Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кого-нибудь лишали наследства?

Yusechka: У нас после смерти папы мама продала дом и машину, хотела поделить на всех, но мы отказались, она оставила себе в качестве финансовой подушки. Ездит отдыхать, не отказывает себе ни в чём. Ну и у нас с сестрами у всех квартиры, машины, дома

Тоже верно, родители вместе наживали, мама имеет право пользоваться всем нажитым.

NewPiter,
Как вы можете вообще о чём-то судить в этой теме? Это же для вас жизнь насекомых, предмет научного исследования, но вообще не личный опыт. У вас такого не было, вы это не прочувствовали. Это как слепой говорит о красках, как ребёнок до полового созревания рассуждает о проституции, как крот о полёте или птица о строительстве подземных ходов.
Братья и сёстры у вас есть?
Ипотека у вас есть?
Несколько детей у вас есть?
Так откуда вы знаете изнутри, как это и что при этом чувствуешь?

NewPiter: Жадность бесконечна

И сразу заклеймили жадностью.
Да почему жадность-то? Потому что для вас это так выглядит?

Вот представьте, к примеру, что на работе вы впахиваете вдвое больше вашего сослуживца, а премии и повышения ему, бонусы и всякие плюшки ему. Вы пытаетесь выяснить у начальства, с чего бы это вас не повышают, зарплату не прибавляют, а вас обвиняют в жадности и зависти. С работы можно уволиться. Не любят меня тут - пойду в другое место, а из семьи как уволишься, как уйдешь?

Не понимаете вы, что, в первую очередь, обидно. И вовсе не распределение материальных благ вызывает эту обиду.

Моя бабушка жила в маленьком городке, там же жила моя сестра, естественно, что она к ней ходила И так далее, когда Бабушка умерла часть квартиры досталось сестре, а часть папе. Ни о какой обиде речи быть не может.

Аноним: И зачем обеспеченным помогать,

мои свекры думают так же
Только забывают, что пашу я как лошадь. а сын их мало зарабатывает - но мы обеспечены, нам помощь не нужна. Ну а то что экономим на всем - так они закрывают на это глаза
а дочь так вообще не работает - поэтому ей надо помогать.

Аноним: думаю, обоим детям помогали по мере того как они росли

ну да, одному квартиру уже дали. а дочери нет.
Теперь вторую квартиру, и опять дочь в пролете...

Щекотка: Явно автор не договаривает, отношения с родителями скорее всего уже подпорчены, поэтому сыну и его семье достается больше.

Щекотка: Не бывает ровного места, возможно это считает обделённый ребенок, но не родители.

бывает - бывает. Мне мама с моих 14 лет говорила, что любит брата больше. И квартира ее останется моему брату. а я могу идти на все 4 стороны, и сама себе заработаю.
Ну да, конечно по Вашей логике, это я была виновата. Только то что меня не любят я поняла почти сразу после того как брат родился. И с тех пор ВСЕ было для него, а я мешала только.

Аноним автор темы: Кого-нибудь лишали наследства? Создать тему

Есть у меня близкий родственник, который остался ни с чем. Единственный сын умершего.

теперь я слон: Никто не может никого лишить наследства

Как это? Завещание составить в пользу другого лица можно.

Тайна, покрытая мраком: У меня лично любовь в другом измеряется, не в квадратах от родителей.

Это верно для меня тоже. Но материальное, зачастую, всего лишь показатель всей общей картины.
Звоню я маме, а она мне в трубку врет, что, мол, дома. Сама в этот момент водится с другими внуками. С моими сидеть не сидит. Но мама знает, что мне не приятно это.

NewPiter: Кста, если кто планирует на старости лет любовь за квартиру купить. Не выйдет. Будет долг и все.

Я бы очень хотела помочь детям с квартирами. Не для того, чтобы любовь купить, а чтобы им было хорошо. Я не смогу жить и наслаждаться жизнью. если знаю, что моим детям плохо. Я ем икру, а они сухую корку выпрашивают. Я в санатории, а они выбирают, какое лекарство подешевле детям купить. Я одна в четырёхкомнатной, а они втроём комнату снимают.
Понимаете? Мне не будет хорошо при таком раскладе. И я буду делиться не для того, чтобы они потом мне чем-то отдавали, а просто, чтобы у меня не болело. Если у ребёнка болит, то у родителя тоже болит, если он любит этого ребёнка.

Аноним: у знакомой муж умер. похороны, все дела- все она без помощи его родителей. но потом, как оказалось, они заявились на наследство сына. что "не верим что денег он тебе не оставил и вон квартира у тебя есть". думаете зачем глубоким пенсионерам это надо было? как оказалось- в пользу своей дочери хотели отписать то, что тут отберут у вдовы и внука.
зы. вдове пришлось брать кредит и оформлять у нотариуса денежную компенсацию.

Мой страшный сон.
К сожалению у нас может так же случиться.
Потому что есть старшая доченька у моих свекров, у которой нет ничего.
Уже была в нашей жизни история. когда они приехали и ПОТРЕБОВАЛИ отдать мебель его сестре, со словами что ей нужнее, когда вякнули, что нам нужно, сказали - сама себе заработай и купи новое. Только то что они просили было и так лично мое, купленное даже еще до свадьбы с их сыном.

я просто я,
Свекры вас не любят, родители тоже, может это вы так отношения к себе воспринимаете?

NewPiter: Кста, если кто планирует на старости лет любовь за квартиру купить. Не выйдет. Будет долг и все. Любовь - она на протяжении всей жизни создаётся.

Аноним: А не так, я твоя мать, потому ты должна, ведь.

Мне от моих детей ничего не нужно. Я родила их, чтобы побыть матерью, вложить в них душу, воспитать, дать продолжение себя. Не собираюсь никого мучить и требовать с них долг НИКОГДА. Ничего они мне НЕ ДОЛЖНЫ! Я буду рада, когда у них всё будет хорошо. И очень хочу умереть быстро, чтобы не быть никому обузой. А не так, чтобы мне, старой старухе угождали

Щекотка: Это их имущество, кто угодил, тому и дают.

А то потом читаешь здесь темы, а почему это мой сынок не возит меня с собой взаграницы. Жену с детьми возит, а меня - нет. Получается, что у родителей тоже самый настоящий корыстный мотив детей заводить. Посмотрите внутрь себя, ведь именно с корыстной целью вы родили своих детей!

Муся: Я бы очень хотела помочь детям с квартирами. Не для того, чтобы любовь купить, а чтобы им было хорошо. Я не смогу жить и наслаждаться жизнью. если знаю, что моим детям плохо. Я ем икру, а они сухую корку выпрашивают. Я в санатории, а они выбирают, какое лекарство подешевле детям купить. Я одна в четырёхкомнатной, а они втроём комнату снимают.
Понимаете? Мне не будет хорошо при таком раскладе. И я буду делиться не для того, чтобы они потом мне чем-то отдавали, а просто, чтобы у меня не болело. Если у ребёнка болит, то у родителя тоже болит, если он любит этого ребёнка.

так вот у автора темы родители и делятся с тем кому хуже по их мнению

Муся: Как вы можете вообще о чём-то судить в этой теме? Это же для вас жизнь насекомых, предмет научного исследования, но вообще не личный опыт.

Да почему?
Очень даже личный. Родители мужа все оставляют второму брату и его сыну, мы считаем это нормальным, не претендуем. Слава богу, что кто-то там есть рядом на случай, если врача вызвать надо будет.
У моих никого кроме меня нет и после 70, когда настала беспомощность, я впервые в жизни слышу, что они меня любят, впервые слышу от них спасибо, извини, и муж мой вдруг, оказывается хороший, хотя всю жизнь его гнобили. И "квартира будет твоя". и я им, конечно, должна, больше некому. Но про любовь уже поздно и квартира тут ничего не меняет, к сожалению.

Муся: Вот представьте, к примеру, что на работе вы впахиваете вдвое больше вашего сослуживца, а премии и повышения ему

В жизни вообще ничего не бывает поровну. Меняешь работу и все. К семье это не относится.

Муся: Да почему жадность-то? Потому что для вас это так выглядит?

Вот именно)) Моя мамаша за жизнь ничего не заработала, с отцом развелась, когда мне 7 было. Потом занималась устройством личной жизни, все детство вместо душевных разговоров с дочерью - бесконечные мужики. Служебную квартиру отца через большие разборки в суде вытребовала, мотивируя двумя детьми. С отцом я одна общалась до его конца жизни, ездила ему еду варила и дом мыла, в его критические промежутки времени. Брата звала с собой, он не захотел общаться с отцом.
В итоге недавно мне озвучила, что напишет завещание, чтобы эта квартира осталась только брату.
Брат выгодно женился в екб, родители жены купили им однуху около дворца молодежи, машину, постепенно расширились до трехи, дача есть, все есть, ребенок взрослый один.
Я всю жизнь вкалывала как ишак, тоже треха, но заработанная собой. Стартапом была однуха в Первике на первом этаже от тетки стоимостью грош. Та квартира в области стоит столько, что я ее могу за полгода купить без ипотек. Но это ОТЦОВА квартира и мое детство.
В общем, жадности ноль, ибо как имущество ЭТО мне не нужно. Но после такого решения матери я с ней вообще оборвала всякое общение, открытым текстом сказав, что я о ней думаю.
Если бы она заработала эту квартиру САМА, тогда б вообще эмоций не вызвало, кому она ее завещает, да хоть соседу дяде ване. А так.....ни детства нормального не дала, да еще и квартиру отцову своему сынку. Вперед, дальше по жизни без меня.

Муся,
+++++ я так же думаю. Детей люблю за то, что они мои дети и моя радость в этой жизни. Уже сейчас думаю об их будущем. Чем смогу-помогу. Естественно всё своё им отдам поровну, скорее даже при жизни. Отпишу дарственную

Щекотка: векры вас не любят, родители тоже, может это вы так отношения к себе воспринимаете?

свекры не любят не меня, они своего сына не любят.
Ну и пример. когда у нас отбирают, что бы отдать другому ребенку- для меня тоже показатель.
Мама честно стала мне с моих -15 говорить что любит брата больше.

А вот на маму к примеру уже давно обид нет. Все простила ей. когда она внуком моих любит. - больше меня и даже больше брата.
Свекры меня вообще любить не обязаны.
Свекровь у меня умница, даже если я ей не нравлюсь - отношение не показывает. Свекр - тот да, но он со всеми так себя ведет. И когда пытается ко мне цепляется- свекровь его осаживает.
Маме так даже спасибо скажу, что именно из-за ее отношения ушла рано из дома и сама всего добилась.

Hamingjusamura: так вот у автора темы родители и делятся с тем кому хуже по их мнению

Детей-то двое. И как тут выбирать? Другой, вроде, не нищенствует. Дочь впахивает, не как сыр в масле катается. Нелогичный какой-то выбор, кому помогать.

Муся: Я бы очень хотела помочь детям с квартирами.

Ну я не настолько крута, чтоб за оставшеся вренмя обеспечить и квартиру ребенку и свою старость. В идеале самый большой подарок детям - это дать им возможность как можно дольше строить свою жизнь, не заботясь что старики там голодные и босые. Потому я бы квартиру дала в безвоздмездное пользование на 10 лет, чтоб встать на ноги и купить свою, покая я еще в силе. А потом это будет моя пенсия. На ту, что от государства при белой всю жизнь зарплате, не прожить, а на шею ребенку не хочется.
Родители автора молодцы, ничего с детей не трясут. Остальное - опционально.
Думать о наследстве детям, я считаю, вообще неприлично. К тому времени уже сами-сами. Кроме случая, когда именно из-за круглосуточного ухода за стариком не можешь работать.

Муся: Нелогичный какой-то выбор, кому помогать.

Кому считают нужным. Может, это и не детям вовсе, а внукам. Могут вообще завещать фонду мира, их проблемы.

Аноним: Стартапом была однуха в Первике на первом этаже от тетки стоимостью грош. Та квартира в области стоит столько, что я ее могу за полгода купить без ипотек.

1,5 млн. за 6 месяцев - это вы по 250 тыс. в месяц, выходит, можете без ущерба для себя откладывать. Логично, что

Аноним: В итоге недавно мне озвучила, что напишет завещание, чтобы эта квартира осталась только брату.

И зачем вам эта квартира? Вы, пока она живет, с десяток квартир можете купить, по 3 млн. за год.

Муся: Детей-то двое. И как тут выбирать? Другой, вроде, не нищенствует. Дочь впахивает, не как сыр в масле катается. Нелогичный какой-то выбор, кому помогать.

по рассказам автора все же видно что она пашет, поэтому доход у нее больше чем у отца 4х детей..
Я тоже долго на маму обижалась что всегда все брату, она если честно до сих пор его на себе периодически тащит..ну вот такой он беспутый, образование не получил, работает не официально..ничего за душой не имеет..
А у меня вроде бы и жить есть где, и кушать есть чего..да сил я возможно прикладываю больше, не живу в свое удовольствие одним днем.. .
Мне кажется мама чувствует вину за собой что в какой-то момент упустила брата, вот и помогает до сих пор..
Муся, вы кому из детей поможете сыну на булку хлеба или дочке на помаду? или все же одинаковыми суммами и не важно что сын "голодным" останется?

NewPiter: тому я бы квартиру дала в безвоздмездное пользование на 10 лет, чтоб встать на ноги и купить свою, покая я еще в силе. А потом это будет моя пенсия. На ту, что от государства при белой всю жизнь зарплате, не прожить, а на шею ребенку не хочется.

ооо.. супер идея....
Наверно так и надо будет сделать.
только вот детей 2.
Но и тут выход придумаю :)

Hamingjusamura: вы кому из детей поможете сыну на булку хлеба или дочке на помаду?

Некорректное сравнение. Речь идёт о двух квартирах - двушке и трёшке

Аноним: Сама в этот момент водится с другими внуками. С моими сидеть не сидит. Но мама знает, что мне не приятно это.

Вот это да, это неприятно, если постоянно так.

Аноним: Некорректное сравнение. Речь идёт о двух квартирах - двушке и трёшке

ну как не корректное то?
Автор пашет, заработала квартиру. Брат ее наверняка живет куда скромнее имея 4х детей..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы