Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кого-нибудь лишали наследства?

Щекотка: Я считаю, наследство это дело личное родителей и обижаться, что они тебе что то недодали грех, не тобой заработано

Вы, видимо, не в курсе, что раньше жильё давалось на работе. И сумма квадратных метров зависела от количества членов семьи. А семьям с разнополыми детьми и вовсе полагалась отдельная комната. Так было у нас. Так что, сказать, что дети не имеют права ни на что, это не так.

квартирный вопрос испортил не только москвичей........

Щекотка,
Ерунду вы пишете ....

Material girl: Любовь это мое отношение к ним, а не их отношение ко мне.

Вот это верно и это

Четаржу: наследство это не богатсво и материальное благополучие, а память, вот сколько памяти о себе хочешь оставить и в какой пропорции так и завещай. И не обижайся потом, сама свою любовь вот так поделила.

Не тема, а ужас, почитаешь истории, и хочется вообще никому ничего не оставлять. Продать все нафиг, и в круиз кругосветный укатить на эти деньги, там и помереть. Зато никаких дележек, и если и будут претензии, то только к маме с папой, что они такие эгоисты. Но может хоть дружно будут нас вспоминать плохим словом. А не сраться из-за дележки.

>Аноним:** Продать все нафиг, и в круиз кругосветный укатить на эти деньги, там и помереть.

Так будет лучше и справедливее, чем вгонять клин между детьми, отписывая сыну вторую квартиру, а дочери фигу

ФунтИзюма: Вы, видимо, не в курсе, что раньше жильё давалось на работе. И сумма квадратных метров зависела от количества членов семьи. А семьям с разнополыми детьми и вовсе полагалась отдельная комната. Так было у нас.

Далеко не всем так повезло. Не помните, сколько общаг было и малосемеек? Они и сейчас существуют и в немалых количествах. Моей маме, например, с двумя разнополыми детьми от государства досталась комната 8 кв.м. в двухкомнатной квартире, вторую комнату 12 кв.м. дали ее коллеге с тремя детьми.

Обиду отпустить и простить. Не для них, для себя!
Если тяжело - не общайтесь, но как с мамой не общаться, не знаю.

василиса непремудрая: Так будет лучше и справедливее, чем вгонять клин между детьми, отписывая сыну вторую квартиру, а дочери фигу

Да тут начитавшись, хоть как дели, все равно кому-то покажется несправедливым. Подсчет ведется всего, и сколько метров ты нажил, и сколько другой наследник с тобой минут провел и как он работает, и как работаешь ты сам. Прямо такое ощущение, что с ведомостью у смертного одра стоят, и высчитывают у кого заслуг больше.

Аноним,
Каждому по 0- это тоже поровну.
Зато справедливо.
Купили детям по равноценной однушке в новостройках для старта, они об этом знают. Так что делить нечего и ждать родительской смерти- тоже.

Имрек: Каждому по 0- это тоже поровну.

Но все равно припомнят, что ты под старую жопу отдохнуть решила, и не обеспечила детям то, что якобы обязана. Они же хотели своим детям оставить то, что бабушка с дедушкой оставят.

василиса непремудрая: Какая разница у кого какой доход? Доход - это личное дело каждого, а наследуют за родителями дети в равных долях.

++ и если более успешные дети захотят отдать свою часть сиблингам это будет их личное дело и показатель отношений в семье и воспитания

Щекотка: когда одно чадо родителям не помогает, гнобит их и ждёт смертушки, говорит о том, что ребенка не любили и не понимали в детстве, а неравное деление наследства доказывает это.

ФунтИзюма, правильно пишите . по-этому все дети равны в том числе

Имущество моих родителей - это их имущество, не мной заработано и не мое. Мне все равно как они его и кому оставят. Хоть брату, хоть церкви. Обиды не будет.
Я как то даже уверена, что мама оставит квартиру брату, т.к. у меня все есть, мы с мужем заработали.
Брат мне тож кровинушка. Я сама не смогу так, что он мой брат без жилья остался, а я шикую. Он когда без работы остался - мы с мужем ему помогали. Не чужие ж, семья как никак.
Маме помогаю и дохаживать буду сама ее, т.к. она моя мама, кому бы она квартиру не оставила я ее все равно люблю.

Муж единственный в семье, это радует. Квартира свекров будет его.

Но бабушка его имеет троих внуков. Завещала все внучке, хотя у той тоже есть своя квартира от матери. И внучка...атас. Бабушку бьет, матом орет, бухает. Моя свекровь очень обиделась на это.

Моя бабушка также обижена на свекровку. Свекровь 2 квартиры одному сыну отдала, а второму ни одной. Ее свекрови давно уже нет, а бабушка все забыть не может. Бабушкина квартира тоже отойдет дяде, а не нам. Они всю жизнь вместе живут в крохотной двушке. Ни за какие коврижки не хотела бы так жить всю жизнь.

Со своими детьми мечтаю, чтоб они добились всего, чтоб им на мою квартиру начхать было. Чтоб они ее еще друг другу предлагали, мол тебе нужнее. А меня любили и дохаживали, если что, не за квартиру и прочие мат. блага.

ФунтИзюма:
Вы, видимо, не в курсе

В курсе, но не всем и давалось, и не равнозначно всем семьям.
василиса непремудрая,
Это лишь мое мнение

у моего мужа так-отписали его сестре еще при жизни их родители наследство-сейчас она и ее муж стонут,что к ним обращаются по молейшей просьбе-так и охота сказать-любишь кататься -люби и саночки возить

Аноним автор темы: На том основании, что "бохаты итак", а у другого наследника по закону нет ничего - гол как сокол, и детей много.
Как справились внутренне с этой ситуацией? Какие отношения получились с родителями и с "одарённым" наследником?

У меня мама завещание писать не планирует, но и так всем понятно что все достанется непутевому брату, ибо я не смогу его выгнать на улицу, а на сумму вырученную от части маминой квартиры ему не жизнь ничего не купить
Бабушка завещание своей части квартиры на меня написала, там я тоже не планирую с дядей биться..ему все и достанется..
А вот на отца обида осталась, он завещание на своего родного брата написал, в итоге у дяди (брата отца) все дети свои и НЖ при квартирах..а мы с братом не с чем.. Но отцу собственно на том свете уже все равно...

krispykreme: говорит о том, что ребенка не любили и не понимали в детстве, а неравное деление наследства доказывает это.

Разве нет примеров, когда чадо любили, в попу , как тут выразились "сахар дули", а ребёнок вырос и ждёт когда родаки, наконец то сдохнут

В семье моего мужа тоже все привилегии младшему сыну. Который сроду помогать родителям никогда ни в чем не желал. Ни семьи, ни котенка, ни ребенка, ни нормальной работы нет. Всё развлекается и на концерты ездит. Как ни попросят родители помощи, так он линяет сразу под каким-нибудь предлогом. И с него пылинки сдувают: сначала, что вы, он же школьник, его нельзя летом в саду припахивать, потом, что вы, он же студент,... Всегда причины были. А старшего (мужа моего) припахивали всегда: и с института выдергивали, и даже из армии (служил в соседнем городе и иногда на выходные могли с ним увидеться), дабы картоху сажать или мебель перевозить... Кто везет, на том и возят... И да, как я и предполагала, квартира бабушкина осталась младшему лоботрясу. Никакого поровну даже не рассматривалось. А старший покупай сам как хочешь. Мне пришлось свою машину продавать, купленную еще до брака на мои деньги, чтобы хватило на взнос по ипотеке. Я не жалею и в их отношения не лезу. Зато свекрови сразу установила приоритеты, что для меня моя семья на первом месте, и уж я то не позволю на мне ездить

Щекотка:
В курсе, но не всем и давалось, и не равнозначно всем семьям.

Я просто к тому, что не нужно так категорично заявлять, что не должны.
Всякие ситуации в жизни бывают.

Для памяти отдают что-то из дома. Посуду, книги.. а меряться, что мне памяти дали на миллион меньше, потому я сама хуже помню.. фу. Таким хоть сколько дай, всегда будет мало.

Аноним: Наследство делится поровну между детьми. А достаток они сами зарабатывают. Каждый сам для своей семьи. Что заработаешь, то и получишь

вот полностью согласна. у кого на что хватило ума, способностей, хватки, образования и т.д., тот то и заработал. какое отношение достаток ребенка имеет к наследству? это просто отношение родителей к детям и все. тем более среди отписавшихся есть примеры, где все или большую часть родители оставляют более имущему ребенку. это чисто индикатор отношения родителей к своим детям.

Тайна, покрытая мраком: Муж единственный в семье, это радует. Квартира свекров будет его.

Гм.. муж тоже так думал. Тем более, что треть и так была его по приватизации, треть получил от отца по завещанию. Но свекровь продала не только свою долю, она ухитрилась и его деньги спустить. Оставил доверенность, называется, на время срочной командировки. Теперь живет у нас и выносит мозг нам.
Сначала говорила, что хочет купить личную маленькую уютную квартирку... теперь давно уже ничего не говорит, и где деньги- непонятно. Зато каждый праздник подначивает мужа при гостях: когда родную мать на улицу выгонишь? Мне в такие моменты хочется сделать это немедленно, чтобы на публику не играла.

Моя свекровь тоже писала завещание на моего мужа. Правда и жили мы с ней в двухкомнатной квартире, и последние пять лет ходили за ней, лежачей абсолютно. Дочка не помогала. Тоже, видимо, с мыслью кому квартира тот и ходит. А когда свекрови не стало дочка уже и на пенсии. И свои законные 25% с мужа моего попросила. Так что не стоит заранее думать о завещании живых родителей .

Аноним: почитаешь истории, и хочется вообще никому ничего не оставлять

а оставить поровну не предлагать?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы