Родная мать пугает опекой

НЕШОКОЛАДКА: Мама в комнату не пойдет. Как ее переселить?

Сменить замки, поночует на вокзале потом в комнату побежит с радостью.

Аноним автор темы: Вопрос: чем это все-таки чревато

Neiron: Мама иди в опеку позорься. Они еще поржут над тобой.

Именно. в худшем случае придут, запишут, что условия у ребенка нормальные и уйдут.
А вот что ребенок видит этот цирк :(

NewPiter, ребенка жалко больше всех. Мама конечно должна прекратить эти скандалы.

Mrss: ы смеетесь? Взрослая молодая тетка не справится с пожилой

нет не справится . Я ростом 160 и была 41 кг, а мать 178 и 85 кг.

Автор, не мучайте ребёнка и себя, соберитесь силами и для начала озвучьте маме границы, да тяжело, но малышу психику сломать раз плюнуть, чем Ваша мама сейчас и занимается. В моём доме не позволяю так себя вести ни своей маме, ни свекрови. Только что нибудь подобное начнут, сразу молча рукой на дверь указываю, это при том, что мы не живём вместе, это когда приходят к нам. А тут жить.......

Автор, так вы недалеко ушли от своей "мамы" - она портит жизнь вам, а вы своему ребенку, еще неизвестно как в будущем все отразиться на ребенке, потом будет тема - жизнь Г@вно и что я сделала не так! Я вообще не понимаю, как люди с таким так скажем жизненными навыками, еще и свой бизнес имеют, разве что открытки или поделки из бумаги - раз на столько себя загнали в угол, ладно себя, больше всего обидно за ребенка!

Mrss,
Когда у знакомой умер муж и она из квартиры должна была перебираться на съемное, да еще с мелким ребенком на руках, работая няней в садике, ревела она белугой. Я тоже сказала, не подписывай ничего. Она: "Так отец же, куда я денусь". Ну и жена так же, убьют, как не подписать. Да, жаловаться некому. Тем более, пока выигрывал, не жаловались же, все устраивало.

А сесть за стол с мамой и поговорить по душам? Сказать , что вы устали от такой жизни с ней? По-нормальному поговорить, без ругани, на пониженных тонах. У меня мама очень похожа на вашу, и когда я в первый раз с ней так по человечески поговорила, обняла ее и поцеловала, она аж расплакалась, говорила, что даже не знала, что я ее люблю, думала только ненавижу. Иногда такие разговоры очень помогают, но люди в таком возрасте уже не меняются. Моя мама ещё молодая, ей 56, работает,снимает себе жилье сама.
Ваша мама в большей степени ведёт себя так из за безделья, посидит целый день в четырех стенах насмотрелся телевизора тут хоть у кого крыша поедет.

Аноним: . Я ростом 160 и была 41 кг, а мать 178 и 85 кг.

Да при чем тут это? Я же не драться предлагаю.

Zanozkaaa: Дорожку из печенек насыпать

Из любимых. А то не пойдет.

Скажите, что проконсультировались с опекой и адвокатом. Опека в Вашей ситуации не видит никаких нарушений. Ну и спокойно, но четко проговорите с мамой. Проговорите словами, Что Вам не нравится. Ну и про последствия.

Автор, квартиру сами купили или родители помогли? Представить не могу чтобы мне в моей квартире кто-то угрожал. Ставьте маман на место. Почему вы так опеку боитесь? Есть к чему придраться?

У меня подруга так мучится. Подруге 34, двое детей- погодок, маме лет 60, всю жизнь прожила одна. Она подругу тиранит по- страшному, орет ВСЕ ВРЕМЯ, детям орет, что они такие сякие, в тюрьму пойдут, может ударить их, орет им, какая у них мать отвратная...орет что в опеку пойдет.... подруге орет ВСЕ ВРЕМЯ, может отходить ее чем- нить. Детей давать бывшему мужу запрещает. В гости никого не привести, какие гости, засрана вся квартира, с кучей гамна по всем углам мама ничего делать не дает. Здоровенная бабища, сильная. Квартира приватизирована на двоих (мать и подруга). У матери диабет, ихтиоз и куча проблем с головой. Одну комнату из трех она ЗАБИЛА всяким хламом с помоек, все другое заставлено таким же хламом. Подруга ревет, что делать не знает. Подруга от безысходности взяла в ипотеку квартиру в городе- спутнике, но там с работой швах. Сейчас в эту квартиру она ездить на выходные с детьми, рабочую неделю живет в городе с работой, мамой- истеричкой.
Дети уже все никакущие.
Квартиру в городе- спутнике продать не может, чтобы тут в ипотеку взять жилье. Общую с мамой квартиру мама никогда не согласится продать и разделить на 2 жилья.
И да, такие обычно долго живут.
И да, подруге эта ее мама устроила веселое детство.

анонимка я: А сесть за стол с мамой и поговорить по душам?

Наверняка автор делала это раз 300. Исправить пожилого человека с такой психикой нельзя. Воспитать нельзя. Ждать адеквата бесполезно. Можно менять свою реакцию - молчать в ответ и не бояться угроз. Можно разделить территориально. Все.

Когда человек -коврик, хочется вытереть об него ноги. Автор кто хозяин вашей жизни ? Будет у вас второй шанс её прожить? Снова воспитать ребёнка с нормальной психикой?

Каспер: Вот жили жили нормально, воспитывали вас, любили

Так не бывает. Жили любили а потом начали оскорблять постоянно, руку поднимать на внуков и взрослых детей. И да, таким уродам моральным место именно в доме престарелых.

Останавливайте ее. При следующей выходке сообщите ей

Алка Голикова: если не прекратит свой саботаж, то пусть идет собирать свои вещи и в дом престарелых

++++
Тем более

Аноним автор темы: меня изводит

Аноним автор темы: настраивает ребёнка против меня(

Аноним автор темы: нажалуется в опеку, будто бы я плохая мать)

Каспер: Все, кто дат советы припугнуть уголовным делом и домом престарелых, со своими постаревшими родителями так поступают реально?

В этом нет смысла. Человек не оценивает и не контролирует свое поведение.

Каспер: И вы раз их - хопа на мама тебе уголовное дело или вали папа в дом престарелых?

При условии, что мама обещает лишить ребенка, ваш вопрос не имеет смысла.

Каспер: с такими обычно и не живут вместе до 40 лет. Или сколько там автору.
Походу, чем дальше тема, тем больше разгоняется автор.
Чет неправдой уже кажется

Как раз правда явно. Бывает и страшнее. А автор не жила с ней, а забрала ее в свою квартиру. Не смогла на улицу выгнать

особенно умиляют советы не обращать внимания, не давать себя вампирить и пр.
кто не сталкивался, не жил вместе - никогда не поймут((( а тут еще ребенок автора, это не взрослый человек

Каспер: а потом постарели родители и говорят иногда ересь.

а вот вы явно не в теме совсем. Иногда говорить ересь и доводить регулярно - это разные вещи абсолютно.

Автор, для начала все-таки дайте понять, что правила изменились. Например "Мама, в выходной у меня гости, ты должна быть с ними приветливой". Ну пригласить уж подруг, кто если что поймет. На все вопли "это мой дом и мои правила".
Вдруг все-таки не деменция, а дурной характер и вседозволенность? Ну если не поймет.. То за ручку к доктору под угрозой выселения и просить успокоительные. Не факт, что поможет, но.. :(
А дачи нет, чтоб маму на лето отправить?

Выложить на видное для место распечатки/буклетики о домах престарелых. Чтобы знала, что автор готовит маму к переезду. Может подуспокоится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы