Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кого-нибудь лишали наследства?

Аноним автор темы: Дети, уж, точно ничего не должны родителям - они не просили их рожать

Запомните это когда ваши вырастут и вам ручкой помашут

У нас трое детей. Мы за свою жизнь смогли построить большой дом, купили машины. Будем стараться обеспечить всех отдельными квартирами. Но если вдруг по какой то причине не получится... Как после нашей смерти поделить между детьми дом. Завещание на троих или сами потом?
Извините, автор. Вас понимаю. И обиды понимаю. Только деструктивно это для вашего здоровья. Я со своей свекровью прекратила общение, мне стало так легко. А вот с матерью сложнее, с ней мне кажется должны быть веские причины не общаться. Наследство это не тот случай.

Щекотка: Ещё повторю, на наследство вообще надеется не надо, а зарабатывать самим, и тем более не обижайться, если тебе что-то не досталось, это дело только родителей.

Смешно, заработайте для себя сами и отдайте половину наследства от родителей своей сестре. Нет же вы сидите у мамочки под боком и гоните на сестру, что она недостаточно выслужила перед родителями, чтоб что-то получить.

Щекотка: считаю, наследство это дело личное родителей

Да и является своеобразным мерилом любви к детям, делайте выводы. И наследство это не богатсво и материальное благополучие, а память, вот сколько памяти о себе хочешь оставить и в какой пропорции так и завещай. И не обижайся потом, сама свою любовь вот так поделила.
Зы мои бабушка с дедушкой завещан
ие в равных долях оставили на детей, хотя мама в другой стране жила и не могла часто приезжать ухаживать. Так она сама перераспредклила свою долю между младшими, т к те ухаживали. Но изначально "любви и памяти" она получила столько же как и близкие дети

Аноним: тогда и откроются глаза на поступки мам

Как говорится, старость не всегда приходит с мудростью. Иногда старость приходит одна.
Не надо в каждом поступке старшего поколения искать какой- то сакральный смысл.
Про себя я все давно знаю. В 11 лет папа брал меня в подшефный колхоз на лето, где влюбился в секретаря местной партийной организации, там и остался. Мама с того момента начала меня гнобить и сделала козлом отпущения за все семейные проблемы: не досмотрела. В 4-м классе.
Она не только мне ничего не оставила, но и оттяпала всё, что смогла, включая все мои сбережения. С сестрой мы не общаемся: нам с детства внушалось, что я- неудачница с рождения, такой токсичный член семьи. Зато она- единственный свет в окошке. Она ко мне и относится соответственно.
Помню, как была потрясена открытием моя дочь: мам, бабушка нас не любит. Ну, да, не любит. Переубеждать не стала: пусть лучше знает, что родственники и отношения бывают разные. Но и разгонять эту тему не буду. У нас вообще не принято при детях обсуждать бабушек- дедушек.

Сначала родители твердят что любят детей одинаково, как избавиться от ревности- мудрые книжки читают, Советы раздают, что нельзя выделять одного ребёнка, и тут же говорят автору, что все нормально, смирись нелогично как-то))и в 40 и в 50 ты все равно остаёшься ребёнком для своих родителей, и такое откровенное неравное отношение очень обижает. Я одна в семье, но эту обиду я видела на примере своих родителей.

У меня с детства некий антидот в характере был, я должна всего добиться сама, в 17 лет уехала за много тысяч км, родители были просто отличными людьми, помогали конечно, но их квартиры я никогда не рассматривала как некое будущее наследство. Жила 6 лет в общаге, 4 года со свекровью( вот где был ужас). Думаю, именно такой настрой и помог мне в жизни. Сестрёнке жилось , скажем , чуть побогаче с родителями, но я об этом не думала. А потом, в одночасье я осталась одна. Вообще одна. Все досталось мне, а я бы это все лучше заработала, лишь бы не быть круглой сиротой. Автор, если ваши родители вам вообще не близки - просто закройте эту дверь, откроется другая.

ужасно когда родители противопоставляют детей друг другу. умными таких родителей не назовешь.
Дети должны быть для родителя равными априори. Не важно кто чего добился в жизни.
Так рассирать детей при жизни, фу блин.

Прочитала. И опять все в душе всколыхнулось. Вся родительская нелюбовь.
Мне с детства мама твердила, что я не в ее породу. А вот сестра младшая "ихняя" (цитата). И красива и тд.. - то, что надо. А меня буквально передразнивала: походку, как смеюсь, взгляд. Все как у отца. Мама с сестрой вечно ржали надо мной. Но при этом: я все должна, как старшая сестра! И сделать, и помогать, и зарабатывать и уступать младшей.
Удивительно ли, что наследство бабушки она отдала сестре?) При этом продолжает твердить, что все должно быть честно и поровну)))
Детей моих ей не надо. Ну не любит, что поделать. Насильно мил не будешь. Мои дети тоже не красивые, на ее взгляд))
Зато, ясно дело, мои племянники любимы бабушкой. Сестру все более, чем устраивает. Она же младшенькая, привыкла.
Как же я переживала когда-то сильно. А потом один мудрый человек мне сказал: ну живут же люди вообще без родственников, и ничего. Переосмыслила немного. У меня ответное отношение к ним такое же. Ровно. Надо будет конечно помогу, если что-то уж..
У меня все есть в жизни. И детям есть что оставить. Самое интересное, что они смириться не могут с тем, ну почему же у меня все лучше то в жизни.

Аноним,
Когда ребенка не любят, его стараются сделать удобным и послушным. Это понимаешь, когда сама своих детей любить начинаешь.

Material girl: . Я своих детей люблю одинаково и делить буду поровну

Даже при условии, что один ребёнок будет за вами ухаживать, а другой вопить: когда же ты, мать, уже помрешь, квартира твоя мне очень нужна?

krispykreme,
Все уже давно заработано,успокойтесь. И на своих детей в том числе, но не уверена, что в старости распределю всем ровно половину, дети , когда маленькие все миленькие, а как поведут себя взрослыми, какие им вторые половинки достанутся, будем решать по мере необходимости

Аноним: Даже при условии, что один ребёнок будет за вами ухаживать, а другой вопить: когда же ты, мать, уже помрешь, квартира твоя мне очень нужна?

а шта по теме ясень пень, что сынулька досматривать будет? Вилами по воде.

У меня свекровь из трех сыновей любит только старшего, притом это ее слова и она не скрывает своего отношения ко всем троим. Мой муж средний, самый одаренный, к 30 с хвостом у нас квартира, 2 машины и живем не плохо. Все полностью сделали себе сами, работали, платили банкам, каждый рубль в семье заработан нами. Младший 28 лет оболтус без школы даже, двое детей, живут с родителями на их попечении.
Старший - обнаглевшая детина, который к 40 палец о палец не ударил, мама ему вдувает в попец сахар и бабло сует во все щели. Тьфу, блин. Он дочери на памперсы не мог заработать, приезжал, забирал у мамы последние деньги, а она потом у нас просила на проезд на работу.
По наследству - только старшему полностью сыграли свадьбу за счет матери, свозили в свадебное, купили дом с 11 сотками, дают каждый год кучу денег то на пристрой, то на машину, то на скважину...
Мужу обидно, да, он говн*к, но по наследству, когда оно наступит, он сказал сделает все возможное, чтобы со старшего снять слоями за все мамины слезы, высокое давление. Сказал выселит их с голой жопой. Я не поддерживаю и не осуждаю.
Но, мое мнение, не надо рожать троих детей, чтобы потом последний кусок хлеба отдавать одному из трех.

Аноним,
Любовь это мое отношение к ним, а не их отношение ко мне.

Pippit™: а шта по теме ясень пень, что сынулька досматривать будет?

А что автор будет? Она же сама пишет, мама без квартиры ей нафиг не сдалась.

Werewolf: А не на ее имущество рот свой разевать.

А кому, если не детям, это имущество?
У меня родители не богатые, но когда брату младшему купили квартиру, то дом отписали сразу на моих детей; Я отказалась, значит внукам, по справедливости.
Какая разница у кого какой доход? Доход - это личное дело каждого, а наследуют за родителями дети в равных долях.
Зачем сеять раздор своими же руками? Глупо

Material girl: Любовь это мое отношение к ним, а не их отношение ко мне.

ой, не докажите. потому как сами рожают и потом через лупу рассматривают: угодили ли матушке с невестушкой или зятьком, а слушаемся ли маменьку в 30-40 летбесприкословно. это трэш, а не родители.

василиса непремудрая: Глупо

Нет не глупо, когда одно чадо родителям не помогает, гнобит их и ждёт смертушки, то другому ребенку будет обидно, что при обратном поведении, родители распорядились наследством поровну

принцесса: ухаживать за пожилыми родителями можно только за квартиру... вот это новость. Всегда думала что это по любви делается.

По любви и наследство раздается.
Это как раз так же прямой показатель.

Pippit™: это трэш, а не родители

Это их имущество, кто угодил, тому и дают.

Четаржу: наследство это не богатсво и материальное благополучие, а память, вот сколько памяти о себе хочешь оставить и в какой пропорции так и завещай. И не обижайся потом, сама свою любовь вот так поделила.

++++
очень мудро!

Аноним: Удивительно ли, что наследство бабушки она отдала сестре?) При этом продолжает твердить, что все должно быть честно и поровну)))

Не с меня ли писали((( Только внуки только мои дети. Там нет и не будет ( результат разгульной жизни).

Аноним: Как же я переживала когда-то сильно

Едва не до инфаркта. Именно от отношения, а не от материальной выгоды. Пережила, забыла и забила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы