назад в детство, если ты к ребенку ж.., то и он к тебе тем же повернется рано или поздно. Не, я не исключаю моментов, когда к ребенку не ж.. , а он отвернется, но это реже происходит. А вот когда все детство ребенок как пятое колест в телеге, то со временем и родитель может стать 5м колесом. и тут уж не обессудьте.

marinaiva: Ну вот и Ваш аргумент в пользу того, что делить надо поровну. Значит, Вам родители тепло свое дарили и заботу и Вы итак чувствуете себя любимой дочкой без наследства. Ну, и живете неплохо скорее всего, вот и рубиться не будете. А может не за что рубиться.

Не знаю, какие аргументы нужны чтоб разделить наследство поровну, для меня это аксиома. Нас двое любимых, живем нормально, не жалуюсь. Делить есть что, но родители мудрые и я свою недвижимость планирую детям в равных долях оставить, не важно, кто будет более успешный.

Yusechka: Мое мнение: все зависит от отношения детей между собой. Если дружны, то никакой квартирный вопрос их не испортит.
У нас после смерти папы мама продала дом и машину, хотела поделить на всех, но мы отказались, она оставила себе в качестве финансовой подушки. Ездит отдыхать, не отказывает себе ни в чём. Ну и у нас с сестрами у всех квартиры, машины, дома

Так так и надо. Все в кучу, сели потом спокойно и порешали. Тогда и обидтне будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы