Тема закрыта

Причина: 0

Как вы воспитываете детей?

Интересует момент воспитания в плане общения с противоположным полом. Понимаю, что нам еще до этого далеко. Но вот столкнулась с тем, что часто МАМЫ своим взрослеющим СЫНАМ говорят:

• "На девушке можно обещать все что угодно, не обязательно при этом женится"
  • "Смотри, чтобы тебя не женили"
    или же ваще не касаются таких тем.

Неужели никто не пытается детям привить, что надо отвечать за свои поступки? Что надо думать и о той, с кем спишь?
И как тогда воспитывать дочь?

Kaprizulka

а потом избранницы этих подросших мальчиков создают темы ГРАЖДАНСКИЙ БРАК

Я мама дочери. Нам тоже пока рано, но - я сейчас уже объясняю ей, что лучшая политика -это САМОЙ заботиться о своем здоровье, своей безопастности, и самой отвечать за последствия своих действий.
Подобных советов сыновьям не слышала никогда, и сама, если сына рожу, советовать не буду.
Честности учу дочку, сына тоже буду учить.

Kaprizulka
"Смотри, чтобы тебя не женили"...

Какие-то пережитки... Сейчас девочек не очень-то замуж и затащишь..

Kaprizulka
И как тогда воспитывать дочь?

Главное дружить с ребенком, чтобы поделить всем мог, даже самым сокровенным... И тогда уж советы давать по мере необходимости... По своему опыту знаю :dada:Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 14:07

Kaprizulka
или же ваще не касаются таких тем

сын еще мал...
а племянника (13 лет) воспитываем словами "презервативы продают в аптеке ВСЕМ без ограничений"
сначала надо вбить в голову это

Моему 3,3 г. Пришел из садика и говорит мне: покажи письку. И довольный такой стоит! Я его спрашиваю: а тебе что ли кто-то показывает? Он - да: Маша, Максим, Вадик, Вика .......
Я в шоке! %) :shock:

можно говорить что угодно.
воспитываем реально тем, как живем сами

Один мой знакомый свозил своего сына подростка на (район не стану называть) и показал малолеток на остановка, ну тех, что с бадуна с потекшей косметикой и бычком в зубах... А потом, заранее выбрав приличную кофейню около универа, показал тамошних девчушек.
Так что надо говорить не....

Kaprizulka
"Смотри, чтобы тебя не женили"

а смотри, чтоб такая не женила.....с бадуна и с сигареткой. Ещё и наркоманочки бывают. Вот это страшно.

А про девочек, единственное, что говорю, жизнь такова, что женщина всегда права. И доказывать ей обратное бессмысленно, лучше не связывайся.

irina_A
а племянника (13 лет) воспитываем словами "презервативы продают в аптеке ВСЕМ без ограничений"

Племяннику 13? ;-) или 13 лет воспитываете? ;-)

у нас возле работы детский сад. так оч часто дети "письками меряются" за верандой. а воспитатели сидят и языками чешут.наверное везде так.

Натальюшка
Я в шоке!

от чего в шоке? ;-)

:D :D :D

jersan
Племяннику 13? ;-) или 13 лет воспитываете? ;-)

лет племяннику 13
и воспитываем 13 лет :)
по поводу полового воспитания начали "просветительствовать" последние год-полтора... У него "драма" - девочку "любил" с садичного возраста, а она теперь по другому начала "вздыхать". Депрессия у племянника...Так и пошло слово за слово

jersan
от чего в шоке? ;-)

Ну я никак не ожидала, что он так заинтересуется этим в 3г.! Я поинмаю, когда детки ближе к школьному возрасту, а тут ... %)

Натальюшка
детки ближе к школьному возрасту

уже знают по этой теме больше родителей

Мой муж говорит старшему сыну, что если у его девушки будет ребёнок, то ему придётся женится, поэтому следи за тем что бы ребёнок появился от любимой девушки! :) А сыну еще 12 лет, но девочка уже есть :) очень надеюсь, что отношения у них вполне невинные, что мама девочку правильно воспитывает :)

Натальюшка

Я вот интересуюсь спросить... чем писька (в широком смысле) отличается, например, от уха или носа? ;-) почему все при этом слове/фразе от ребёнка выпадают в осадок?

Натальюшка
Ну я никак не ожидала, что он так заинтересуется этим в 3г.!

Анегдот...
-Доктор! моему сыну уже пять лет, а он ни в какую не интересуется противоположным полом, не смотрит на фотографии голых женщин и ничего про ЭТО не спрашивает... скажите? это у него не задержка психического развития?

jersan
"презервативы продают в аптеке ВСЕМ без ограничений"

продавать то их продают... а вы видели сколько их сортов и размеров? так что ещё и пользоваться ими правильно нужно научить... :-)

в 13 лет можно научить надувать их водой и кидать с балкона

ОСА
что мама девочку правильно воспитывает

а мама мальчика правильно воспитывает? ;-)

jersan
а мама мальчика правильно воспитывает?

Честно говоря мама точно не в курсе, как правильно воспитать мальчика, все как-то интуитивно происходит, время покажет :) плюс очень надеюсь на папу :)

ОСА

Папа обычно предпочитает под диван забиться и ушки лапками прижать, когда ребёнку нужно рассказать про тычинки с пестиком :-) хотя... собственно меня тоже никто не учил... но Фрейда я прочитал лет в 14 :-) так что положите какую нить книжку, лучше с картинками, на видное место и пусть валяется... я вас уверяю даже если другие книги не читает ни в какую... эту зачитает до дыр :-)

например "Эмануэль"

jersan
до дыр :-)

я читала

jersan
лет в 14

jersan
Папа обычно предпочитает под диван забиться и ушки лапками прижать

Не у нас папа в этом деле вполне расскован, но когда сын из Космополитана пробную прокладку достал со словами беременной маме: "ну, тебе это еще долго не понадобится!" :) даже он сделал удивлённые глаза и спросил, откуда такая осведомлённость! ;) Сын сказал, что энциклопедии нужно внимательно читать :) Так что о самом процессе и последствия он знает. Но просто когда он применит это на практике??? Лишь бы вовремя и без трагических последствий.

Есть девушка из обеспеченной семьи у нее на сегодняшний день 5 молодых людей. С одним она ездит на озера, с другим шопинги устраивает, с третим в институте дружит...
Все наровят на деньгах жениться, мужчины неисключение...

Хоть учи, а каждый сам выбирает путь...Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 16:14

Натальюшка
Я его спрашиваю: а тебе что ли кто-то показывает? Он - да: Маша, Максим, Вадик, Вика .......
Я в шоке! %) :shock:

непонятно мне, от чего в шоке - самый возраст письками интересоваться :D

jersan
так что положите какую нить книжку, лучше с картинками, на видное место и пусть валяется... я вас уверяю даже если другие книги не читает ни в какую... эту зачитает до дыр :-)

ага, мне было лет 10-11 когда родители как бы нечаянно "забыли" на столе книжку-комикс "Откуда берутся дети" (была такая одно время популярная красочная книжка - кто помнит), они не знали, что к тому времени эту книжку прочитали уже и я, и старшая сестра, и младшая, которая младше на 4,5 года

А моя дочка (5 лет) тут интересовалась, где они со своим женихом (мальчик из группы) будут спать (на какой кровати, в какой комнате). Я ей сказала, что спят с мужем, а с женихом встречаются, дружат, гуляют, потом после свадьбы жених становится мужем и уже можно с ним спать. Это, как вы думаете, я правильно ее воспитываю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы