Родная мать пугает опекой

Аноним автор темы: Сейчас направо и налево по тв показывают как по звонку соседей или родственников детей отбирают.

Аноним автор темы: Сегодня собралась , уехала, скорее всего а опеку.

Телек поменьше глядите, у меня на "полном пансионе" проживают племянники родители которых бухали крайние два года и вообще не занимались детьми от слова никак, а сейчас тем более, так из всех органов только отписки получила с основным посылом "нет оснований для ограничения или лишения родительских прав".

Если смотреть на ситуацию в целом: у автора нет личной жизни, ребенок морально страдает. Это стоит того, чтобы два человека страдали от дури одного человека?

ЛОВушка: Выложить на видное для место распечатки/буклетики о домах престарелых. Чтобы знала, что автор готовит маму к переезду. Может подуспокоится?

Не успокоится точно. Если и скандал устроит и по всем соседям пройдет, выставит автора и плохой матерью и плохой дочкой.
Просто попытаться жить как хозяйка в доме. Водить гостей, оставлять с ночевкой, уезжать с ребенком на весь день из дома, сообщая маме лишь время возвращения. При удаленной работе вполне можно сидеть с ноутом на вайфае где-то, а ребенок рядом в игровой комнате а то и на площадке в парке.
Делать все как надо автору,подразумевая, что мама примет это. Учитывать мнение мамы только по вопросам, касающимся смамой мамы - что ей кушать, носить, смотреть.
Не бояться угроз. Молчать и заниматься своими делами в ответ на все выпады. Отвечать только при нормальном общении.
Не факт, что до мамы дойдет. Но автор сама изменится.

К концу темы выяснится что мама автора все таки сгоняла в опеку.И привела ее с собой

Ну и сгоняла. И что? Они обязаны устроить поверку. Придут, составят бумагу, что у ребенка нормальные условия проживания, есть место для сна и занятий, мама работаетЮ не асоциальна..

Bugаgа: К концу темы выяснится что мама автора все таки сгоняла в опеку.И привела ее с собой

Значит надо чай готовить ) Попьют и разойдутся
А автор-то пропала...

Аноним ,
Няню после того как отселите. Она ещё и личную жизнь строить мешает, абсолютно она вам дома не нужна.

Я могла бы понять эти вы боны, если б вы жили в ее квартире, но тут борзота вообще какая-то беспредельная.

Анонимный: Я б давно ей телек отрубила, пусть книжки читает

Вот не поверите, сегодня как раз об этом думала) это самое ужасное для неё, остаться без дома-2

Аноним автор темы: это самое ужасное для неё, остаться без дома-2

По-моему, от просмотра этого дурдома мозги разжижаются.

Zanozkaaa: автор-то пропала...

Гуляла с ребёнком, часто нет времени сидеть в соц.сетях

Аноним автор темы: Что делать?

заканчивайте играть с ней в ее игрульки. Вам самой нравится что-ли? Могу вас успокоить - опека никого не забирает из семей - это вы в тупых сериалах насмотрелись да в интернете начитались обс. наша семья имела дело с опекой. Даже когда причина есть - не забирают. А уж треп бабки вообще мимо уха будет - придут с беседой, увидят вас, сделают заметку про "психические отклонения у бабки" и усе. Пусть шантажирует дальше. Так и скажите ей - иди вперед. как только сходишь, там после проверки мне же и предложат объявить тебя недееспособной ввиду неадекватных действий. и кому хуже будет, мама? А вообще снимаете квартиру и маму туда. Помогайте извне. Ну или давайте - уродуйте психику своему ребенку. Кто вам важнее тут? Ваша роль "хорошей дочки" или воспитание ребенка со здоровой психикой?

Аноним: Скажите, что еще раз такое повториться, вы будете вынуждены продать квартиру и съехать в неизвестном направлении.

Я об этом думаю. Но мне реально жалко стает, когда думаю о последствиях.
Она ненавидит все и всех. В ней столько злости.мне даже кажется она мнёт завидует.
С моим мужем тоже она меня развела, сталкивала нас лбами, проедала мне мозг о нем, ему обо мне. В итоге, он не выдержал. Сейчас у него своя семья, дети.

Аноним автор темы: С моим мужем тоже она меня развела, сталкивала нас лбами, проедала мне мозг о нем, ему обо мне

Вот на этом этапе уже прекращать надо было общение, зачем вы все это позволяли? Опять у вас все виноваты, кроме вас.

NewPiter: Бывает и страшнее. А автор не жила с ней, а забрала ее в свою квартиру. Не смогла на улицу выгнать

Жила с 17 лет одна. Уехала от ее диктатуры. Когда умер отец, забрала ее к себе, лет 5 назад

svetlonec: вообще снимаете квартиру и маму туда.

Не уйдёт она. Она считает я ей обязана. Считает своим углом мой угол

Для начала пригласите на выходные в гости подруг.
Так, для информирования мамы (и в первую очередь лично себя), что вы хозяйка в своем доме.

Ториль-ор-Твайн: Вот на этом этапе уже прекращать надо было общение, зачем вы все это позволяли? Опять у вас все виноваты, кроме вас.

Моя вина лишь в том, что испытываю жалость к своей матери . И никогда не смогу ее бросить, как бы плохо мне не было((

Аноним автор темы: Моя вина лишь в том, что испытываю жалость к своей матери . И никогда не смогу ее бросить, как бы плохо мне не было((

Вы в ответе, в первую очередь, за своего ребенка. Ребенку хорошо?

Аноним автор темы: Моя вина лишь в том, что испытываю жалость к своей матери . И никогда не смогу ее бросить, как бы плохо мне не было((

Э,нет. Еще в том, что не смогли жить по своим правилам в своем доме. И не вина, а проблема. Орать вы ее отучить не можете, это отдельный пункт. Но вот прогибаться под все ее запреты - это ваш выбор. Обсусловленный.

Аноним автор темы: Она считает я ей обязана. Считает своим углом мой угол

ну сидите, жуйте сопли дальше и ревите каждый день. Раз что не посоветовали вам тут, все не подходит да невозможно.. Значит на самом деле этот гадюшник нужен вам всем как воздух. У каждого свои профиты. Ну а ребенку - сценарий жизни вот такой... корявой.

"Жила с 17 лет одна. Уехала от ее диктатуры."
"С моим мужем тоже она меня развела, сталкивала нас лбами, проедала мне мозг о нем, ему обо мне. В итоге, он не выдержал. Сейчас у него своя семья, дети."

Автор, сходите еще погуляйте, может что-нибудь еще придумаете.

Ториль-ор-Твайн: Опять у вас все виноваты, кроме вас.

ага, точно. Вся такая жертва в белом пальто. Но зато просто герой с медалью на груди и надписью "я пожертвовала ради нее всем. Я -герой и горжусь собой!" Ну вот и кто скажет, что человеку это не надо? Да поболе мамы надо. Без матери нет упивания собой, как лучшей дочерью на свете и человеком способным на самопожертвование и подвиг. Поэтому как только возможность предоставилась, автор организовала гадюшник с мамой, отлично зная, что будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы