Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кого-нибудь лишали наследства?

Аноним: "жене брата и дочери ее,"
Здесь кажется родные внуки

Читайте правильно, вам кажется. В том то и дело, жене брата и ЁЕ дочери, а родных внука от дочери двое!
Сколько людей, столько и мнений

Новопассит,
очень. Чужие совершенно люди квартиру поимели. А смысл был отказываться в пользу мамы, если она все равно на сына переписала- не пойму??

Тоже не понимаю, почему все накинулись на автора. Она ведь не требует с родителей, чтобы отписали ей что-нибудь и не просит совета, как ей отжать полквартиры у брата. Просто говорит о своей обиде. Совершенно не понимаю тут позиции родителей. Зачем при жизни передавать наследство одному из детей? Видимо, родители очень пакостные, поэтому и не смогли вырастить детей в дружбе. Автор, не обижайтесь. В семьях нередко так бывает. Кто везет, на том и едут. У меня такая же была ситуация. Все в семье было для старшеньких брата и сестры, хотя от них были одни проблемы, а от меня никаких. Я работала с 16 лет, вышла замуж, у мужа тоже ничего не было, всё наживали сами. От мамы, которая прилично зарабатывала, я с 17 лет не брала ни копейки (да мне и не предлагали), училась заочно, получила хорошую профессию и всю жизнь хорошо зарабатывала. Муж тоже не отставал. Старшеньким мама отдавала большую часть зарплаты, сама ходила в обносах, до тех пор, пока я ей не покупала вещи. Мама почему-то даже не думала, что мне тяжело работать по-конски, т.к. с детства у меня были проблемы со здоровьем. Брат и сестра были совершенно здоровы, но оторвать свои зады от дивана категорически не хотели. Перед смертью мама попала в больницу, я уволилась с работы, думала, что придется долго ухаживать за ней, но она умерла через две недели. За это время брат появился в больнице 1 раз, а сестра бодро заскакивала несколько раз на часок. Мама была лежачая, я дежурила все ночи, утром уходила, немного спала дома и к 4 часам вечера уже приходила обратно. Потом были похороны, брат и сестра принимали соболезнования и бились в истерике, мне было некогда. Нужно было заниматься похоронами (тогда не было возможности переложить все заботы на похоронные службы), поминками. Через пару дней после маминой смерти старшие сказали мне, что мама свою хорошую трешку (полученную на всех), завещала им, потому что я и так "бохатая". Трудно даже передать, что я почувствовала. Будто меня предал самый близкий человек - мама. Я никогда и не думала ни о каком наследстве, мама могла еще жить и жить, но о старших она позаботилась заранее, а обо мне не посчитала нужным. Кто это испытал, поймут. Я не спорила, хотя обидно было очень. Муж сразу сказал: плюнь и забудь. Старшим наследство не пошло на пользу, все промотали, я не обеднела, а семья распалась, да. Видимся крайне редко, поздравляем друг друга в день рождения по телефону. Я никаких претензий к ним не имею, но и родниться желания нет.

Аноним ,
Сочувствую. Действительно очень несправедливо и обидно, силы вам и мудрости в этой ситуации.

Ни я, ни муж от своих матерей не получили ничего, потому что в любимчиках в семьях были другие дети. Этого никто и не скрывал. Причём свекровь ещё и долю мужа в проданной общей квартире присвоила, непонятно куда спустила и живет теперь в квартире нашего ребёнка. Нас же и проклинает по любому случаю.
Никак не отношусь. Дохаживать не буду.

Аноним: Во - первых , Вы сильная
Мама видела , что те неудачники , и не хотела , чтобы они жили в комнатах ( трешка на троих - комнаты)
Во вторых , видимо они остались жить с мамой , и мама оставила их на прежнем месте

Это вы где прочитали? Я же написала: брат и сестра СТАРШИЕ. Они раньше меня создали свои семьи, получили жилье от бабушек, с мамой не жили каждый лет с 20. Никакими неудачниками они не были, просто ленивые, привыкшие тянуть с матери деньги. Жили всегда вполне благополучно, хоть и не шиковали. Увеличивать свои доходы  и вкалывать, пока есть силы не желали. Если брать исходные данные, то мое положение было значительно хуже, чем у них, однако, мудрое материнское сердце не озаботилось помощью.  Что же касается сильных и слабых,  то я бы сказала по-другому. Есть люди, рассчитавающие только на себя и не желающие жить в нищете, а есть неработь, пожизненно сидящая на чьей-то шее.

Аноним: Позднее , когда обдумываешь поступки и слова мамы
всегда понимаешь, как правы они, как мудры их материнские сердца (это понимание у кого приходит вовремя,у кого поздно)

Вы из какой сказки выползли? Или вы исключительно про свою маму?
Очень много мудрости детей делить. А тешить себя "так правильно" можно потом сколь угодно, если помогает. Не помогает - вон, у психологов много и успешных и богатых потом обиды разгребают.

Так-то автор не рассказала в каких она сейчас и всю жизнь в отношениях с родителями: может она ни разу не помогла, не приехала те же грядки вспахать и не купила таблетки/продукты. И вобще чуть что шлёт родителей далеко. А сын может всегда рядом, делает все вышеуказанное и немного больше, но вот зарабатывать не научился. Тогда решение родителей понятно.
А может, при всём вышеперечисленном, родители отписали квартиру сыну, а «загородное поместье» дочери?
Расскажите как есть на самом деле, автор?

Аноним автор темы: у другого наследника по закону нет ничего - гол как сокол

Аноним автор темы: Второму наследнику уже отдали десять лет назад маленькую двушку

может собрать семейный совет и обсудить все.
Может вам хоть двушку отдадут, которую брату отписали?

Родители, которые так поступают с детьми, глупые родители. Они вбивают клин между родными людьми на всю жизнь.
Имеют ли они право завещать все сыну, конечно. Их квартира, их правила.
Имеет ли право автор обидеться? Конечно.

Явно автор не договаривает, отношения с родителями скорее всего уже подпорчены, поэтому сыну и его семье достается больше.

Щекотка: Явно автор не договаривает, отношения с родителями скорее всего уже подпорчены, поэтому сыну и его семье достается больше.

совсем не факт, вы, видимо не видели отношений, когда "с ровного места" родители начинают заботиться и обхаживать одного ребенка, а второй считают сам справится.

krispykreme,
Не бывает ровного места, возможно это считает обделённый ребенок, но не родители. У меня сестра редко когда родителям помогает, в отличие от меня, и почему то тоде думает, что с ровного места ей меньше достается от родителей, чем мне.

У мужа мать нервы мотала еще при жизни, стравливала их,жантажируя квартирой. Детей трое. Завещала, естесственно, одному, второму счет в банке, а про старшую дочь забыла вовсе, хотя та чаще вечно занятых работающих на износ сыновей ходила к матери ( не дохаживала, слава богу, все случилось скоропостижно). НО сыновья выросли достойными людьми, сложили все наследство вместе и разделили ровно на 3 части, по количеству детей.
В моем случае, не так. Как у многих, семья развалилась, потому что все грязно, с обманом, при этом с лживыми обещаниями и улыбками. Фу, простила, хотя тяжело было, вплоть до бессонных ночей и болей в сердце, но отпустила. Давно было.
И, да, пусть дохаживает одаряемый.

Щекотка: Не бывает ровного места... У меня сестра редко когда родителям помогает,

О боги.. вы не допускаете, что другие семьи могут отличаться от вашей?!

Мама мою прокатили с наследством. Ну как прокатили - остальные сестры и браться решили, что она и так хорошо живет
Сначала обижалась, потом забила.

У отца все поровну поделили, никаких интриг не было.

Слава богу, я одын в семье и дочь одын, но если б было двое, то поделила все поровну между двумя, причем четко, чтоб и не обсуждали потом. А они бы потом решали, кто отказывается, кто что берет-прсле того, как собственниками стали. Или между внуками бы поровну все поделила. И точка

А вообще жизнь сто раз уже подтвердила, что жалче убогеньких, а нормальные дети - они же и так нормальные, что их жалеть

Аноним автор темы: Неправильно это и несправедливо. Мать, считаю, должна

Вот будут у вас дети, имущество и смерть на пороге, тогда и будете считать

Аноним автор темы: силой, чтобы детям своим отдать то, что их бабушки-дедушки недодали.

Капец.а они должны что то им дать?
Вы злая меркантильная женщина.живитк дальше со своей злобой.только не захлебнитесь.

Для меня лично лишение наследства это свидетельство того, что меня не любят. И с этой нелюбовью я ничего поделать не могу, только отойти в сторону и не маячить, не обшаттся и не навязывать себя. В итоге, да, я не буду общаться со своими родителями. Я своих детей люблю одинаково и делить буду поровну. И пусть они сами решают, помочь ли своему брату или сестре или нет

krispykreme,
Я считаю, наследство это дело личное родителей и обижаться, что они тебе что то недодали грех, не тобой заработано, не тебе и распоряжаться, ещё неизвестно, что на старости лет вы своим детям разделите и в каких долях, щас все говорят, всем пополам, а когда дети вырастают и одним детям реально пофиг на родителей, а другие заботятся и любят их, тогда мнение родителей и меняется. Вот не верю, что автор заботливая и внимательная дочь. Ещё повторю, на наследство вообще надеется не надо, а зарабатывать самим, и тем более не обижайться, если тебе что-то не досталось, это дело только родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы