Муж хочет второго ребенка... Продолжение темы спустя 1,5 года!!!

Клара Новикова: А у вас полноценная?

нет, потому что не родила третьего в свое время...

svetlonec: ну так когда у людей все нормально. они темы не создают.

вот именно...

Анна Иванна: Прям полностью растите или берете поводиться?

каждый день по полдня с ней провожу, почти с рождения...есть с чем сравнить...
это вы не представляете, что такое в ручную стирать марлевые подгузники и пеленки, давить соки, делать творог и другое детское питание каждый день, стоять за молоком и маслом по талонам и прочие прелести советского периода...

Аноним: это вы не представляете,

Зато я представляю, что такое в больнице с ребенком провести несколько месяцев. У каждого свои риски. И как бы не было хорошо в наше время, второго мне муж не разрешил, опасаясь за моё здоровье. У автора тоже могут проблемы возникнуть. И оно ей надо - рисковать?

Аноним: по полдня с ней провожу,

Ну так болезни, зубы и бессонные ночи мимо вас. Так что не вариант всю "прэлесть" знать.

АВТОР!! Сходите пожалуйста к психологу! Вы не отошли от регресса прошлогоднего, это НЕ нормально носить УЗИ в сумочке!!
Вылечите свои тараканы в голове)))) А потом решение по поводу второго ребенка придет само)))

Аноним: нет, потому что не родила третьего в свое время...

для вас счастье и полноценность - в количестве детей, для автора - очевидно - нет... неужели это так непонятно?
при чем тут обеспеченность и желание мужа, если желания нет у самой женщины..? знаю кучу очень обеспеченных людей, которые вообще не планируют иметь детей, и кучу тех, кто живет ооооочень скромно, но рожает троих-четверых.
тут даже обсуждать нечего

Анна Иванна:
Зато я представляю, что такое в больнице с ребенком провести несколько месяцев. У каждого свои риски.

И что из-за этого может вообще никому не рожать?...дородовая диагностика сводит риски к минимуму...

Анна Иванна: Ну так болезни, зубы и бессонные ночи мимо вас. Так что не вариант всю "прэлесть" знать.

почему мимо? все знакомо и ничего страшного в этом не вижу, все окупается сторицей...

Аноним: И что из-за этого может вообще никому не рожать?...дородовая диагностика сводит риски к минимуму...

ахаха)))
у меня должен был родиться абсолютно здоровый ребенок согласно всем дородовым диагностикам
все наши диагнозы даже перечислять не буду, слишком много времени займет

Аноним: дородовая диагностика сводит риски к минимуму...

Всё вылезло после.

Аноним: ничего страшного в этом не вижу,

Конечно, не вам же рожать после 40.

Автор, я в такой ситуации пошла навстречу мужу. Тоже замершая была. Повторили попытку. Но я вас моложе на 8 лет. Это для меня было бы решающим моментом, я до 35 только на 2 согласна.
И решилась только потому, что муж так же вместе со мной ребенком занимается от и до. И вставал, и купал, и гулял, и кормил, сейчас и в больницу ездит и уроки помогает делать, и на собрания ходит и т.д. На себе точно не вывезла бы.
Работаем одинаково тоже.

Аноним,
Бабушка- овуляшка?
Зачем с рождения проводить с внучкой по пол дня? Родителей нет у ребёнка?

Клара Новикова,
ну практически

Автор, не хотите помочь мужу поразбираться с причинами настойчивости? Явно ж компенсирует что-то. Дойти, может, до вменяемого психотерапевта?

После 40 "положено" наслаждаться тем, что достигнуто к 40.

StiX: для вас счастье и полноценность - в количестве детей, для автора - очевидно - нет..

не в количестве, а в полноценной семье...

StiX: тут даже обсуждать нечего

удивительно, что на мамком форуме столько детоненавистников...

Клара Новикова: Зачем с рождения проводить с внучкой по пол дня? Родителей нет у ребёнка?

У меня есть возможность и желание, а родителям надо работать...так было всегда

Gytha Ogg: После 40 "положено" наслаждаться тем, что достигнуто к 40.

видимо понял, что не все достигнуто, чего то не хватает для полного счастья....пустота в душе

Аноним,
Если чего то не достиг, то надо ляличку бежать рожать? Такие высокие слова про пустоту в душе!
Вам точно надо было в вузе учиться в 23 года. Одни пеленки у вас на уме, видимо нет ничего больше в жизни.

Пусть весь мир подождет. Нет ничего важнее Вас и Вашей семьи. Даже родители.Никого не слушать - принимайте решение и вперед. Сомнения, советы, мнения родителей и всех остальных - прочь. Если есть четкое решение - то есть и способ решения. Чтобы было хорошо ВАМ. Именно Вам. И любое принятое совместное решение - это просто БЛАГОдать!!! Удачи.

А какие у мужа отношения с дочерью? Гулял, кормил, ночами вставал, когда дочь была маленькой? Или на нем была работа, а вы занимались ребенком?

Аноним: а родителям надо работать...так было всегда

Это когда так было? В нашей семье ребенок появился осознанно и я сидела спокойно в декрете, муж обеспечивал от и до, и бабушки сидели в удовольствие а не в обязанность. Вот и вся полноценность вашей семьи, денег нет но надо рожать!!!

автор, у вас с мужем не совпадают желания в важном для каждого из вас вопросе.
и каждый из вас свободный человек и имеет право выбора. вы - не рожать второго ребенка, он - найти ту, которая родит.
как то так.

Клара Новикова: Вам точно надо было в вузе учиться в 23 года.

я в 22 закончила, все успела, в отличие от некоторых...

Аноним ,
Автор, если настолько с деньгами порядок, то наймите сурмать и круглосуточную няню.

ЯНГ,
Вы о чем вообще?

Я спрошу,
отношения отличные и сейчас, и когда дочь маленькой была. Пеленки гладил, кушать готовил, ночами вставал. Но говорит, что в том возрасте как-то неосознанно было у него. А сейчас созрел что-ли как то?

АнгелИзАда: бабушки сидели в удовольствие а не в обязанность.

так оно и есть...дочь родила поздно в отличие от меня, ей нельзя долго сидеть в декрете, а для меня удовольствие...и причем тут деньги, есть вещи которые ничем не измеришь...

Аноним ,
По какой причине раньше ребенка не рожал?

автор, тут у каждого своя история и опираться на чей то опыт глупость.
Я дочь родила рано, вышла сразу на работу, здорово помогли в воспитании мои родители, мы работали, общались со своими друзьями ни в чем себе особо не отказывая, было все легко,просто и душевно. Он полностью делил со мной все вопросы в воспитании. Очень хотел второго, и в 32 я решилась, вопрос возник на работе, сразу администрация огласила понижение должности. Муж, во всем поддерживал, говорил, фигня, все будет ок. Итого -родила и все пошло хуже не куда, родители не могли помочь -работа отнимала все время. Мужу было пофик, ни разу ночью ни встал, типа, очень уставал, погулял несколько раз. Сыном стал более менее интересоваться только ближе к 3 годам. В итоге прерванная на три когда карьера, никакой поддержки от мужа, дети отнимают все мое время - у меня круговорот из садика, школы, кружков, развиваек, я занята полностью детьми. Я не могу их оставить ни на няню, ни мелкого на дочь "повесить" - у меня огромное чувство ответственности и если не я, то никому дети мои не нать. Исходя из моей истории я бы никогда не решилась на ребенка за сорок. прерванная карьера, взрослая дочь, гарантии от мужа никаких.

аноним,
вот-вот, тоже так думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы