Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кого-нибудь лишали наследства?

Аноним: а оставить поровну не предлагать?)

Аноним: Да тут начитавшись, хоть как дели, все равно кому-то покажется несправедливым. Подсчет ведется всего, и сколько метров ты нажил, и сколько другой наследник с тобой минут провел и как он работает, и как работаешь ты сам. Прямо такое ощущение, что с ведомостью у смертного одра стоят, и высчитывают у кого заслуг больше.

принцесса: Как можно свою мамочку родную, самого близкого человека не любить.

а вы не в курсе, что бывают такие отношения между родителями и детьми? Вам видимо повезло, Вас родители любят и Вы их любите. А бывает по-другому: когда ребенок чувствует с детства, что он не нужен и не любим. и тогда "мамочка родная" остается любимой ровно до того момента, пока ребенок нуждается в опеке взрослого, а, повзрослев, не может и не хочет заботиться о мамочке, потому что она для него чужой человек. Мы же не знаем, какие отношения в семье автора, но сдается мне, что не очень здоровые, раз у автора обида есть на родителей.

Hamingjusamura,
ой.что то слабо верится,что вы с братом не с чем и вам при завещании на вас ничего не надо

На то и завещание, что воля заведующего важнее жадности детишек. У кого нормальные выросли и не перегружать, тому можно о завещании е заботится. Уже по этой теме видно, что родители автора правильно сделали. Мои бабушка с дедушкой точно правильно завещали квартиру семье сына, а не моей маме. Хоть дожили с теми спокойно без скандалов.

Тема стара как мир
ПРИТЧА О БЛУДНОМ СЫНЕ
У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.

Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Лк.15:11-32.

Аноним: Hamingjusamura,
ой.что то слабо верится,что вы с братом не с чем и вам при завещании на вас ничего не надо

я купила квартиру в ипотеку, а брат живет сейчас в маминой квартире.
А по дележке с родственниками, мне проще работать и платить ипотеку, чем с родней ссориться и нервы себе трепать

Аноним: И зачем обеспеченным помогать

а затем, что если родители правильно воспитали детей, то тот, кто более обеспеченный откажется в пользу менее обеспеченного, если сочтет нужным. и никаких обид ни у кого не будет и отношения в семье не испортятся

Аноним: ой.что то слабо верится,что вы с братом не с чем и вам при завещании на вас ничего не надо

По себе людей не судят. Многие не готовы рубиться с родными людьми из-за метров/денег.
Не все даже обижаются на дележку. А живут спокойно дальше. Не забрали, а просто не дали ничего нового. Значит и потери никакой нет.

galina51, как она попросила 25 процентов?завещания не было?

Аноним: galina51, как она попросила 25 процентов?завещания не было?

Есть обязательные наследники. Которых наследства нельзя лишить ни при каких обстоятельствах. Пенсионеры к ним относятся.

NewPiter: На то и завещание, что воля заведующего важнее жадности детишек.

+++ Совершенно согласна

Фу как это низко и горестно спорить из за наследства, это же право родителей кому хотят тому и отдаю , зачем считать их деньги. Вы свое жилье и бизнес (если есть) тоже ведь будете распределять по своему усмотрению...бред какой то, право родителей, на что обижаться....

marinaiva, соглашусь-это самое правильное решение

Глупы родители, которые так делают, но не разумны и #дети#, которые тоже идут на это дело
Ну возьми скажи маме. Мама, что ты делаешь, ты можешь разрушить мои отношения с братом, сестрой, он потом может общаться из-за этого перестанет.
Не можешь купить себе жилье? Ну друг, это твои проблемы, твоя карма, кого винить.

ФунтИзюма: Вы, видимо, не в курсе, что раньше жильё давалось на работе. И сумма квадратных метров зависела от количества членов семьи

Ну, например у моих бабушки с дедушкой - прожили они в коммуналке на 13 квадратах всю молодость. В очереди на квартиру.
Квартиру они получили 2ку квадратов 46 уже лет под 40, наверное. В очень сознательном возрасте.
Маме моей и отцу уже не перепало ничего от завода. Не успели.
Но вот прожить всю молодость с 2 детьми в общаге с общей кухней и душем. В комнатушке в очереди на квартиру. И вариантов то не было, ни ипотек, ни за деньги купить. Короче, они ее реально заработали эту квартиру.

У матери мама в бараке жила и на речке стирала, даже когда я родилась она еще в бараке жила, квартиру дали уже в 88 может. Бабушке тогда было ококло 56 лет. А так в бараке до такого возраста с туалетом на улице и стиркой в реке...

Мэривэри: Фу как это низко и горестно спорить из за наследства, это же право родителей кому хотят тому и отдаю , зачем считать их деньги. Вы свое жилье и бизнес (если есть) тоже ведь будете распределять по своему усмотрению...бред какой то, право родителей, на что обижаться.

У родителей право, ноти у автора есть право обидеться. И ее можно понять. Не в наследственность дело, а в том, что твои родителя тебя не любят.

Hamingjusamura,
ну это ваше желание. если бы у вас были заводы-параходы ,то да . а так с ипотекой отказываться -это слишком благородно

Аноним: Ну возьми скажи маме. Мама, что ты делаешь, ты можешь разрушить мои отношения с братом, сестрой, он потом может общаться из-за этого перестанет.

Ничего она не разрушает. У нормальных людей отношения никак не зависят от того, сколько родительского добра урвали.
Если выгнали в тяжёлый период больную на улицу - да, обида. А если благополучной деточке всегда все мало.. это уж сколько не дай, не удовлетворишь ничем.

Аноним: трое. Завещала, естесственно, одному, второму счет в банке, а про старшую дочь забыла вовсе, хотя та чаще вечно занятых работающих на износ сыновей ходила к матери ( не дохаживала, слава богу, все случилось скоропостижно). НО сыновья выросли достойными людьми, сложили все наследство вместе и разделили ровно на 3 части, по количеству детей.

Вот , считаю, вменяемый выход из ситуации
Родителям под старость лет может что угодно в голову ударить, но дети то? Они в одной примерно возрастной категории и в разуме
И вопрос исключительно к ним , тк им дальше вместе жить

Аноним автор темы: .Дохаживает пусть одарённый...

Всё верно.

теперь я слон: А вы как с этим жить сможете ?

За 5 мл. уход организовать невозможно? Считаю, легко жить можно.

NewPiter: Ничего она не разрушает. У нормальных людей отношения никак не зависят от того, сколько родительского добра урвали.
Если выгнали в тяжёлый период больную на улицу - да, обида. А если благополучной деточке всегда все мало.. это уж сколько не дай, не удовлетворишь ничем.

Мне кажется дело не в количестве добра, а в символе того, что твои родители любят тебя меньше или не любят вовсе.

У родителей право, ноти у автора есть право обидеться. И ее можно понять. Не в наследственность дело, а в том, что твои родителя тебя не любят.
[/cit] дак это не любовь, при чем здесь любовь и дележка квадратных метров родительских, к которым ты ни рубля не вложился....это потребительское отношение какое то, а если б не было у родителей квартиры, то вообще бы не общалист что ли)))?

Аноним: ну это ваше желание. если бы у вас были заводы-параходы ,то да . а так с ипотекой отказываться -это слишком благородно

У меня есть силы платить ипотеку, а розосраться с родней и не иметь никакой поддержки в будущем из-за квартиры в которой жить я не хочу для меня это странно..

marinaiva: а затем, что если родители правильно воспитали детей, то тот, кто более обеспеченный откажется в пользу менее обеспеченного, если сочтет нужным. и никаких обид ни у кого не будет и отношения в семье не испортятся

Нас родители воспитали так, что я рубиться не буду из-за наследства, но и родители умные, они на равные доли делят.
А обеспеченность это субстанция непостоянная, она меняться может.

Аноним: Не в наследственность дело, а в том, что твои родителя тебя не любят.

У меня лично любовь в другом измеряется, не в квадратах от родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы