Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как заставить свекровь помыться

Муж квартиру бывшей жене и дочери оставил. Жена ушла не из-за свекрови, по другой причине( кто-то спрашивал)

Аноним,
Да, написала только что об этом

Snata автор темы: Такие люди никому не нужны. Это полностью проблема родственников

Естественно. Я не предлагаю Вам сдать ее в учреждение. Вам и заниматься ее здоровьем. Точнее мужу Вашему в основном. Все равно что-то да можно сделать.

Snata автор темы: И лекарства от старости нет

Вы пишете, что в целом мама еще в своем уме более-менее. И ходит, и помыться в принципе может, только не хочет. И с внуком даже водится. Значит вопрос локализовать именно в контроле над испражнениями. Это же не общее угасание еще.
Вы пишете. что она ходит в поликлинику,и там не находят больших проблем. А о проблеме с недержанием отходов она там озвучивала? Кто-то из вас ходил с ней к врачам?

Snata автор темы: Вот 7 лет живу и думаю

Автор! Дарю вам свою любимую фразу:" Делать надо- не думать. Делать!"

За 7 лет можно медведя выучить . Не только человека. Было бы желание и усердие.

И смешно -то как ... 7 лет чела всё устраивало....

Mrss,
Нет, не ходили. Спасибо, кстати, за конкретный совет. А то мы тут обсуждаемых уже неизвестно что...

Snata автор темы: Нет, не ходили

Ну, блин, вы даете! Оставили старого человека одного со своими проблемами разбираться, да еще и осуждаете, что она не справляется.
Сами в медицине, знаете. что старики никому не нужны... Нет слов!
Мужа за шкирку и с мамой по больницам, бесплатным и платным. Что-то явно можно сделать, хотя бы временно.
Ну и работать со свекровью насчет ношения памперсов или другого белья. До идиотизма: не разговаривать, не кормить, не давать внука, пока не помоется и не оденется нормально. Помогать ей в этом нужно, наверное. Раз она еще соображает, рефлексы могут выработаться.

Mrss: Мужа за шкирку и с мамой по больницам

именно.

Snata автор темы: Работать пробовала, массаж делать. Но ребёнок максимум час без меня, и все - истерика.

Слуште, ребенку 9 месяцев. 6 лет до того как вы чем занимались?

Mrss: при этом не понимаете, что со свекровью явно медицинская проблема?

+++
А со свекровью как с маленькой - брать ее одежду и стирать самой, в том числе постельное белье. Ей белья купите и стирать забирайте каждый день. Прокладок побольше, чтоб ей не жалко было их тратить.
В комнате ее убирайте чаще. Биде поставте. Полы мыть каждый день.
Вы же медик, что вы не знаете как ухаживать?

[user]Mrss,[/u Вы думаете, она такая покладистая? Она не пойдёт со мной в поликлинику. Мы с мужем её до дверей довозим, и все. Я хотела однажды с ней сходить, помочь. Она фыркнула, что обойдётся сама. Она говорит, что жаловалась гинекологу и терапевту на недержание, ей сказали трое родов и возраст, носите прокладки, которые есть у неё, но носит только на улицу. И дома ходит в рубахе и халате без белья.

budlya,
Работала в бесплатной медицине.

Snata автор темы: Вы думаете, она такая покладистая? Она не пойдёт со мной в поликлинику. Мы с мужем её до дверей довозим, и все.

Уговаривайте, опять же условия ставьте. Что с внуком не дадите общаться, что уедете от нее, если не решится вопрос. Да, она будет обижаться. Но делать что-то надо. Она ведь не перестанет быть матерью своему сыну, даже если обидится на него.

Snata автор темы: Она говорит, что жаловалась гинекологу и терапевту на недержание, ей сказали трое родов и возраст, носите прокладки

Ну Вы-то неужели не в курсе, что этот вопрос решаем в современной медицине? Ей богу, за 7 лет можно было сто раз все узнать и сделать уже!

Snata автор темы: ы думаете, она такая покладистая? Она не пойдёт со мной в поликлинику.

Старики все трудные. Я тоже своих к геронтологу еле вытащила. Но мне еще рабочее время трудно освободить.
А у вас муж вроде не работает пока?
А большой вес у нее почему?

budlya,
Она же не лежачая, Вы пробовали ухаживать за человеком, который этого не хочет? Пол мою ежедневно или чаще, остальное -её личное пространство. Как говорили в начале беседы, это её комната, её жизнь, её тело, что хочу, то и делаю.

Mrss: Что-то явно можно сделать, хотя бы временно.

+++ проблема недержания решается оперативным путем. Весьма успешно.

NewPiter,
Кушает хорошо. Двигается мало. Муж работает на малооплачиваемой работе, платит алименты, платит за учёбу дочери.

Snata автор темы: остальное -её личное пространство

Манипуляции еще никто не отменял. Вроде взрослые люди вы с мужем, а старую маму обхитрить не можете. Ей же от вас что-то надо. Вот и торгуйтесь.

Snata ,
Конечно пробовала. У меня с мамой похожие проблемы.
У вас тоже получится.

budlya,
Моей маме по жизненным показаниям не хотели операцию делать, хоть у неё и сердце здоровое, и веса нет лишнего. А тут инфаркт и 120 кг безобразия. О чем Вы говорите? Какая операция? Кто возьмется? И будет ли толк?

Mrss,
Вот-вот и я про это, как бы её похитрее обхитрить? Ребёнком торговаться?

budlya,
Буду пробовать. Спасибо.

Snata автор темы: Муж работает на малооплачиваемой работе, платит алименты, платит за учёбу дочери.

йоу.. чудо мужчина.. но все-таки, раз решил завести ребенка, заняться своей мамой обязан.
За учебу дочери где? Ей скольйо лет?

budlya,
Я так рада, что Вы ответили. Я уж думала, у меня только такая неудача... И только глупые тетки терпят стариков с причудами. И рожают без миллионов в кармане. А у меня, к слову, такой сын замечательный. И муж тоже. Мы ж не виноваты, что денег мало зарабатываем и уехать не можем. Я и так экономлю на чем могу, покупала себе одежду 8 лет назад в последний раз))) а беременная ходила, подруга отдавала своё.

NewPiter,
16 лет. Колледж ж/д.

Snata автор темы: как бы её похитрее обхитрить?

Ну Вы же сами назвали ее слабые места. И я их выше уже повторила: общение с ребенком и раздельное проживание. Может, еще что найдется.
И обязательно помогайте. Со 120 кг даже в свободном пространстве мыться сложновато. И трусы, простите, надеть. Может, она стесняется просить помощи.

Snata автор темы: О чем Вы говорите? Какая операция? Кто возьмется? И будет ли толк?

Все эти вопросы нужно врачам задавать. И не одному. Не факт, что никто не возьмется. Может, другие методы есть еще.
Мне недавно знакомый рассказывал про человека 130 кг на операционном столе с плановой операцией. Я сама там лежала со 100 кг тоже не экстренно. Значит, это возможно в каких-то случаях. Там операция довольно простая и недолгая. Может, прокатит.
Делайте что-нибудь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы