Муж хочет второго ребенка... Продолжение темы спустя 1,5 года!!!

Аноним: Первый ребенок - как кукла, второй тешит родительское самолюбие, и только с третьим познаешь всю радость материнства.

Любой психолог вам скажет, что именно первый ребенок тешит самолюбие родителей, на него все надежды.
А второй - это кукла. Первый ребенок для мира, второй для себя.
Учите матчасть, а не повторяйте за старыми бабками тупые поговорки.

Клара Новикова:
Любой психолог вам скажет, что именно первый ребенок тешит самолюбие родителей, на него все надежды.
А второй - это кукла. Первый ребенок для мира, второй для себя.

у меня дочь психолог по образованию. Ржет сидит в голос от ваших познаний "любой психолог скажет", почерпнутых из Космо и Лизы

Vivienne W: Я даже не cмогу вот ЭТО прокомментировать ?

Можно не комментировать. Младшеньких облизывают, им все на блюде. А старшие умненькие - хорошо учатся, сами поступают, с них спрос.
Старо как мир. В каждой первой семье так.

svetlonec: почерпнутых из Космо и Лизы

Вы читаете эти журналы?

Аноним автор темы: Да в основном, он нам с дочкой предоставляет возможность выбора. Куда мы решим, туда и едем.

А в этом вопросе почему он тогда проявляет эгоизм и вас не слышит совершенно?

Вам надо обсуждать. Хотя говорить легко, конечно... Но его аргументы - особенно в части "ты эгоистка" - не радуют Он потетешкается вечером полчаса от силы, а вы и ночами, и днем, и с зубами, и с садиками-кружками-школами... Особенно когда нет дикого желания родить? Я б не рискнула...

Отец моей дочери всем говорит, что "у меня дочь!" А дочь он видит раз в год на ее дне рождения - минут по 15. Принес подарок, спросил как дела - и свалил в закат. Но при этом у него же дочь и он ее воспитывает! К вашей теме отношения не имеет, простите, автор, накипело.

Маричка: А в этом вопросе почему он тогда проявляет эгоизм и вас не слышит совершенно?

На мой взгляд, слышит её муж. Он давно ребёнка хочет, если я правильно поняла. Сперва она совсем не хотела, он ждал. Потом она согласилась, но случилась замершая. Теперь он все ещё хочет, а она нет.
На компромисс он тоже готов идти - квартиру больше взять, например. Если честно, я бы тянула время, например, сперва квартиру и только потом ребёнка. А со временем или автор согласится, или муж передумает.
Ну и сводить его в гости к лялечке, чтобы вспомнить, что они не только лежат и мило улыбаются, может, сразу передумает

Меня стала веселить фраза "муж хочет ребенка")))) Мой тоже сильно хотел, прям уговаривал, так сильно показывал, каким он хорошим папой будет))) А в итоге привычка к бездетной свободе (старший ребенок уже взрослый) победила и этот ребенок ПОЛНОСТЬЮ на мне. И я в свои 44 мечусь между дз, школой, секциями, работу пришлось бросить- ребенка везде провожать надо, свободы ноль, нарушен весь уклад жизни. Хочется полежать в тишине и ПОКОЕ, а вместо этого- два часа долбания над дз, воя из за школьных детских отношений и бесконечное "маааам, поесть, попить, погулять, поиграй со мной, собаку, кошку" и так по кругу. Хоп ветрянка. Месяц дома, потом сразу ротовирус, опять месяц дома, два месяца вон из жизни, абсолютно привязана к ребенку. А муж че, муж работает, встречается с друзьями и вообще ведет обычный образ жизни. На детскую площадку выйдет, ни побегать с ребенком, ни подурачиться, 15 минут постоит и домой, скучно ему. Жесть это на 5-м десятке, а я еще в 37 родила. У автора вообще ребенок пойдет в школу, когда ей 50 будет.

У одноклассницы еще веселее: муж сильно, сильно просил ребенка, ну прям очень очень, в браке 20 лет, дочери уже 20. Родили. А муж встретил любовь и свалил. Алиментов 0. Долбается с ребенком одна. Именно долбается, потому что на 5-м десятке тяжело уже то, что в 20 вообще не замечаешь.

Клара Новикова: Можно не комментировать. Младшеньких облизывают, им все на блюде. А старшие умненькие - хорошо учатся, сами поступают, с них спрос.
Старо как мир. В каждой первой семье так.

Бредятина.

Аноним,
так вот, я тоже это все предвижу сознанием. полностью согласна с вами. а муж говорит, что готов на все: и уйти в декрет, и сидеть на больничных, и водить по секциям, и из школы встречать и провожать в школу и все тому подобное. И считает, что на работе его будут ждать и не выгонят. И типа все супер будет. И посмотри, какие мы еще молодые! Вот такие дела

анониМ,
так может получится, что квартиру сделаем больше и он еще сильнее начнет настаивать. а возраст еще больше станет, например на год-два. Эх!

Аноним автор темы: и он еще сильнее начнет настаивать

Сходите в гости, где есть ляля, если есть такие друзья и родственники. На выходные возьмите понянчиться, чтобы вспомнил, что первые несколько лет нет покоя и свободного времени.
И говорите с ним, судя по вашим словам, мужчина у вас хороший, только компромисс искать.
Если комментарии почитать, то кажется, что муж ваш монстр и гнать в шею, и советуют в основном разведенные женщины или самомамы. Я за взаимное уважение в семье и компромисс.

Аноним автор темы: муж говорит, что готов на все: и уйти в декрет, и сидеть на больничных, и водить по секциям, и из школы встречать и провожать в школу

Ага, щас. Он просто не понимает, насколько фатально это отразится на его работе и насколько это все ТЯЖЕЛО на 5- м десятке. А у меня еще заболеваний 0)))) которые у многих уже вовсю есть после 40.
У меня в 44 у ребенка в 8 лет начинается гормональная перестройка организма, СРАЗУ изменилось поведение- ребенка то в слезы, то в психи, все ее задевает, из за всего ревет, грудь болит, болеть стала очень часто, 1 класс не вылезали с больничных, материал давался дома, жесть. Даже самый терпеливый папа после 45 вот это все не потянет ни психологически, ни физически. У меня обеспеченные и удачные семьи в знакомых лет 40-50, ВЕЗДЕ, где появлялись дети после 40- ОДНА мама долбается с дитем и имеет полное отсутствие свободы и времени на свою жизнь. Папы ну не могут уже поменять свою устоявшуюся жизнь.

Аноним автор темы: посмотри, какие мы еще молодые!

Покажите ему пример. Скажите, что хотите увидеть, как он справится с ролью отца ребенка. Неделю его срывайте с работы воплями "Срочно домой. ребенок заболел", и пусть едет домой, ночью его пинайте каждый час "ребенок плачет, иди успокой", утром он должен заехать в садик и послать фотку от ворот и вечером в садик и опять фотку от дверей, днем в детскую поликлинику и опять фотку у дверей, еще парочку секций введите- фотку от дома творчества и от спортшколы, а вечерами вместо отдыха пусть кормит, утешает плач, гуляет (активно, а не неспеша бродя по улицам), и так без передышки много дней. Можете еще вечером поизображать первоклассника, которому к завтра надо выучить стих, сделать доклад про тюленей, поделку к 8 марта и решить 10 примеров на умножение. При изображении плача младенца плач устраивайте такой же долгий и с непонятными причинами, как дети. Войте и все, а говорить дети не умеют)))))))) Пусть догадывается. что не так. А пока не угадал- рев. Можете добавить системно разливаемую вокруг еду и шкафы, из которых регулярно все выкидывается. И пару истерик из за Маши, которая в садике обьявила войну, из-за Славы, который обзывается, и из-за того, что в садик не охота. А, забыла: утром перед работой он должен разбудить и одеть ребенка, который категорически отказывается просыпаться и одеваться, одевает трусы на колготки и это надо переодевать или хочет писять, когда на него одеты сто штанов и комбез. Спорю, что пара недель- и он сломается.

Мечта блин. Это мечта, с которой потом надо ВКАЛЫВАТЬ лет 20. Вам будет по 65, а у ребенка будет вовсю идти буйный переходный возраст))))))))))

Автор, включай женскую смекалку и действуй хитростью. Бесполезно ему объяснять и на своем настаивать. Собственно как тетки делают когда сильно хотят очередную лялечу? пральна, типа случайно вышло. Ну в вашем случае наоборот

Аноним,
Тоже родила в 37 и думаю, где бы мне на пятом-шестом десятке будет сил-терпения взять) В 42 бы не родила. Нее, фигушки.

Автор: где бы мне на пятом-шестом десятке будет сил-терпения взять)

Вот именно.
И не надо мне рассказывать, что няня и вперед. Ни одна няня не будет разгребать проблемы с болезнями или долбание со школой. Няня в ОЧЕНЬ многих вещах родителей заменить не может. У молодых родителей это все делается ДВУМЯ родителями, а у пожилых- одним. Мамой. Мужики стареют быстрее женщин. За очень редким исключением.

А да. И бабушки уже не помощники. Это ЗА НИМИ уже уход нужен. Плюсом к ребенку.

Может еще раз попробовать? Получится, хорошо). Я вот случайно забеременела при предохранении, имея двоих детей, мечтая выбраться на работу. Сначала переживала, думала что делать, а теперь хочу ребенка). Просто потом поздно будет, а у вас только один ребенок. Ну выйти из декрета раньше можно, моя подруга в три мес. На работу вышла. А если вообще не хотите ребенка, пейте Ок или спираль... Типо не получается, раз настаивает муж.

Аноним: Просто потом поздно будет, а у вас только один ребенок.

поздно будет куда?
автор НЕ ХОЧЕТ еще одного ребенка
Куда она опаздывает? В прекрасный мир маткапитала?

Хосспаде, автор.
Ну не хотите вы, че тут 12 страниц раскатывать?
Сказала нет и все. Не хочу!
Я не пойму, почему тетки в семьях должны выкручиваться, имея четкое мнение на то или иное? Он хочет, молодец. Вы не хотите. Вам же носить/рожать. От проблему то раздули)
Вы чего то боитесь что ли? Раз все думаете/рассуждаете?

Аноним: у вас только один ребенок

и нормальная жизнь)))) Вы реально считаете, что два ребенка и один из них на 5- м десятке с полным крушением своей жизни- лучше?

Аноним: Ну выйти из декрета раньше можно, моя подруга в три мес. На работу вышла.

Ребенок с бабушками, верно? А какие бабушки, когда родителям по 42? Про няню см.выше.

Аноним,
И что? Что только один ребенок? Надо сколько?
Автор не хочет второго ребенка

НаталЪя: поздно будет куда?
автор НЕ ХОЧЕТ еще одного ребенка
Куда она опаздывает? В прекрасный мир маткапитала?

Может еще и захочет в 45, всяко бывает... Да поздно. Муж хочет...раз беременела уже, это значит вообще против автор? У меня есть мат.кап, даже не оформляла еще, не стимулирует.

Seregina я,
Я один ребенок в семье, всегда жалела об этом, хочу сестру или брата.

Чушь, имхо, наживать себе проблем в сорокет, когда все улажено
Орущие эти ляльки, пеленки, бессонные ночи, садики, школы....
Ой. Нееет, нееееет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы