Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кого-нибудь лишали наследства?

Pippit™: а кто их между детьми то выстраивает

Ну изначально, конечно, родители. Но когда детям 40+ лет, можно жить своим умом и с помощью собственного жизненного опыта оценивать поступки других.

NewPiter: Родители мужа все оставляют второму брату и его сыну, мы считаем это нормальным, не претендуем. Слава богу, что кто-то там есть рядом на случай, если врача вызвать надо будет.

Не ваши родители. Для вас это не личное. Это их семья.

NewPiter: У моих никого кроме меня нет и после 70, когда настала беспомощность, я впервые в жизни слышу, что они меня любят, впервые слышу от них спасибо, извини, и муж мой вдруг, оказывается хороший, хотя всю жизнь его гнобили. И "квартира будет твоя". и я им, конечно, должна, больше некому. Но про любовь уже поздно и квартира тут ничего не меняет, к сожалению.

Ну, это данность, люди такие просто. Это уже остаётся только принять. Конечно, грустно, что такая ситуация в семье. Но тут уж без вариантов.
Согласитесь, если бы у вас был брат или сестра, а к ним отношение было бы кардинально другое, чем к вам, ситуация была бы не та.
Не знаю... Иногда я мысленно убираю из своего семейного уравнения брата с сестрой, и корни уравнения получаются совсем другие :)
Так-то в каждой избушке свои погремушки, в каждом доме свои скелеты в шкафу, каждый человек по-своему травмирован детством. Мне вот таких родителей как ваши трудно представить, поэтому и вашу ситуацию не могу прочувствовать. А вот сложные отношения брат-сестра-родители - тут всё понятно. Плавали - знаем :)

Hamingjusamura: Брат ее наверняка живет куда скромнее

Но не сидит без хлеба, с голоду не помирает. Наверняка его жена не работает. Но это уже другая тема, можно долго говорить. Здесь дети равны. Брат выбрал сам свой путь. Думаю, что если бы брат умирал с голоду, то автор обязательно бы пошла навстречу, не дала бы умереть ему.

Аноним: вы по 250 тыс. в месяц, выходит, можете без ущерба для себя откладывать. Логично, что

Какая кому разница, сколько я могу откладывать? Квартира оставлена отцом моей матери для ДВОИХ ДЕТЕЙ. И лично для меня логично, что она должна и в наследство остаться ДВОИМ детям. А не одному, упакованному не менее моего. У нас с Вами логика какая- то разная))
Получила квартиру на двоих детей. У самой толка не хватило ниче заработать, попользовалась ей в течении жизни- завещай двоим детям. Это как минимум порядочно.

Yusechka: Но когда детям 40+ лет, можно жить своим умом и с помощью собственного жизненного опыта оценивать поступки других

вы ведь не совсем понимаете о чем речь, не так ли? у вас другтго опыта не было, а представить что люди могут жить по другому и отношения мб изначально другими вы нп хотите. каа только представите и поймпте это, станет возможным и оценку другую давать.
мне тоже не совсем понятно это, но допустить, что бывает по другому могу, люди то разные и грести только под свой опыт-смысла нет.

Hamingjusamura: втор пашет, заработала квартиру. Брат ее наверняка живет куда скромнее имея 4х детей..

а кто мешает брату пахать?
И детей меньше рожать?

NewPiter: Муся:Вот представьте, к примеру, что на работе вы впахиваете вдвое больше вашего сослуживца, а премии и повышения ему

В жизни вообще ничего не бывает поровну. Меняешь работу и все. К семье это не относится.

Вот 100%. Ну практически на любой работе так и есть, что есть сотрудник (обычно начальство), который получает много, а работает мало. Ибо мир штука несправедливая.
У меня на работе тоже так, кто-то больше получает, кто -то меньше, и объем работы распределен совсем не пропорционально зп. Как в анекдоте про колхоз и лошадь, которая работала больше всех.
А то, что большая зп тем, кто много работает, ну может лет до 25-26 считала ))) Потом поняла, что все не так устроено.

И да к семье не относится. Там иные отношения.

Аноним: Какая кому разница, сколько я могу откладывать?

Да никому, собственно. Вы сами своими доходами похвалились.

Аноним: Вы сами своими доходами похвалились.

Я ничем не хвалилась, я обьяснила, что иногда наследство имеет стоимость нематериальную, а потому его хочешь получить не из за жадности. А потому, что так справдливо. И подсчеты у вас какие то странные)) Отцовой квартире в области красная цена тыщ 800))

я просто я: а кто мешает брату пахать?
И детей меньше рожать?

никто, но по факту живет он хуже, вот ему и помогают

Муся: Согласитесь, если бы у вас был брат или сестра, а к ним отношение было бы кардинально другое, чем к вам, ситуация была бы не та.

Может, для меня это и теория.. Но мне кажется, я была бы очень рада, если б был такой родственник, у которого с ними отношения хорошие. Это дало бы мне свободу. Можно было бы к родителям просто иногда заходить, а не отвечать за них полностью. И слава богу бы, что с кем-то там им хорошо. То, что они со всей родней переругались и кроме моей семьи им словом перекинуться не с кем, меня совсем даже не радует. Я бы этому "брату" была благодарна скорее.
А жить нам и так есть где, слава богу.

NewPiter: Думать о наследстве детям, я считаю, вообще неприлично. К тому времени уже сами-сами.

Если будет, откуда стартовать. Если с нуля или из колодца, можно очень долго до нормального уровня выскребаться.

Hamingjusamura: вы кому из детей поможете сыну на булку хлеба или дочке на помаду? или все же одинаковыми суммами и не важно что сын "голодным" останется?

Наверное, одинаковыми. Сыну на полбулки и дочери на полпомады:) Или сыну сейчас на булку, а дочери потом на помаду. Не беру во внимание форсмажор, когда кто-то болеет, например, или пожар. В таких ситуациях никаких вопросов ни у кого возникнуть не должно.

NewPiter: Ну я не настолько крута, чтоб за оставшеся вренмя обеспечить и квартиру ребенку и свою старость.

NewPiter: Потому я бы квартиру дала в безвоздмездное пользование на 10 лет, чтоб встать на ноги и купить свою, покая я еще в силе. А потом это будет моя пенсия.

Не знаю... У меня другие рассуждения. Совершенно не ясно, что будет потом, не кинет ли нас государство, не накладно ли мне будет содержать лишнюю квартиру, смогу ли я вообще о чём-то заботиться. Жить, зарабатывать, рожать детей. самосовершенствоваться надо в молодости. Квартира нужнее в 30 лет именно для того, чтобы жить и строить фундамент для дальнейших свершений. А в 70 так или иначе она будет, чтобы жить в ней. Вопрос, в 30 или в 50 появится. Не будет в 30 - возможно, не будет детей, не будет здоровья, не будет той работы и той карьеры, которую хочешь, а не которую можешь себе позволить. И в 70 будешь жить не так счастливо, как мечталось.
Ну это так, лирика...

Аноним: Даже при условии, что один ребёнок будет за вами ухаживать, а другой вопить: когда же ты, мать, уже помрешь, квартира твоя мне очень нужна?

Кого воспитал - то и получишь. На детей кому жаловаться-то? Самому себе?

Cabrita Esbelta (Blanca): Мама мою прокатили с наследством. Ну как прокатили - остальные сестры и браться решили, что она и так хорошо живет
Сначала обижалась, потом забила.

Как братья-сестры могли ее прокатить? Это родители могли прокатить, сделав завещание на других детей. А она если бы заявилась как наследница, получила бы свою часть. Не? Или как дело обстояло?

Я вот вполне понимаю автора. Только с другой стороны. Моя сестра с мужем очень сильно напряглись и купили себе большую квартиру. А я живу в однокомнатной. И что же, теперь мне всё наследство отдавать, потому что я предпочла жить здесь и сейчас, а не копить на квартиру?
Да мне самой будет перед сестрой стыдно, что родители так решили.
Такие щедрые подарки родителей только ссорят детей. Что ни говори, но изначально идёт соперничество за любовь и внимание в семье. А тут такой явный перекос.

Hamingjusamura: никто, но по факту живет он хуже, вот ему и помогают

помощь на мой взгляд тоже должна быть соизмеримой.
А не так что одному все а другому ничего.
Пусть тогда родители автора маленькую двушку на дочь, а большую трешку на сына.
И помогли сыну больше и не оставили дочь совсем уж без ничего.
Мне вот понравилась идея. что квартира моя. а я детей туда пустила пожить.

Аноним ,
можно оспорить же, если прямые наследники

Mrss: Как братья-сестры могли ее прокатить? Это родители могли прокатить, сделав завещание на других детей. А она если бы заявилась как наследница, получила бы свою часть. Не? Или как дело обстояло?

не совсем....
дело правда давно было 20 лет назад.
Осталось моему брату наследство. точнее 1/5 наследства. И даже нотариусу писали заявление на него. но нотариус был в другом городе и "потерял" заявление от моем мамы, на наследство несовершенолетнего ребенка. Мама мою ругаться не стала, и пожала плечами. решила что все на совести тетушки.
Только ведь не просто так. спустя 10 лет, когда брату исполнилось 18 - он подал в суд и выйграл дело. И присудили ему наследство.

Мама моего мужа всегда всё делила пополам, у неё двое сыновей. У старшего нет детей и он всегда жил богато, по сравнению с нами. Мой муж - младший, у нас двое мальчиков, доход меньше. Но я считаю, что правильно мама поступала, дети равные родились, у кого как жизнь сложилась. Упрекнуть её не в чем. Сейчас её нет, но с братом мы в хороших отношениях, в гости ездим друг к другу. Так и должно быть в нормальной семье. Всякие из ряда вон ситуации, типа с голоду помирает, на улице живёт, от мороза загнулся не сюда. Это другая тема. У автора стандартно всё.

Mrss: Кого воспитал - то и получишь. На детей кому жаловаться-то? Самому себе?

Это не обсуждается. Конечно, мать сама воспитала такую дочь, которая ждет ее смерти, чтобы на ней обогатиться, а тут такой облом...

Mrss: Как братья-сестры могли ее прокатить? Это родители могли прокатить, сделав завещание на других детей. А она если бы заявилась как наследница, получила бы свою часть. Не? Или как дело обстояло?

Там история такая - дохаживал за матерью брат (точнее внучка), на похоронах решили, что он основной наследник, занимается оформлением (дом, участок, движимое) и получает большую часть. Короче мама моя никакой части не увидела, внучка тоже, другие брат с сестрой получили мизер. Фокус-покус и наследство рассосалось.

Dew,
и я считаю, что делить поровну - это правильно, об этом и писала.

я просто я: Мама мою ругаться не стала, и пожала плечами. решила что все на совести тетушки.

То есть она сама свое наследство получать не пожелала, а плохие - другие родственники? Хорошая логика!

я просто я: помощь на мой взгляд тоже должна быть соизмеримой.
А не так что одному все а другому ничего.
Пусть тогда родители автора маленькую двушку на дочь, а большую трешку на сына.
И помогли сыну больше и не оставили дочь совсем уж без ничего.
Мне вот понравилась идея. что квартира моя. а я детей туда пустила пожить.

У автора родители уже решили так как решили. Автору остается либо обижаться на всех и вся, не общаться с родней... либо простить

Mrss: То есть она сама свое наследство получать не пожелала, а плохие - другие родственники? Хорошая логика!

ну как минимум то что нотариус не имел права терять заявление - это раз.
То что юридически безграмотная - ну многие тогда такие были.
Если бы все было по закону - думаю не присудил бы суд в итоге спустя 10 лет.

я просто я: ну как минимум то что нотариус не имел права терять заявление - это раз.

Ну это к маме Вашей как относится? Это как ее права наследственные ущемило?

я просто я: То что юридически безграмотная - ну многие тогда такие были.

Кто не хотел быть безграмотным, тот им не был. У того же нотариуса наследник может консультироваться бесплатно до посинения. Для этого заявиться надо как минимум.

я просто я: Если бы все было по закону - думаю не присудил бы суд в итоге спустя 10 лет.

Суд относится к праву несовершеннолетнего на наследство. Мама Ваша тут при чем? Ей кто мешал стать наследницей?
Ну допустим, она так решила, ее право. Обижаться- то на кого теперь?

У меня мама такая же лошара в этом вопросе. Только не из-за юридической безграмотности, а по психологическим причинам. Тоже страшно обижалась на родственников до самой смерти. При этом на наследство ни отца, ни матери не заявлялась. Где логика? Непонятно... Математик, кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы