Родная мать пугает опекой

Гаила: В каких годах проигрывался? Женит-ли был отец?

Женат. По документам просто продал. Все. Вы считаете, что женатый человек не может продать свое единственное жилье? Имея взрослых детей?

"Легко. Приватизацию не оформил, дом снесли и все. Привет. Полно таких умников, которые то документы потеряли, то лень, то надеялись помереть раньше сноса жилья.
У коллеги родители живут на птичьих правах в области. Дом под снос. У родственницы почти вся деревня незаконно проживает в домах."

Сказки - деревенские лучше городских все оформляют. При сносе муниципального жилья тоже дают муниципальное, приватизация не является обязательной.

"Вы считаете, что женатый человек не может продать свое единственное жилье?"

Без согласия жены - нет.

Скажите, что еще раз такое повториться, вы будете вынуждены продать квартиру и съехать в неизвестном направлении.

Гаила: Без согласия жены - нет.

если на момент получения им жилья он не был в браке - может

Аноним автор темы: Вчера как раз так и сказала , она вообще покраснела вся. Сегодня собралась , уехала, скорее всего а опеку.

Пусть езжает? Что вам опека сделает? Максимум с проверкой придут, посмотрят условия проживания. Вы же не запойная и не наркоманка, даже у таких отбирают не сразу. Пусть хоть президенту жалуется, что она сможет доказать, если у вас все хорошо. У вас же все хорошо?
Ваша мать видит, что вы ведётесь и продолжает давить на эту болевую точку, так и будет, пока вы не перестанете реагировать.

Zanozkaaa: Ваша мать видит, что вы ведётесь и продолжает давить на эту болевую точку, так и будет, пока вы не перестанете реагировать.

+++ просто абстрагироваться не все могут.
Автор, очень вас жалко, по человечески. Я вижу единственный выход - разъезжатся. Знаете потом неврологию сколько лечить(((
И мне думается, исходя из опыта, что эти угрозы - малая часть того, что происходит у вас дома(((

Гаила,
А кто сказал, что жена не дала такое согласие? Я Вам пытаюсь объяснить, что на бумаге все прилично и правильно. И такие ситуации есть, не единичны. Говорить, что жена самадура и прочее - можно, но факта не отменяет.
У той моей знакомой так и было. Проиграл, поставили на счетчик. Жить хочешь - продашь. И не думайте, что это жуткие 90-е. Ничего не меняется особо и в нынешнее время. В определенных кругах.

Zanozkaaa: Что вам опека сделает?

Прошлой зимой или осенью в Москве история была. Мама женщины написала заявление на её мужа, что он насилует их ребёнка (мамы не было дома, папа ставил ему в попу свечку, малыш плакал). Дальше было полгода ада - ребенка таскали на проверки повреждения ануса, к психологам и психиатрам, другим врачам. У мужа были ежедневные допросы, следственные эксперименты, экспертизы и прочее. Он потерял работу, тк на работу следователи тоже приехали опрашивать коллег и начальство. В итоге оправдали, но жизнь полностью сломали мужику и здоровье подорвали. Это к разговору о том, "что вам сделает опека". То, что бабуся была в глубоком маразме, в деле не учитывалось.

"Так что снимаем розовые очки и живем дальше"
Сами снимайте и живите сегодняшним временем - на все делаются доки, вы бы еще царя гороха вспомнили. И слухи про деревни не пишите, сама дом в деревне продавала, насмотрелась, как родственники за дома умерших деревенских бились, и бумажки делались - только в путь.

"жена не дала такое согласие?"

Жена-то не в себе была?

пусть идет в опеку, нехер угрожать, а вы не бойтесь, ничего она не сделает.
а тв отключите вообще, ей это вредно
жестко ставить на место
почитать психологической айкидо литвака
и разъезжаться несмотря ни на что

Аноним автор темы: Сейчас направо и налево по тв показывают как по звонку соседей или родственников детей отбирают.

Если голову включить и смотреть внимательно, то можно заметить, что такое решение принимает суд на веских основаниях. И закон почитать тем, кто грамотный. Мама уже из ума выживает, допустим. А Вы-то че ведетесь, молодая и дееспособная? Головой пользуйтесь.

Аноним автор темы: И настраивает ребёнка против меня(((

Для меня и это был бы повод выставить за и дверь в никуда. Я чрезвычайно жесткий человек в этих вопросах.

Аноним автор темы: В своё время наш папа его прос...л.

Ну не надо. Просрали они вместе, хоть как.

Серьезная девушка: Так устроит цирк с конями, валерьянкой и вызовами скорой

Отлично. Скорая знаете как весело с симулянтами общается? Быстро ей мозги прочистят.

Аноним автор темы: У меня ребёнок тоже начинает реветь, когда мы начинаем ор(
Это меня расстраивает больше всего.

Ну берегите маменькины нервы за счет своих и ребенкиных. Вы в своем уме?

Аноним автор темы: Она не выносит чужих людей. Запрещает мне водить кого-либо.

Тоже однозначный досвидос. Выселить без разговоров.

Аноним: Она не пойдет, вы понимаете? Не силком ведь автору ее тащить. Человек просто не пойдет

Вы смеетесь? Взрослая молодая тетка не справится с пожилой?

НЕШОКОЛАДКА: У подруги отец проиграл свою квартиру и квартиру и комнату, которые взрослым дочерям покупал. Оформлены на него были.

Значит, он не в браке их приобретал. А как мать автора могла лишиться жилья? Она же где-то жила раньше. И в этом жилье была прописана. Должна была или участвовать в приватизации, или в приобретении. И как ено можно было продать без ее участия в таком случае?

НЕШОКОЛАДКА: Вы считаете, что женатый человек не может продать свое единственное жилье?

Нет, если оно приобреталось в браке. Вряд ли мать автора жила с мужем в его добрачном жилье, приобретенном им больше 40 лет назад. Тогда еще купли-продажи не движимости не было. Значит, она жилье тоже просрала когда-то.

Аноним автор темы: У меня небольшой бизнес, но на отдельное жильё ей не хватит...

снимите ей комнату.

"В определенных кругах."

Там люди с голой опой не остаются.

Аноним автор темы: Аноним автор темы

вам бы снять для мамы отдельную комнату да жить порознь.......
действительно опека может лишить - было много случаев
потом будете бегать по судам :(

Гаила: Жена-то не в себе была?

Mrss,
Я выше уже все написала. Согласие дали. Ключевое, что квартиру проиграл. В карты.

Аноним: она бы как всегда сделала вид, что все ОК. Так было, когда соседи приходили на наш ор. Она села и сидит в комнате типа не при делах. Моей на тот момент было 55+ проф деформация

А дверь кто сломал? снимать на телефон ее скандалы.
Выход есть всегда. Я как дочь весьма токсичной мамы точно это знаю.
Доность и доносить что своими действиями она себя саму одну оставит. А это самый главный страх таких мам. Который собственно и заставляет так себя вести.

Гаила: Там люди с голой опой не остаются.

Остаются. Одни с миллионами, другие - с голым задом.
Он сначала и машину круть купил, и квартиры, а потом все спустил. Доживал в съемной однушке.

Бумеранг #Добра: вам бы снять для мамы отдельную комнату да жить порознь.......

Мама в комнату не пойдет. Как ее переселить?

НЕШОКОЛАДКА: Согласие дали.

Вот и просрали. Кому теперь жаловаться?

"квартиру проиграл. В карты."

Пусть будет так, но у автора, я думаю, квартиру отец не проигрывал, так что , не все тут однозначно.

НЕШОКОЛАДКА:
Мама в комнату не пойдет. Как ее переселить?

Дорожку из печенек насыпать Простите, не удержалась, не кидайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы