Родная мать пугает опекой

Аноним автор темы: Она мне обещала(

Напоминайте обещания.
Без разницы, к пинкам можно по разному относиться. Иногда так проще услышать.
А иногда надо из темы брать только рациональное. Вы серьезно прям на буковки на жкране обижаетесь? Да лааадно.

Neiron: Иногда так проще услышать.

Да-да.

Матери домик в деревне или комнату в коммуналке. Себе что получится. Оформить все на себя. Адрес своего проживания не сообщать
Обратитесь к психиатру.Ни один раз здесь писала, что сейчас психиатра можно вызвать на дом платно. У бабушки деменеция

Аноним автор темы: Ребёнок любит ее.

Понимаю. :) Наш не только любил, но и зависел от нее. Болел сразу от ее воплей "Плохая мать простудила ребенка, он заболеет". Нам пришлось вытеснять значимость бабушки. Из плюсов - был муж, из минусов - работа не давала много быть дома. Но после ограничения мамы ребенок стал здоровее и спокойнее. Поверьте, бабушку очень даже можно любить в режиме "вот мы ее пригласим на чай, угостим пирогом". И при этом НЕ СЛУШАТЬСЯ. Ребенка спасать надо. У него нездоровая зависимость. Бабушка защищает от плохой мамы.

Аноним автор темы: всех растеряла, домой ко мне они перестали ходить

Знакомая ситуация тоже. Можно потихоньку начать восстанавливать старые знакомства, но встречаться не у Вас, а где-нибудь гулять вместе, например. Есть же семьи с детьми? А потом на час-два к Вам зайти, по пути, скажем. Просто чай попить. Совсем подруг не осталось? Как же Вы живете, когда некому в жилетку выреветься?
То, что ребенок ее любит, - это понятно. Он другую бабушку не знает.
А на лето у Вас какие планы?

аноним,
Да я даже не знаю как так получилось. Я уехала в 17 лет и практически не общалась с ними.
Знаю, что квартиры были все Меньше и меньше. С трешки в двушку, с двушки в однушку. Отец все попрадавал и авто и дачу

БиблиоДевуля: Матери домик в деревне или комнату в коммуналке. Себе что получится. Оформить все на себя. Адрес своего проживания не сообщ

Планы надо строить реальные, а не по мотивам сериалов. Как не сообщать-то? И сообщать, и приглашать в гости по праздникам. Но толкьо как дорогую гостью без права голоса.

NewPiter: И сообщать, и приглашать в гости по праздникам. Но толкьо как дорогую гостью без права голоса.

мама быстренько найдет причину прибыть на пмж - кого же ей тиранить, как не ту, которая ей кругом должна

Аноним автор темы: На психологов нет ни лишних денег, ни времени

маме не психолог нужен - психиатр

БиблиоДевуля: мама быстренько найдет причину прибыть на пмж -

это уже бред. в машину и домой
а вот скрывать - нереально и нездорово
из одних бредовых отношений в другие

Neiron: Вы серьезно прям на буковки на жкране обижаетесь? Да лааадно.

Угу... раньше очень обижалась. И подругу мою они один раз, буковки эти, до нервного срыва довели. Словом можно очень обидеть, особенно, если понимаешь, что вот в глаза этот человек тебе ничего такого сказать не посмеет. А когда его не видят, такой прям смелый становится. Поэтому и призываю, прежде чем гадость написать, ну подумайте головой, чем она может отозваться.
Это не про Вас, конечно:) Вас я с удовольствием всегда читаю.

с утра зашла в вашу тему, все не читала. Может кто-нибудь и писал уже, что вы слишком близко принимаете эту угрозу. Никто у вас ребенка не заберет. Вы просто боитесь, а ваша мама этим пользуется. Скажите ей, что пусть сходит в опеку, что адрес такой то и вы туда уже сходили и проконсультировались. Еще адрес ей назовите и время приема. Может она поверит, что вы были и никто не заберет у вас ребенка. И поменьше реагируйте, она вас специально на эмоции выводит.

Без разницы: на лето у Вас какие планы?

На море планируем. Иначе я взорвусь
Все подруги в возрасте уже. Дети взрослые, я одна молодая мама. Они все тоже разведёнки с хахалями тусят. Мне не выбраться к ним .

БиблиоДевуля: маме не психолог нужен - психиатр

БиблиоДевуля,
Здесь мне его предложили

Аноним автор темы: Все подруги в возрасте уже. Дети взрослые, я одна молодая мама. Они все тоже разведёнки с хахалями тусят. Мне не выбраться к ним .

Значит есть мамашки, с которыми вы вместе сидите в детской песочнице и ты ды

аноним: отца или матери
Умер отец, мать где жила: в квартире?

Квартира у отца, они жили месте, но она на старость лет на развод умудрилась подать, в итоге он умер, они были в разводе долгое время

Аноним автор темы: Квартира у отца, они жили месте, но она на старость лет на развод умудрилась подать, в итоге он умер, они были в разводе долгое время

она к вам после развода переехала?
вы еще с мужем жили?

NewPiter,
Да, ещё жили вместе

Аноним автор темы: Мне не выбраться к ним

Вы просто запутались в своем темпе жизни, в быту. При большом желании можно его поменять. Сразу - сложно, а вот постепенно - можно попробовать. Неужто Вашего маленького ребенка никто из подруг-разведенок с большими детьми не захочет навестить? Мне 40, моему подростку 12, так вот на днях была у одноклассницы дома и возилась с ее годовашкой. Соскучилась по маленьким детям:) Может, у Вас тоже есть такие подруги? А мама будет видеть, что Вам есть, с кем, кроме нее, общаться. И приводить гостей Вы к себе квартиру имеете полное право.

аноним: А зачем изначально брала квартиру в спутнике, если там нет работы?
Выхода два:

• сдавать там жилье, снимать здесь;
  • все-таки продавать квартиру (пусть снижая цену).

Квартиру брала, когда только родился второй погодка и сразу как развелась с мужем. Пожила с мамой пару месяцев и купила ту квартиру, на которую могла наскрести денег. Там она прожила 2 года и слава богу. А потом на грошовые алименты уже жить было нереально, там работы нет, вернулась в совместную с мамой квартиру и пошло. Пару раз с детьми ночевала в приютах для женщин, ибо мама дралась и тупо была неадекватна.
Для меня это дикость, ЧТО ЗА ЖАЛОСТЬ может быть к людям, которые гробят твоих же детей?

Я бы тупо звезданула пару раз в глаз и так до тех пор, пока мама не поймет, как себя надо вести. Если что: у меня сыну 23 и младшему 7, и я ни разу не била и даже не замахивалась на детей. То есть я в принципе люблю жить мирно, НО везде есть границы. ПОРТИТЬ своих детей бы не дала ни при каких условиях. Подругу спрашиваю: вот твоя мать тебя при детях дубасит и орет на тебя- почему ты не звезданешь ей как следует? Та бормочет что то про "не могу, мама же". Так блин ты уже САМА МАТЬ и должна ЗАЩИЩАТЬ своих детей и именно это приоритетно!!

В общем, психология жертв мне абсолютно непонятна.

Без разницы: Вас я с удовольствием всегда читаю.

Спасибо на добром слове, но все таки если буковки довели, я бы подумала над причиной. Она внутри меня и поработала бы с ней.
А потом бы тренировала на буковках стрессоустойчивость)))

Аноним автор темы: но она на старость лет на развод умудрилась подать, в итоге он умер, они были в разводе долгое время

И кому в итоге досталось то жилье где умер отец?

Давайте без гонки. Когда там у вас отпуск? Вот, пока готовьтесь к отпуску без нервов, сваливайте на весь день с дитем из дома и учитесь жить по своим правилам. И присматривайте маме комнату. Отдохните нормально с ребенком. Потом маме комнату. Потом ребеок в садик, вы - в родительский комитет, там новые подруги с детными интересами. Год-полгода адаптации. А там и о личной жизни можно подумать

Аноним: бы тупо звезданула пару раз в глаз и так до тех пор, пока мама не поймет, как себя надо вести

Ну и посадила бы она вас. Вот судимых опека точно жучить будет

аноним: Я бы лучше на эти деньги вступила в ипотеку

Это тыщ на сто?
Без официальной работы?
В теме столько анонимов-фантастов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы