Боюсь ехать с мужем на юг

Выбирая между поездом и авто - однозначно авто. Если выбор между авто и самолетом - самолет.
Опять же, с тем, как вы описываете вхождение вашего мужа (если не преувеличиваете), не стоит ехать. У него не стаж, а дыры. Выше правильно пишут, сгонять бы для начала по области.
З.Ы. маршрут, ночлеги и тех состояние машины - это легкорешаемые вопросы, не переживайте, инет в помощь

lusiko,
Боже! Вот это история !

Vikulizm: Поэтому я и пишу о том, что на федералках потеряться просто невозможно.

я любила ездить на машине.
все детство отец на отдых возил по озерам. в 6.00 подъем и погнали часов до 9 в дороге.
но то, что было раньше и сейчас не сравнить.

упомянутая мною Самара, федеральная трасса. В день отъезда перед завтраком в нас сдали на парковке, до 14.00 мы решали проблемы со страховыми.
и когда обратно ехали - 3 или 4 машины были на обочинах, не припаркованы.
на мосту фура задней частью повисла.
в лоб неслись все кто только можно.
в ту поездку мы молились оба, чтобы живыми добраться до дому.

мы выехали 1 апреля
дорога - лед сплошной, по обочинам фуры, то снег стеной, то сосульки с фур в машину прилетают, то дождь стеной

как нас наш малыш Логан вывез из всех этих передряг, до сих пор вспоминаем
еще и АКПП
надо механику, конечно
автомат только для города подходит

lusiko: Каждые несколько часов, если не было туалетов по пути, я бегала в разные магазины, учреждения с просьбой пустить дочь в туалет.

На любой заправке есть туалет, не усложняйте

Петроваводкина: А, да! Рулила только я, ехали с подружкой без мужиков с двумя детьми. Доехали. И

Вот это для меня действительно подвиг. Я на такие дальние расстояния только с мужем согласна. Если нет, то лучше вообще без моря.. но я трусиха из трусих.

Автор, но ведь почему-то ваш муж хочет именно так ехать? Есть у него какое-то весомое объяснение выбора именно автопутешествия? Может у него мечта - по стране кататься. И даже недостаток опыта его не пугает.

хорошие, чистые, бесплатные туалеты - это заправки, конечно
и кофе попить можно, чтобы не тряслось и не дергалось ничего
меня еще дня три качало после серпантина ))

Аноним автор темы: Боже! Вот это история !

Сейчас, если бы вернуть все "взад" я бы как Добрячок в дороге исключила все минигостиницы, мотели и общепит. В дороге сухой паек, останавливаться только на квартирах. И готовить самой. Возить в машине газовый баллон, как многие делают, я не готова.
Заложить больше дней на дорогу, и делать короче переезды. Мы рано выезжали и рано останавливались на ночлег, это верно. Я с правами, но рулил только муж, это важно, чтобы опытный водитель был за рулем. В это время года реально много на дорогах "чайников", просто заснувших, очень напряженное движение. Нужно предугадывать возможные риски, да и то не 100% гарантия....

Мда....Путешествие на машине - это круто)))). Но Вашему мужу, правильно тут пишут, надо попрактиковаться в поездках хоть по области км так на 500. Мы впервые поехали на юг в 2015 году но на двух машинах. Было поспокойнее, что не одни. Самостоятельно в 2016 году рванули в Беларусь. На четырке, четверо взрослых и один ребенок 2,5 лет. Тогда все прокляла. Жара стояла, кондера нет, в четырке теснота...Жуть. В 2017 купили весту, рванули почти сразу на ней. Отличная поездка. Ночевали строго в гостиницах, мотелях. Ну и муж ездит аккуратно.

Аноним: На любой заправке есть туалет, не усложняйте

Жарко, дети много пьют. Не всегда есть возможность дотянуть до заправки. А на иных заправках туалет для клиентов хуже вокзального.

У всех все по разному. Моему младшему было 3 года когда мы поехали на расстояние 4500 км. Двум старшим 5 и 7 лет.
От дороги мы не устаём, слушаем сказки, болтаем, поем песни для нас кайф быть 3-4 дня вместе в пути. Остановки и купание присутствует. Кафе, чужие города тоже. Зоопарки, атракционы.
Маршрут и время остановок продумываем вместе! Как и то, кто сколько едет и в какое время

Игуана: надо механику, конечно
автомат только для города подходит

Почему? Мы и зимой ездим, нормально на автомате ездится. Конечно тяжелее, но это связано с погодными условиями, а не с коробкой передач.

Обожаем ездить, начали с 1,5 года ребенка, никакой высшей математики там не надо. Есть темы с лайфхаками.

lusiko: везде дикие очереди потных отпускников

Не видела ни разу, всегда можно спросить у дальнобоев по рации, где поесть лучше.

аноним,
патамушта жрет эта сабака много))
особенно на серпантине
пришлось бенз доливать, ладно было с собой
и тупит еще у Логана автомат
а тебе надо обогнать фуру, например
вот ждешь пока коробка переключится
и круиз тоже как то разочаровал
в общем, сейчас муж ручку дергает, ему так больше нравится
мы бы и не купили автомат, если бы не я
я не умею на механике ((

Ториль-ор-Твайн: всегда можно спросить у дальнобоев по рации

++++ нужная вещь

С моими детьми ни за что бы не решилась на долгие поездки. Вообще мало понимаю тех, кто на долгую дорогу с детьми решается, но не порицаю. Нравится, так пусть ездят на здоровье.

рация - да, наверно, нужная вещь
ну они стоят от 5 тысяч
мы не стали покупать

Игуана: рация - да, наверно, нужная вещь
ну они стоят 5 тысяч

Очень нужная. Выручала порой. Единственный минус - это мат от дальнобоев, а в машине дети.
Есть рации бюджетнее 5 тысяч.

аноним: мат от дальнобоев

серьезно?!

Автор, мы в апреле купили машину, в июне муж улетел на месяц на новое место работы за 2тысячи км, т.е. месяц не был за рулём. Приехал за нами и мы поехали вместе уже на машине с кучей вещей и 10 месячным ребёнком.
Ездили потом ещё несколько раз уже в отпуск, т.к. нам в отпуске был необходим автомобиль для мобильности.
НО! Мы едем только в светлое время суток и всегда останавливаемся на ночлег в хороших гостиницах, такие поездки обходятся не дёшево и по времени не быстрые, зато комфортные.

Мы первый раз поехали на машине прошлым летом, до этого лишь самолетом. С тремя детьми и собакой . Машину перед поездкой полностью продиагностировали и "подлечили". Ехали по навигатору, в спокойном режиме. По-началу пыталась спланировать ночевки, читала отзывы о придорожных отелях и кафе, но это оказалась пустая трата времени, тк то дорогу ремонтируют, стоим в пробке, то пролетаем больше, чем планировали и все мои расчеты на смарку . В общем, в результате ночлег и еду искали по ходу дела. Проблем с этим в общем-то не было. В результате, очень понравилось! И сама дорога, ощущение единства, и наша мобильность непосредственно на месте. А уж про то как удобно с машиной на отдыхе молчу, думаю и так понятно)))) Поедем еще, обязательно. Теперь, нацелились на Грузию

Игуана: серьезно?

О да, через каждое слово. Взрослому даже тяжело слушать.

аноним: мат от дальнобоев

Вапще уши вянут, поэтому муж в наушниках слушает. Но иногда ржачно шутят, и даже без мата. А иногда сидят, перетирают че-нить, как на ю-матери прям

Кстати, в этом году у нас в планах весь Крым объехать, на самолете никак этого не сделать, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы