Родная мать пугает опекой

Аноним автор темы: Моя вина лишь в том, что испытываю жалость к своей матери

А жалости к сеье и к своему реьенку вы прчему не испытываете.
Не уйдет-ушла в магазин пришла, а у дверей чемодан. Из квартиры выписана. Раз не понимает.
Разговаривайте, объясняйте без конфликтно только. Я и текст уже вам написала.

svetlonec: . Вся такая жертва в белом пальто.

Что-то первый раз я с вами не согласна. Она и есть жертва. Попробуй выберись с таким анамнезом.. В 17 выбралась, а потом ДОЛГ, маму не выкинуть. Но ради ребенка решать надо. Хоть как. Психологами, тренингами, переездом..
Причем, прямо завтра. Вот и советую первый доступный шаг - позвать гостей. Не спрашивая маму. Удивите маму и себя

Аноним автор темы: И никогда не смогу ее бросить, как бы плохо мне не было((

Чем не устраивает вариант снятия комнаты ну или студию в ипотеку? Плюс подкидывать посильно немного денег, еду покупать.

Гаила,
Вы считаете такое невозможно? Судя по диктаторскому и агрессивному характеру маменьки автора, такой итог как раз очень даже предсказуем. Наоборот, было бы удивительно, если сложилось все иначе.
Такие монстры-метерешки ростят дочерей как раз в духе "ты мне обязана"! Внушают им это с рождения.

Аноним автор темы: Моя вина лишь в том, что испытываю жалость к своей матери . И никогда не смогу ее бросить, как бы плохо мне не было((

Никто не заставляет бросать - просто поставить на место.
И да.. правильно написали - маму жалко, а ребенка?
а про телевизор - достаточно просто канала на котором идет дом 2 удалить.
Кстати хороший вариант - говорите матери, что еще один выпад в вашу сторону или сторону вашего ребенка и вы начинаете отключать ее любимые каналы.
Не поверит - а вы сделете - отключите дом 2. потом еще один, и еще...

Вы жертва, ага. Прямо классический случай. Вы получаете свою выгоду от этой ситуации. Конечно, не осознавая. Вам к психологу. Разрулить сначала в вашей голове ситуацию. А она ваша полностью, Вы и жертва, и спасатель. Не тяните. Будет хуже, болезни и тд

Neiron: Не уйдет-ушла в магазин пришла, а у дверей чемодан. Из квартиры выписана. Р

Представляю, КАК мать развернется на тему "выставила родную мать подыхать на улице". Прессинг будет такой, что мало не покажется.

Аноним: Вы считаете такое невозможно? Судя по диктаторскому и агрессивному характеру маменьки автора, такой итог как раз очень даже предсказуем. Наоборот, было бы удивительно, если сложилось все иначе.

да

Аноним автор темы: : чем это все-таки чревато?

Алка Голикова: дом престарелых

• без посещений с Вашей стороны.
    Так и сказать ей что она не молодеет, и потом ей будет все проблемнее при таком отношении к семье.

Себя бы пожалели. Жизнь и характер матери- ее ответственность. Жалея, вы ставите себя выше ее. Жалеть можно детей и животных. Других людей жалеть-это гордыня. Вот я такая умная и сильная, добрая и вообще хорошая. А она злая и несчастная. Это ее право такой быть, ее жизнь и ее ответственность. Вы отвечаете только за себя и ребенка. Никаких долгов не существует. Вот это и должен вложить в голову вам психотерапевт или психолог. И научившись выстраивать границы, отношения с мамой улучшаться, вот 100%.

Larubia: Так и сказать ей

Ну будет скандал на тему, что плохая дочь с привлечением всех соседей, журналистов и органов соцзащиты. Поведение мамы не изменится. Просто потому, что мама измениться не может физически. Измениться должна дочь. Перестать слушаться маму. Прямо сегодня.
А отселять - это второй этап и не в один день делается.
Дачи нет?

NewPiter: Она и есть жертва. Попробуй выберись с таким анамнезом..

вообще да. Глубоко загнанная матерью с детства в этот сценарий поганый. Ей к психологу надо, конечно. Без него выбраться может почти невозможно. Но может чтобы автор до него дошла, стоит ей в лицо сказать, что у нее проблемы и вся ситуация выглядит непредвзято вот так. Может грубо. Но сподвигнет начать решать... И пусть сначала перестанет бояться опеку. Ничего не будет. Хоть один манипуляторский прием ей будет не страшен.

NewPiter: Прессинг будет такой, что мало не покажется.

Несомненно, но я уверена автор вполне может маму и на место поставить и договориться и не вестись на манипуляции без скандалов и найти способ воздействия. Но боится видимо. Опять таки стокгольмский синдром никто не отменял.
Может для начала с психологом поговорить?

Mамa,
Ребёнок любит ее.

NewPiter: Представляю, КАК мать развернется на тему "выставила родную мать подыхать на улице". Прессинг будет такой, что мало не покажется.

Подруга сейчас такое переживает, только там мама по очереди с папой устраивают. И семья очень на виду, потому что люди в своем кругу довольно известные. Там подруга их и обворовала, и не кормит, и в психушку сбагрить мечтает, и чего только не наслышишься. Мама прямо вот звонит всем подряд и это рассказывает. Это, надо вам, товарищи сказать, капец. Потому что подруга - тоже дама весьма статусная.
Друг есть, который мне как-то рассказал: мама ему призналась, что родила его именно в надежде, что он ее будет дохаживать (большая разница с сестрой старшей). Ну в итоге там папа сначала был в жестокой деменции, а потом - мама. В общей сложности он за ними именно дохаживал больше 10 лет (больницы, сиделки, все возможное). Работал только на них, никакой личной жизни вообще. Последние два года мама жила в интернате, который стоил ему 60 000 ежемесячно. Плюс лекарства. В общем, почти две трети зарплаты туда шли. Но он хоть из дома мог выходить, зная, что мама не откроет газ (хотя поснимал ручки с плиты), не уйдет из дома, не спалит утюг или чайник или попросту все какашками своими не измажет. Это был ужас. Спустя год после смерти мамы начал наконец заниматься своей жизнью. Это тот самый случай, когда он отдал долг. Слушать его было жутко. :(
Да моя собственная прабабушка лежала 24! года и умерла в 94, устраивая все вышеперечисленное. За ней ходила моя бабушка и всегда молилась, чтобы в ее случае не дошло до такого...
Автор, очень сочувствую. Вам сейчас кажется, что из этого не вылезти. Но форумчанки хорошие советы дают, правда. Прислушайтесь к
NewPiter, :)
Удачи Вам!
И это, люди: будьте добрее, а? Что за любимое занятие придавить побольнее? Человек, может, выговориться в первую очередь хочет, а тут прям наезды сплошные.

NewPiter: Дачи нет?

Нет(

Без разницы: Что за любимое занятие придавить побольнее?

It's u-mama, baby

Neiron: Может для начала с психологом поговорить?

На психологов нет ни лишних денег, ни времени

Аноним , ну дорогая моя, все вам не тик так.
Продолжайте жить в таком кошмаре?

аноним: Опять же зачем забирали, надеялись, что характер изменился?

Да, надеялась. Она мне обещала(

Ториль-ор-Твайн: It's u-mama, baby

Да блин... вот потому и перестала о личном тут писать. Таких пинков тут огребла несколько раз (необоснованных) от местных игуан, что о чем угодно готова теперь писать, но только не о том, что на душе.
После такой "поддержки" кто-то еще в худшее уныние впадет. Нельзя так, народ.
Держитесь, автор. Начинайте потихоньку вести себя все независимее. И почаще показывайте, что Вы здесь хозяйка. Удачи!

Без разницы: Удачи Вам!
И это, люди: будьте добрее, а? Что за любимое занятие придавить побольнее? Человек, может, выговориться в первую очередь хочет, а тут прям наезды сплошные.

Спасибо вам! Мне и выговорится некому. всех растеряла, домой ко мне они перестали ходить, как только с мамой начала жить, знают ее. Занимаюсь ребёнком и зарабатыванием денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы