Про потенциальное наследство: как по справедливости?

Neiron: Автор ни на кого ничего бога ради не переписывайте. Уважайте волю бабушки.
Родителям еще раз скажите что согласны с любым их решением

+++
Но если сейчас перепишут, то брату сейчас много лет платить налог на имущество. Они на пенсию скоро выйдут и от налога будут освобождены. Будет собственность на нем, то они как пенсионеры не смогут оформить субсидию на коммуналку. Самый лучший вариант - завещание.
Ну и вообще жизнь длинная. Вдруг брат надумает с квартирой что-то делать еще при их жизни.

Рина Ч.: Всё правильно. просто автору захотелось доказать родителям, что она ни на что не претендует

Но нельзя, потому что зависит от мужа и он не одобрит..

Аноним: Благодетельная бабушка кого-то одного осчастливила

Так видимо, брат тогда был маленьким и его обеспечение оставили родителям, а сестра уже подросла и могла распоряжаться имуществом. Все нормально.

Ибис: Вдруг брат надумает с квартирой что-то делать еще при их жизни.

у автора брат неблагополучный, на скок помню из предыдущей темы, весь в долгах и кредиторских прессингах. канеш, от него можно ждать подлянок

NewPiter: нельзя, потому что зависит от мужа и он не одобрит..

На самом деле какое дело должно быть мужу до наследства жены?
Единственное, с чем вот стопроцентно соглашусь, так это с тем, что тараканов в голове автора-уйма.

Вас же не напрягало, когда бабушкину переписала на Вас, а не на родителей, со словами, Ты живи, она твоя, ты что нам не веришь. И тут похожая ситуация, чья квартира будет, на того сразу и перепишут.

автор, у вас есть.муж,квартира, чего напрягаться? вот у меня нет братьев и сестер, и мужа, и казалось бы квартира квартира мне в наследство останется...тоже "высокие" отношения..меня не навидят и не любимая всегда была....так меня изводят ...чтоб их ублажала хотелки...а на меня наплевать...так и сказали ..квартиру чужим подарим. А им по 70 лет...а бегают как в 40

Рина Ч.: А у сестры её с мужем квартира. В 2 раза больше моей. Как по справедливости? Вот любопытно.

После смерти родителей поделить эту квартиру с сестрой. И то будет, что вы в плюсе, так как пользовались ею.

Аноним: После смерти родителей поделить эту квартиру с сестрой

То есть моя сестра тоже должна делить квартиру с сестрой мужа (золовкой)? А та должна была поделиться бабушкиной, полученной, как и автор, в наследство единолично?
Понимаете...Иногда люди умеют договариваться и не претендовать на лишнее. Более того...Иногда родственники любят друг друга и квартирный вопрос никого не портит.

Рина Ч.: На самом деле какое дело должно быть мужу до наследства жены

Так-то нет, но если она не работает, он ее содержит, а трат и хотелок много, то может быть там разговоры "ну и сдавай тогда свою квартиру хотя бы"
Независимости автору хоть немного.

Автор, все не читала. У меня ситуация точь-в-точь, как у Вас. Мне доставалась бабушкина двухкомнатная квартира. Брат покупал свою, но оставил ее при разводе жене, и сейчас, фактически, без своего жилья. Родители хотят свою трехкомнатную оставить ему. Считаю это справедливым и совершенно не думаю, что они как-то меньше меня любят при этом.

Рина Ч.: К примеру, у меня есть сестра. Она когда-то получила квартиру(вернее семья её мужа, но она там была прописана и проживала.)Я достаточно долго проживала в квартире родителей. И сейчас у меня там сын проживает. В собственности у меня только эта недвижимость (квартира родителей). А у сестры её с мужем квартира. В 2 раза больше моей. Как по справедливости? Вот любопытно.

по-честному квартиру родителей вы с сестрой должны поделить напополам. К квартире семьи мужа она вообще не имеет никакого отношения

FlashMemory: по-честному

По-честному? А если сестра против? Впихнуть насильно? Бред...

Рина Ч.: По-честному? А если сестра против? Впихнуть насильно? Бред...

мнения вашей сестры в условиях задачи не было. Но если завтра ваша сестра разведется с мужем - куда пойдет? По честному она имеет право на половину родительского наследства.
а вот это очень смешно, конечно:

Рина Ч.: Она когда-то получила квартиру(вернее семья её мужа

получила семья мужа .но вам очень хочется думать, что она

FlashMemory: мнения вашей сестры в условиях задачи не было

Рина Ч.: родственники любят друг друга и квартирный вопрос никого не портит.

FlashMemory: она имеет право на половину родительского наследства.

Это уже не родительское наследство. Это моя квартира. Там живут мои родители и мой сын.

FlashMemory: вам очень хочется думать, что она

ну вы же всех обстоятельств не знаете? Я утверждаю, что она свою долю получила совершенно законно и с полным правом. И сейчас только она хозяйка квартиры.

У меня было дело мама сказала: когда я помру одной дочери дом, второй квартира( сестра сейчас с мамой в этой квартире проживает).
На что сестра сказала: хорошо, мне квартира, только в старости я переведу в дом . Короче я начала побаиваться сестру.
Так что правильно родители делают, только пусть лучше завещание пишут.

FlashMemory: К квартире семьи мужа она вообще не имеет никакого отношения

FlashMemory: получила семья мужа

Ну так-то она тоже-семья мужа. В тот момент у них уже дочери было почти 2 года. Или дочь тоже не семья мужа?

Килька в томате: хорошо, мне квартира, только в старости я переведу в дом . Короче я начала побаиваться сестру.
Так что правильно родители делают, только пусть лучше завещание пишут

Ничего не поняла.. Чего вы там побаиваетесь и зачем заранее делите? Завещание можно сто раз переделать, а если на момент смерти старшая сестра уже будет до пенсии, то получит свою долю, невзирая на завещание.

Рина Ч.: Это уже не родительское наследство. Это моя квартира.

как ловко наследство родителей вдруг превратилось в вашу собственность)))

Рина Ч.: ну вы же всех обстоятельств не знаете?

мне пофиг на все обстоятельства. Вы спросили: как честно поделить наследство родителей между двумя сестрами, у каждой из которых нет своего жилья. Я ответила: честно - поровну. Это мое мнение

FlashMemory: как ловко наследство родителей вдруг превратилось в вашу собственность)))

Ничего ловкого. Абсолютно нормальное закономерное решение и сестры, и родителей.

FlashMemory: Вы спросили: как честно поделить наследство родителей между двумя сестрами, у каждой из которых нет своего жилья

Рина Ч.: А у сестры её с мужем квартира. В 2 раза больше моей.

Вы прочитали между строк. У сестры ЕСТЬ квартира, половина которой, как минимум, принадлежит ей. Так вот половина её квартиры практически равна по метражу всей моей.

Рина Ч.: У сестры ЕСТЬ квартира, половина которой, как минимум, принадлежит ей.

о, оказалось что полквартиры. полученной семьей мужа, - это уже "как минимум"))) прелестно!
если вы считаете, что все прекрасно, все друг друга любят и ни на что не претендуют, и все поделили как надо - к чему эти вопросы форуму? Чтобы постоять в белом пальто между меркантильных анонимов?

NewPiter,
Мы ничего не делим. Дай бог маме здоровья. Смысл в том, что человек вот так интересно рассуждает..

FlashMemory: к чему эти вопросы форуму?

К тому, что ситуации бывают разные. При равных исходных данных.

FlashMemory: оказалось что полквартиры. полученной семьей мужа

Вы опять читаете между строк. Я же пояснила. Сестра УЖЕ была семьёй мужа, когда они получили квартиру. Не по очереди.

Рина Ч.: Это уже не родительское наследство. Это моя квартира. Там живут мои родители и мой сын.

Автор, не вздумайте свою однушку на родителей переписывать. Они и так, поди, рассчитывают в неё переехать, если брат их из двушки выгонять начнёт после дарственной.
Тем более, брат неблагополучный, с большими долгами, таких всегда жальче.
А у вас, по мнению родителей, муж "бохатый", вы и без своей однушки обойдётесь.
Сколько раз про такое здесь читала и в жизни видела.

Рут (белый дракон): Они и так, поди, рассчитывают в неё переехать

Ничего они не рассчитывают. Не надо ничего придумывать. И на родительскую квартиру претендовать не надо, все уже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы