Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кого-нибудь лишали наследства?

Mrss,
видимо коряво написала
Мамам моя там никаким боком не была наследницей.
Она представляла интересы своего сына. моего несовершенолетнего брата.
Вот его и ущемили.
Заявление написала. то что надо было контролировать - не знала.
Ну к примеру. что тетка моего брата как минимум непорядочно поступила. Вот за это обиделись на нее.
Да и фиг с ней. Все равно ее тоже обманули и они ничего из этого наследства не увидела ... вернулось ей бумерангом - ее потом ее адвокат/риелтор кинул. Мама моя еще пожалела ее. а я сказала что ей просто это аукнулось.

Муся: Не знаю... У меня другие рассуждения. Совершенно не ясно, что будет потом, не кинет ли нас государство, не накладно ли мне будет содержать лишнюю квартиру, смогу ли я вообще о чём-то заботиться. Жить, зарабатывать, рожать детей. самосовершенствоваться надо в молодости. Квартира нужнее в 30 лет именно для того, чтобы жить и строить фундамент для дальнейших свершений. А в 70 так или иначе она будет, чтобы жить в ней. Вопрос, в 30 или в 50 появится. Не будет в 30 - возможно, не будет детей, не будет здоровья, не будет той работы и той карьеры, которую хочешь, а не которую можешь себе позволить. И в 70 будешь жить не так счастливо, как мечталось.
Ну это так, лирика...

Ничего не поняла. :) Я так представляю. Если тяжелой ситуации нет и родители могут позволить ребенку получить ВО, он лет до 23 учится и подрабтывает чисто на карманные. Потом пару лет работает за опыт и выходит на нормальный уровень. На этом этапе можно сваитват из дома и жит на свои. Получить тут квартиру, в котрой можно жить отдельно от родителей и бесплатно, чтоб завести семью и копить на свое жилье имхо очень недурная помощь, далеко не всем так повезло.
Потом, когда родители еще самообслуживаются, но им уже тяжело заработать - таковы реалии нашего рынка труда, после полтинника - то огромным подарком детям является финансовая независимость родителей.
Это очень круто, думать об обеспечении своих подрастающих детей и своих хотелках, а не о материальной помощи родителям. Хотя бы и за счет сдачи квартиры.
Детям к тому временир слегка за 30, они к уже купили квартиру, годную для их семьи, переехали.
Потом, когда наступит немощь и маразм, никуда не денешься. Опять же, при форс-мажорах, болезнях, рождении детей без отца, многодетности и проч. придется детям помогать дополнительно. Это то, что делают родители автора.
Но автор совершенно не оценила огромный подарок судьбы - возможность свободно жить своей семьей, а не родителей содержать. Не всем выпал этот счастливый интервал, когда никто никому не должен и можно просто общаться, дружить, в гости ходить.

Хатхор: красивая сказка.
Только вот в случае автора оба ребенка были с родителями. Но вот одному устроили пир, а

Тут смысл не в деталях, а в смирении и любви. Именно этому учит Христос этой притчей.

я просто я: идея. что квартира моя. а я детей туда пустила пожить.

а как быть в том варианте, когда уже и пенсия моя наступила, и дети из моей квартиры никак вылететь не смогли? Ну вот не получилось у них заработать самим. Добавить к старту смогли бы, а изначально всю квартиру покупать тоже не каждому по силам.

Я надеюсь каждому из детей дать по однокомнатной квартире. А дальше пусть сами. С нуля очень сложно купить жилье.

193 carino: надеюсь каждому из детей дать по однокомнатной квартире. А дальше пусть сами. С нуля очень сложно купить жилье.

это в идеале.
Но вот боюсь что на 3 однокомнатных (по одной детям и себе на старость) уже точно не получится.
я конечно неплохо зарабатываю, но не до такой степени

Клара Новикова: Я очень рада , что у меня нет братьев и сестёр.

я тоже
но я например, буду не против продать все имущество родителей ради их здоровья и комфорта в старости и пусть они живут у нас.
от свекров вообще ничего не ждем, там 4 детей и 7 внуков

я просто я: Но вот боюсь что на 3 однокомнатных

в свое время родители мужа обеспечили троих!! сыновей отдельными квартирами-однешками. За 15 лет совместной жизни осуществили 18 переездов. В итоге вышло всем детям по однокомнатной и себе трешка на старость. в ней и живут.

193 carino: в свое время родители мужа обеспечили троих!!

ну молодцы. Но не все так могут.
Родители моего мужа. даже свою квартиру прос...ли...
Из старта - отдали только часть денег мужу, которые он копил (давал матери. чтобы она положила на свой счет. так как у нее больше %% как у пенсионерки). Остальное оставили себе и потом купили дочери машину.
Мы сейчас за свою квартиру платим ипотеку.
В лучшем случае еще одну квартиру сможем купить. А детей 2. Если им отдадим - себе точно уже не останется.
Ну жизнь длинная. все может изменится. дети еще маленькие.
Пока рано загадывать.

Аноним: Тут смысл

А смысл темы в том, что автору очень обидно. Что она всю жизнь пахала, обеспечивала себя, старалась. А родители помогают только другому ребенку, для которого сначала двухкомнатную квартиру отписали, а теперь и родовое гнездо отдают. смирение - прекрасно. Но автор имеет право на чувства. И это ее чувства. И ее непонимание того, почему одному в семье достается хлеб с маслом, а второму "пшел вон".

Аноним: Именно этому учит Христос этой притчей.

Христос многому учит. Но вот ни разу не слышала, чтобы он учил любить только одного из двух детей или выделять только одного, порой в ущерб другому.

Mrss: Как это? Завещание составить в пользу другого лица можно.

там ж и написано -ни у кого нет обязанности кому-то что то оставлять.. поэтому и лишить невозможно..

Всю тему не читала . У нас семье так : двое детей ( я и брат) . Я и муж заработали на 3ком квартиру , а у брата 1ком в ипотеку . У родителей 2ком квартира , дай им Бог здоровья и долгих лет жизни , но на их квартиру я не претендую . И да , считаю , что наследство - это материальная помощь , которая должна быть оказана тому , кто больше в ней нуждается . Другой вариант , один из детей живет вместе с родителями и дохаживает их в старости , ему и достанется квартира . Для меня наследство не имеет никакого отношения к родительской любви .

Тема утопия, один беден, другой завистлив.... Каждый вправе сам завещать свое кровно заработанное имущество и пр кому хочет, хоть приюту кошек, хоть компартии. Нормальные дети в 40 летним возрасте сами родителям помагают не ??? Не приходит автору такая мысль в голову?? А не квартиру родителей делят и выясняют кто беднее кто богаче, оставили бы просто эту квартиру маме раз у самих желания помагать особого нет, мама бы хоть отдохнула на старости да в кайф пожила. Вот интересно, все кто автора поддерживает, вы сами бы хотели что бы ваши дети так же вам кости перемывали и ваше решение оспаривали. Я лично точно нет. Стыдно и противно((

Мэривэри,

Вам русский неродной?

Без подписи: Сначала говорила, что хочет купить личную маленькую уютную квартирку... теперь давно уже ничего не говорит, и где деньги- непонятно. Зато каждый праздник подначивает мужа при гостях: когда родную мать на улицу выгонишь? Мне в такие моменты хочется сделать это немедленно, чтобы на публику не играла

Вот ведь жаба, а У меня свекровь тоже тот ещё фрукт, так что понимаю.

Мэривэри: Стыдно и противно((

а мне будет стыдно, если я так детей разделять буду, одному все, другому ничего.

Мэривэри: Каждый вправе сам завещать свое кровно заработанное имущество

на минуточку, это сейчас у нынешнего поколения кровно заработанные квартиры, а тогда - давало квартиры государство и на детей в том числе кв. метры были рассчитаны и чем детей больше тем кв. метров больше . С какого тут считается кровно заработанным?

я просто я: а мне будет стыдно, если я так детей разделять буду, одному все, другому ничего.

+1000000

Самовар: а тогда - давало квартиры государство и на детей в том числе кв. метры были рассчитаны и чем детей больше тем кв. метров больше .

Да об этом удобно позабывать, тем более если приватизацию удалось провернуть без участия детей

Хатхор: А смысл темы в том, что автору очень обидно. Что она всю жизнь пахала, обеспечивала себя, старалась. А родители помогают только другому ребенку

Так может второй ребенок помогает родителям в ущерб своей семье? Дочь только на себя работает? Не могут родители одному ребенку отписать всё, а другому ничего, нужные веские причины такого поведения, автор молчит.

Мэривэри,
если я одного ребенка буду любить больше второго, то говно я как родитель и можно со мной обращаться как угодно.
я тут узнала ситуацию: ждали люди ребенка, ждали и вот чудо-родили пацана. До 3х лет не могулюблю у мамашки работало, а в 3 пацанячьих года родилась дочечка и усе, от сына как отрезало. Стоит 3х летка под дверью и маманьку зовет-плачет, а она с лялькой за запертой дверью агукает. Ей перестал старший быть нужным. Как мне жалко мальчика, по сути еще сам лялька, а уже не нужен. А потом любви на старости лет ей подавай и уважения. за что??? И между детьми мира не будет, потому что мать сделала все, чтобы они врагами стали(

Щекотка: Не могут родители одному ребенку отписать всё, а другому ничего, нужные веские причины такого поведения, автор молчит.

могут. он же бедненький, малохольный, руки из ... растут и нифига не умеет кромп каа детей строгать. Всякое в жизни бывает.

Щекотка: Так может второй ребенок помогает родителям в ущерб своей семье? Дочь только на себя работает? Не могут родители одному ребенку отписать всё, а другому ничего, нужные веские причины такого поведения, автор молчит.

могут. Он им четырех внуков сделал.
Он бедный. Он не заработал себе на жилье, а та квартира, которую ему дали - уже мала.
А автор на квартиру себе заработала. Ребенка сама обеспечивает. У нее в жизни все хорошо.
Поэтому сирому, убогому, нищему надо помочь.

Pippit™,

пожалуй, не так критично, если разница прям большая, лет этак ...18 что ли) Очень жаль всегда старших в такой ситуации

Pippit™,
Хатхор,
Могут то могут, но откуда вы знаете, что дочь наравне с сыном помогает этим родителям? Мысль о том, что сын участвует в жизни родителей, они ему в благодарность отписывают недвижимость, а дочь пашет только на себя, ни помощи, не участия в жизни родителей, только материальные блага. История мутная.

Щекотка: Могут то могут, но откуда вы знаете, что дочь наравне с сыном помогает этим родителям? Мысль о том, что сын участвует в жизни родителей, они ему в благодарность отписывают недвижимость, а дочь пашет только на себя, ни помощи, не участия в жизни родителей, только материальные блага.

откуда Вы знаете, что дочь только себе блага зарабатывает, а сын все маме тащит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы