Муж хочет второго ребенка... Продолжение темы спустя 1,5 года!!!

Аноним: От улыбки ребенка, думаете, перекрывается все другое, что является разрушительным для людей на 5-м десятке?

он точно перекрывает ночной рев. ну и да - не у всех дети ночами ревут.
а по поводу здоровья и прочего - я уже написала, что первично желание женщины.
а устраивать цирк, надрывая горло и пугая соседей - это ерунда полная. ну и - вы реальны срываете мужа с работы, если ребенок заболел? я так ни разу не делала

Аноним автор темы: Вот и не готова все бросить к ногам лялички, поменять круто свою жизнь. Но... вот муж хочет, а я не могу ему этого дать. и как-то меня это убивает что-ли или как выразить не знаю.... блиин.

А муж все ваши надежды и мечты реализует? вы же два взрослых человека, неужели не понятно что не всегда и не все нужно исполнять, что второй партнер хочет.
Тем более если это в корне меняет всю жизнь в идеале обоих партнеров, а в реальности чаще одного из них.
Относитесь спокойнее. Может он в детстве мечтал космонавтом стать. Вот прямо донемогу. Но не стал. Перерос период и живет дальше. Так и с ребенком в 40 лет. Есть обстоятельства, по которым вы не можете мечту его исполнить - значит живем дальше.

ЛяляФаФа: А вы зачем рожали, чтоб мучиться? Я рожала, чтоб у меня был ребёнок, чтоб путешествовать с ней, кататься на роликах, ездить на природу... А не мучиться.. Все неприятное я перепору персоналу)) разницу уловилм?

В том и проблема, что персонал все не решает))))))) И возраст учитывайте: на 5-м десятке даже тот же плач ребенка- уже огромный раздражитель. И

Аноним: Сколько стоит круглосуточная няня? Которая реально всегда на подхвате? Тыщ 80 в месяц? Плюс подарки на праздники и оплата отдыха? Плюс комната в семейном жилье для проживания? "Все в порядке с деньгами"- это одно, а уровень денег, который позволяет себе оплачивать такую няню ПЛЮСОМ ко всем другим тратам- совсем другое.

Аноним: в 34

34 и 44- разница огромная. В 7 ребенкиных лет вам 41, а тут 51 будет)))

Uma(Оборотень),
Согласна с вами)
Не все мечты могут и должны реализовываться

анониМ: На компромисс он тоже готов идти - квартиру больше взять, например.

можете на квартире не циклиться, когда у вас будут бессонные ночи, ноль свободного времени, орущий кулек, психующая от этого цирка старшая дочь, а муж постоянно на работе (это счас он вам в уши льет, что покинет рабочий кабинет, на 8 месяце переобуется и заявит, что не, не в том возрасте карьеру прерывать,видишь, что творится на рынке вакансий). И при этом все геморре о квартире будет меньше всего мыслей, и срать будет какого она размера, даже не так, вы будете один на один с кульком, а ваша родня по комнатам разбредется, замок с другой стороны повернут и все -тоска и безысходность

Аноним автор темы: И посмотри, какие мы еще молодые!

оптимизма ему не занимать, чё уж

Аноним: Ну бабушки в 65 еще ог-го!

да, ого го , только они на работе - у моей вон, то проект очередной, то проверка. И внуки для них вообще не в приоритете. Собственно, молодцы

Seregina я: Щаз бы куковала с двумя детьми, итог то вон, товарища нет)

счас вам скажут, вот родили бы еще пару, точняк застолбили бы мужика на всю жисть, вот отказали -убег он наследников с другими плодить, он мужчина -ему надо))

Аноним: Ага, щас. Он просто не понимает, насколько фатально это отразится на его работе и насколько это все ТЯЖЕЛО на 5- м десятке. А у меня еще заболеваний 0)))) которые у многих уже вовсю есть после 40.
У меня в 44 у ребенка в 8 лет начинается гормональная перестройка организма, СРАЗУ изменилось поведение- ребенка то в слезы, то в психи, все ее задевает, из за всего ревет, грудь болит, болеть стала очень часто, 1 класс не вылезали с больничных, материал давался дома, жесть. Даже самый терпеливый папа после 45 вот это все не потянет ни психологически, ни физически. У меня обеспеченные и удачные семьи в знакомых лет 40-50, ВЕЗДЕ, где появлялись дети после 40- ОДНА мама долбается с дитем и имеет полное отсутствие свободы и времени на свою жизнь. Папы ну не могут уже поменять свою устоявшуюся жизнь.
Аноним автор темы:посмотри, какие мы еще молодые!

Покажите ему пример. Скажите, что хотите увидеть, как он справится с ролью отца ребенка. Неделю его срывайте с работы воплями "Срочно домой. ребенок заболел", и пусть едет домой, ночью его пинайте каждый час "ребенок плачет, иди успокой", утром он должен заехать в садик и послать фотку от ворот и вечером в садик и опять фотку от дверей, днем в детскую поликлинику и опять фотку у дверей, еще парочку секций введите- фотку от дома творчества и от спортшколы, а вечерами вместо отдыха пусть кормит, утешает плач, гуляет (активно, а не неспеша бродя по улицам), и так без передышки много дней. Можете еще вечером поизображать первоклассника, которому к завтра надо выучить стих, сделать доклад про тюленей, поделку к 8 марта и решить 10 примеров на умножение. При изображении плача младенца плач устраивайте такой же долгий и с непонятными причинами, как дети. Войте и все, а говорить дети не умеют)))))))) Пусть догадывается. что не так. А пока не угадал- рев. Можете добавить системно разливаемую вокруг еду и шкафы, из которых регулярно все выкидывается. И пару истерик из за Маши, которая в садике обьявила войну, из-за Славы, который обзывается, и из-за того, что в садик не охота. А, забыла: утром перед работой он должен разбудить и одеть ребенка, который категорически отказывается просыпаться и одеваться, одевает трусы на колготки и это надо переодевать или хочет писять, когда на него одеты сто штанов и комбез. Спорю, что пара недель- и он сломается.

Мечта блин. Это мечта, с которой потом надо ВКАЛЫВАТЬ лет 20. Вам будет по 65, а у ребенка будет вовсю идти буйный переходный возраст))))))))))

Автор этой простыни, случайно, не ХэппиКэт?

Муж говорит "появилась надежда", а теперь уже чувствует, что не дано его мечте осуществиться. ходит грустный, глаза потухли. говорит "не обращайте на меня внимание, пройдет". а мне все равно тоже не очень хорошо от того, что я поспособствовала его такому состоянию.

Банкирша: он точно перекрывает ночной рев.

Ага, если человек уже лет 15 как привык спать в свое удовольствие ночью и его организм сориентирован на такой график- ему никакая детская улыбка не перекроет пипца из-за бессонных ночей.

Банкирша: не у всех дети ночами ревут.

Верно, у кого- то дети ревут еще и днем))))

Банкирша: ну и - вы реальны срываете мужа с работы, если ребенок заболел? я так ни разу не делала

А я просто уволилась с любимой работы)) Только далеко не все хотят прерывать успешную карьеру в 45 лет. Мужчины на это точно не способны. Поэтому это как правило валится на женщину. Но это неправильно. Муж хочет ребенка- вперед, наравне с женой.

Банкирша: точно перекрывает ночной рев.

Нет
У меня часто болит голова, если не высплюсь , швах
Ни таблетки уже, ниче не помогает. Только если все таки лечь и выспаться.
А если б я, после бесонной ночи, вскакиваний бесконечных, встала б с воооот такой головой, тут точно не до улыбок, не прибить бы
Ну серьезно.
У подруги дочь 3 лет. Часто с ней гуляем.
Ужасный ребенок. И вообще, все эти дети

Аноним: ХэппиКэт?

обычно говорит весьма разумные вещи. Чем вызван истеричный смех?

Аноним автор темы: что не дано его мечте осуществиться. ходит грустный, глаза потухли. говорит "не обращайте на меня внимание, пройдет"

Обычная манипуляция и внушение чувства вины.

Аноним ,

Аноним автор темы: ходит грустный, глаза потухли. говорит "не обращайте на меня внимание, пройдет"

А вы не преувеличиваете, автор?
Чет чувствительный какой то он у вас, простите
Перебор для дяденьки, имхо

Аноним: Флаг в руки.

без хамства никак? я вас анонимов не отличаю. вопрос был по конкретному примеру, там было про срочно домой, значит ребенок дома с мамой.
уж не мне рассказывать про участие папы в жизни ребенка. вы не по адресу

Seregina я: Нет

кому как. но я ночами сплю.

Seregina я: У подруги дочь 3 лет. Часто с ней гуляем.
Ужасный ребенок. И вообще, все эти дети

а при чем здесь чужие дети? я чужих тоже не люблю

Seregina я: Орущие эти ляльки,

это так считается, но не обязательно. я таких не видела у себя.
и когда я была оба раза в декрете - я была спокойная, загорелая, выгулянная, стройная, я выглядела гораздо лучше чем сейчас в режиме - дом/работа/пробки/уборки/готовки, нервная вечно.
Но! это я хотела детей, это я таскалась с колясками, это я ходила по садикам/поликлиникам/секциям.
папа уже ближе к школе подключаться начал.
Я хотела двоих, и мне хватило двоих...
кому-то одного хватает, кому-то и больше - не проблема.

Аноним: В том и проблема, что персонал все не решает))))))) И возраст учитывайте: на 5-м десятке даже тот же плач ребенка- уже огромный раздражитель

если есть деньги, то можно взять няню, которая будет гулять с ребенком, а мама спать. ночи уже не будут так напрягать.
она посидеть сможет, пока мама помоется, поест, сходит куда-то. такое материнство гораздо меньше напрягает, как ни крути

Seregina я: Не все мечты могут и должны реализовываться

на то она и мечта

Аноним автор темы: теперь уже чувствует, что не дано его мечте осуществиться

комменты дали почитать

Аноним автор темы: мне все равно тоже не очень хорошо от того, что я поспособствовала его такому состоянию.

забейте

Клара Новикова,
судя по вашим умозаключениям, вы читаете эти журналы

Аноним автор темы: ходит грустный, глаза потухли. говорит "не обращайте на меня внимание, пройдет". а мне все равно тоже не очень хорошо от того, что я поспособствовала его такому состоянию.

пипец какой-то.
я вообще ЗА детей. двое- трое - прекрасно. но муж-манипулятор не лучший вариант для родов в 40+.
у меня много знакомых родили в 41-42, очень хотели, родили - счастливы. люди без материальных проблем.
я не вижу проблемы, кроме нежелания. если без форс-мажоров, все будет прекрасно. автор - молодая мать, муж ейный - молодой отЭц.

в_облаках,
А я была вечно невыспавшаяся с закрытыми глазами перемещающаяся
И вечно! Болячки
А зубы, которые резались с температурой и ором месяца 4, от тут я вапще прикурила
Ну и повторюсь, болел, болел и болел

Аноним ,
Скажите чётко нет... И больше к вопросу не возвращайтесь

ЛяляФаФа: кажите чётко нет... И больше к вопросу не возвращайтесь

Так и я о том же. Че там рассуждать еще? На поводу идти

Банкирша: если есть деньги, то можно взять няню, которая будет гулять с ребенком, а мама спать. ночи уже не будут так напрягать.
она посидеть сможет, пока мама помоется, поест, сходит куда-то. такое материнство гораздо меньше напрягает, как ни крути

Так это МАТЬ может поспать днем, а отец- то днем спать не может)))

Seregina я: зубы, которые резались с температурой и ором месяца 4, от тут я вапще прикурила

точно. У меня орущий был первый ребенок (неврология), 3 года плакал и плакал, жесть. Второй ребенок не орущий вообще, но вылезание зубов- это да, что- то с чем-то.

Seregina я: болел, болел и болел

Мой второй тоже постоянно болел, в итоге в 2 года я его- таки оставила с няней и на работу. Ухожу в 7, прихожу в 1-2 ночи Любимая клевая работа. Уволилась, желание быть с ребенком перевесило. В 3 занялись спортом, болеть перестал. в 7 первый класс плюс начало гормональной перестройки и все, опять капец. С какой няней оставишь больного ребенка? Ему мама нужна, мамино тепло.

Яблоко: я вообще ЗА детей. двое- трое - прекрасно. но муж-манипулятор не лучший вариант для родов в 40+.

++

Клара Новикова: Младшеньких облизывают, им все на блюде. А старшие умненькие - хорошо учатся, сами поступают, с них спрос.
Старо как мир. В каждой первой семье так.

и только у нас наоборот))))))))))))))))))))))
с братом старшим все тряслись, а я полы намывала и огороды полола
по моим личным наблюдениям, со вторыми наоборот носятся меньше, они более самостоятельные и самоорганизованные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы