Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кого-нибудь лишали наследства?

Аноним автор темы: Мы пахали, экономили, рисковали, вкладывали каждый рубль. Детей не рожали, пока не было своего жилья. А этот одарённый без жилья троих настрогал - ничего не смущало...

Это был ваш выбор.
Жить в комфорте.
Дети для вас дискомфорт.
Близко знаю семью /старшее поколение/, два брата и сестра, средний брат - семья оч. обеспеченные с одним /ребенком - пахали, рожали не рано/, старший брат - трое детей, перестройка, всем досталось, младшая - сестра двое детей, тоже сложно с деньгами. Обеспеченный брат отказался сам.

Щекотка: но откуда вы знаете, что дочь наравне с сыном помогает этим родителям

ну аы ж откуда то знаете, что он помогает, а она нет?

Хатхор,
Предлагаю, что родители не выжившие из ума, родственники, а благодарят в виде недвижимости того, кто им помогает( или общается)

Pippit™: Ей перестал старший быть нужным.

я такую гормонально ужаленную дуру тоже наблюдала как-то в семейном клубе. Реально хотелось подойти и вмазать по мордам хорошенько, чтобы мозги на место встали

Щекотка: Предлагаю , что родители не выжившие из ума, родственники, а благодарят в виде недвижимости того, кто им помогает( или общается)

Предполагать можно что угодно. Можете даже напридумывать, что матушка живет в квартире, которую сын сам заработал. Но это фантазии. И строить свои сообщения на вымысле... ну не очень логично.

Хатхор,
Без разницы, имущество родителей, как хотят так и распределяют, а фантазии дочери, что ей априори все должны, а если нет, то пусть сдохнут без меня.. вот это треш.

Bouvreuil: А есть примеры разумного разделения наследства?

у моей бабушки по маме 4 детей: моя мама, тетка и два дядьки (одного на момент дележки наследства уже не было в живых). Когда стало ясно, что бабушка и дед свой дом сами содержать не могут, они переехали в квартиру дядьки, который тогда жил в своем доме, квартира стояла пустая. Так бабушка и дед сказали, что дом решили продавать и все деньги честно поделить на 5 семей. А семье погибшего дядьки даже побольше, т.к. он в свое время построил хороший гараж на свои деньги. И никто не вякнул и не посчитал это несправедливым.

Автора можно понять, если она очень мечтала о детях, но считала, что сперва должна обеспечить их. Завидовала брату и утешалась тем, что зато его дети живут в тесноте. Тогда по-женски понимаю. Вроде как зря.. У брата и дети и все норм. Потому что он был готов в тесноте, если б пришлось. А автору нужны были гарантии предварительно. Наследством это не решить..

Щекотка: ей априори все должны,

Автор писала, что брату отдали двухкомнатную квартиру. Теперь на него хотят переписать трешку, лишив тем самым ее наследства. Естественно, что ей обидно. И вполне естественно ее желание дать детям лучший старт, чем в свое время дали ей. Она хочет обеспечить их недвижимостью. Естественно, что с 2,5 миллионами ей было бы проще это сделать.
А теперь ей придется вкладываться.
И вполне понятны чувства и злости и обиды.
Примерьте ситуацию на себя, когда все имущество родителей пролетает мимо вас. Вы будете, видимо, счастливы.

Щекотка: если нет, то пусть сдохнут без меня..

Нет. Пусть заботится тот, кому все имущество отпишут. Она не выбрасывает родителя на помойку. Она скидывает заботы о родителе на того, кто получил имущество.

Щекотка: вот это треш.

трэш - делить детей.
Раздели наследство поровну. А дальше дети сами решать, кому и что, как договорятся.

Щекотка: имущество родителей, как хотят так и распределяют

Жизнь автора. Как хочет - так и живет. Это если следовать Вашей логике.

Щекотка: Предлагаю, что родители не выжившие из ума, родственники, а благодарят в виде недвижимости того, кто им помогает( или общается)

тогда можно предположить, что и автор в адеквате и донесла нам объективную информацию. вобщем, если мы начнем упиваться своими фантазиями, то к концу темы не вспомним с чего все начиналось.
А еще есть такой вариант: родители люди пожилые, обиделись на хрень какую-нить от дочер и отписали все сынульке. Еороче вариантов много и всп фантазия.

КумушкаЛиса,
Разумно справедливо - идеально.

Про равенство и справедливость
[img]st.stranamam.ru/data/cache/2014may/22/24/12184054_94881nothumb650.jpg[/img]

Мои родители оба остались без наследства. В обеих семьях ушло все "любимому" ребенку и один дом дед оставил дочери, что дохаживала.
В маминой семье бабушка сразу как вышла на пенсию, написала завещание на среднего, которому всегда и помогала финансово - и машина, и телевизор, и внукам там подарки чаще были. Старший на севере, значит "обеспеченный", ему не надо. Да и он сам сказал - мне ничего не надо. Маме моей, самой младшей, было обидно. Потому как именно мать с отцом помогали бабушке постоянно, несмотря на то, что жили в городе, а средний иногда, но жил через дорогу. И маме было обидно, что она привозит колбасу бабушке, а та ее среднему отдает. Детей по 2 у мамы и у среднего. В итоге бабушка умерла скоропостижно. Дом - среднему, а вклад в банке - на старшего и маму. Вот только вклад там был очень маленький, ну очень. Старший маме отдал свою часть - лучше племянницам одежды купи. Средний сказал - я дом продавать не буду. ты старший на лето приезжай и гости тут. Итог : умирает потом старший, потом средний. Дом остается жене среднего, она его продает и покупает квартиру себе. А дом проданный сгорел после смерти новой хозяйки и стоит теперь остов заросший. Никому не нужен
У отца. Дед с отцом перестраивали дом, который дед купил для сына старшего. Чтоб старший сын жил рядом, а не в квартире от государства. В итоге, когда пожили в этом доме лет 5, отец с мамой решили переехать в город. И тут выяснилось, что дом записан на деда, а дед рассердился на то, что уезжают. Кто помогать -то будет? Сын младший не помощник, там институт, работа, 2 детей малолетних. Переписал дед дом на младшего, а старший в городе с семьей в служебке жил. Отец с дедом не общался после этого. Да и с братом тоже. Свой дом дед сразу сказал - кто дохаживать будет, тому и достанется. Помимо 2 сыновей еще и дочь родная была, и 2 дочери неродных. Вот родная и дохаживала. Но ей по справедливости и досталось. На нее никто не в обиде.
Да мои родители заработали потом в городе на свою квартиру. Мама всегда говорила - только поровну вам с сестрой достанется. Умерла рано, квартира на нас сестрой (50%) и отцом (50%). Квартирой пока сестра пользуется. Но в случае смерти отца я потребую свои 50%, потому как поровну, значит поровну.

NewPiter: Про равенство и справедливость

типа:

1. всем дали одинаковый старт. Что выросло - то выросло.
  2. как не помогай сирым и убогим, они все равно меньше всех останутся

Помогает реально только тот, кто рядом. Вся эти разовые привозы колбасы не сравнить с ежедневной заботой и постоянной привязкой к старикам. Это как в гости с тортиком сходить. Все правильно у вас дед сделал.
Ваши родители получили самый большой кусок - свободу. Но не оценили.

Меня лишали наследства. Сначала было не очень обидно, а сейчас чем дальше - тем обиднее
Я одна маму дохаживала, я её за руки держала, кода умирала, я одна её хоронила (на заемные деньги), а деньги (очень крупную сумму) и квартиру по завещанию мама оставила любимой внучке. Аргумент - ты замужем, тебя пусть муж содержит, а ей замуж выходить. Я сейчас тащу на себе брата-инвалида, дряхлого отца (которого мама очень ловко без супружеской доли оставила), детей и иногда мужа (у которого регулярно проблемы с работой), постоянно занимаю-перезанимаю. А наследница на полученные деньги счастливо живет и муж ей при такой жизни точно не нужен.
Сначала боль от потери мамы все обиды заглушала, а сейчас несколько лет прошло - обидно очень. Хотя все равно я одна на могилку к маме хожу. Наследница один раз на кладбище к бабушке сходила, но могилку не нашла.
Вот что это было? Почему?

Tanitca: Квартирой пока сестра пользуется. Но в случае смерти отца я потребую свои 50%, потому как поровну, значит поровну.

Недурно устроились так-то.:) Сестра за стариком будет ходить круглосуточно, пока вы живете свободно, можете зарабатывать и отдыхать. А потом делить поровну понабежите. :)

NewPiter,
я за 1 картинку. не важно какой ты бедный и сколько у тебя детей-всем одинаково.

Анонимус,
а любимая внучка-это ваша дочь?

Аноним: я за 1 картинку. не важно какой ты бедный и сколько у тебя детей-всем одинаково.

Так картинка вроде наглядная. В итоге из троих двое стоят мордой в забор. Их на футбол для вида взяли.
Мелкий потом вырастет, а ничего кроме вранья и забора в жизни не видел, а спрос как со всех. :)
Смысл в таком лицемерии? Другое дело, надо детей воспитывать так, чтоб высокий сам свой ящик мелкому подвинул. Но показать-то должны родители.

Анонимус: Меня лишали наследства. Сначала было не очень обидно, а сейчас чем дальше - тем обиднее
Я одна маму дохаживала, я её за руки держала, кода умирала, я одна её хоронила (на заемные деньги), а деньги (очень крупную сумму) и квартиру по завещанию мама оставила любимой внучке.

так - да, обидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы