Боюсь ехать с мужем на юг

А мы в туалет часто и в лесу останавливаемся

Аноним ,
сюда заходите www.u-mama.ru/forum/family/travel/785684/

Многие перечисленные проблемы в дороге в этой теме высосаны из пальца. С дорогами, едой, ночлегом, туалетами нет никаких проблем в наше время. Очень комфортно ехать.
Другой вопрос, что ехать с водителем, которому не доверяешь-не стоит

Мне не понять любителей долгих поездок на авто. Я даже думать не стану, на самолете полечу.

Ториль-ор-Твайн: А иногда сидят, перетирают че-нить, как на ю-матери прям

Да, кстати, интересно слушать.

Ториль-ор-Твайн: Кстати, в этом году у нас в планах весь Крым объехать, на самолете никак этого не сделать, например.

Мы, как раз таки в Крым и ездили. Где только не побывали. Очень рекомендую. Серпантины только бесят. Сейчас ещё и мост открыли, так вообще благодать. А то мы на пароме 9 часов в очереди простояли.

марка авто? в смысле с кондером, большое ли. Крымский мост открыли можно махнуть, если отпуск длинный. Я сейчас в Италии, в 5* кемпинге на адриатике. Такой это кайф, еще случайно попадали на подобный кемпинг в Хорватии. А вот в РФ нет подобного интересно.

Спасибо большое

Просто чем тщательнее я об этом думаю, покупаю поднос ( потому что в теме писали нужная вещь и прочее) тем больше вопросов возникает и как назло обстоятельства сводят с людьми , просто не доехавшими до моря. И во всех историях выжили но повторяется : "Ладно что у мужа стаж большой. Опыт помог отскочить в последний момент" я с подозрением на своего кошусь, вопросы разные задаю глупые
-оо, а если у нас так-фура в лоб летит, водитель спит. Че делать будешь?

• тормозить че до упора!
    Вот правильно нет?!

Спасибо всем за истории хорошие и разные !????

Ториль-ор-Твайн,
мы объезжали крым на машине, брали ее в аренду, с этим там проблем нет.

Аноним ,
на тему фуры в лоб была одна из передач «главная дорога». А вообще водитель да, должен быть опытным

Аноним ,
вот поднос то, кстати, и не пригодился
реально единственная вещь наверно, так и не поняли зачем он нужен в дороге

Колубара: Другой вопрос, что ехать с водителем, которому не доверяешь-не стоит

+++
Это единственный момент. Ну и машину конечно лучше покомфортней и понадежнее.
Часто езжу на юг, с разными водителями. Дороги в основном выбираем альтернативные, на федеральных летом жесть. От машины устаю меньше, чем от перелетов с подстыковкой в Мск.
Сын отлично спит пристегнутый сидя. Я тоже, но мне пофиг где и как спать)))
Самая неудобная поездка была в Питер с 2мя водителями, без ночевок и почти без остановок.
И нас сзади было трое, двое детей и я. Дети пытались спать на мне, и куча багажа еще в ногах, который однозначно очень нужен именно в дороге Вот там я устала.
А так, сел, подушку под голову, на ноги плед.
Вайфай есть, чайник есть, холодильник есть. Хочешь книжку слушай, хочешь спи, хочешь в форумах сиди или кино смотри. Иногда с сыном по сети в стратегию рубимся.

Какой поднос???
По поводу туалетов, ребенку всегда возили с собой горшок. Потому что бывает всякое, особенно в пробках.
А вообще, автопутешествие это выносливость и способность терпеть неудобства. Если не готовы, зачем ехать.
Некоторые и на озера с палатками не ездят, там тоже туалета нет. Каждому свое.

Лилит_Es: Я даже думать не стану, на самолете полечу.

Очень сильно от задач поездки зависит. Вот от меня до мамы 1750 км. Это 22-23 часа на машине с двумя водителями или 27 с одним.
Самый быстрый способ добраться до нее за 18 часов включает самолет с пересадкой и 5 часов на маршрутке.
Вот маршрут с самолетом выматывает больше.

SnowLady: Какой поднос???

У меня досочка разделочная в дорожной корзинке, я на ней колбасу режу и огурцы
А поднос зачем?

гретта,
Ну, когда так, то, конечно, понятно. Но из Екб на юг на машине...

Аноним автор темы: - отсутствуют знания внутреннего устройства авто ( следовательно случись что-будет долго и внимательно смотреть под капот ?)

кому это надо? На этот счет существуют автосервисы, где все отремонтируют. СРО по всей трассе бесконечно.

Аноним автор темы: план остановок, ночлегов, рации-навигаторы на мне

не страшно. По трассе - мотелей и отелей выше крыши. Нечего заморачиваться - надоело ехать - стали приглядывать мотель и выбирать подходящий номер с удобствами. Их море. Нафига нужны особые планы остановок вообще? В этом и смысл автопутешествия - захотели- остановились. Навигатор... Ну имхо прошлый век уже, хотя можно купить, конечно. Но проще и удобнее закачать карты в планшет и все . Рация... вам зачем? Вы едете с другими машинами? Для чего она вам вообще при условии самостоятельного путешествия в одну каску? Не нужна 100%

Аноним автор темы: в первый совместный длительный переезд и сразу с ребёнком

так и поехали. Ничего сложного.

Аноним автор темы: (по ночевкам -ребёнка предлагается видимо укладывать в машине, а самим меняться и спать по очереди)

с ума посходили, извините? Ночью надо спать нормально всем. Отанавливайтесь в мотелях и не майтесь дурью с ездой по очереди и сном по очереди. Это выгадывание часов вредит безопасности и превращает путешествие в геморрой. И ребенку нельзя спать в машине вот так. Едет в кресле. В нем спать не очень-то длительно удобно. Ночью ребенок должен спать в кровати. Если уложите его на заднем сиденьи - это дурдом

Мы первый раз на машине ездили, когда у мужа постоянный стаж вождения был менее года (права были давно до этого, но машина первая развалилась он на ней только аппаратуру по городу возил - и только).
Так вот, появилась когда новая машина, путешествие в Крым предприняли через 10 месяцев, опыт же был только по области. Поехали полностью под загрузку: муж, я, младшая дочь 6 лет в автокресле, старшая с другом (им по 19 тогда исполнялось) - оба длинноногие, пострадали немного в тесноте ))) Сначала старшая сказала: "Да я больше ни в жизни!!!" Но через год уже опять хотела ехать хоть куда-нибудь, и на машине в том числе.
Но тогда поездка в Крым была гораздо спокойнее, чем если бы сейчас. Мы ехали спокойно через Мариуполь, через перешеек, на пароме не стояли в очереди, границу прошли быстро, даже устать не успели )))
А, ну да, там же сейчас мост есть. Ну, че уж, пусть выполняет свое предназначение.
Самая жесть, которая запомнилась тогда в дороге - это ужаснейшие дороги в Самарской области (да еще и ночью там поехали).
Потом, кстати, старшая с нами уже далеко на машине не ездила, а мы через три года с мужем и младшей сделали еще одно автопутешествие, тогда уже и я водила, и друг с нами был, который водил - так что подменялись.
Доехали до Петербурга, там была своя программа, а потом мы с дочерью улетели в Сочи (на конкурс), друг улетел в Екб, а муж поехал от СПб до Сочи один. Из-за того, что друг не захотел продолжать отпуск (все деньги в Питере издержал), муж ехал медленнее, и это его спасло от попадания в наводнение в Сочи, он приехал уже как раз, когда всё закончилось.
Отдохнули в Сочи. А дальше мы еще на машине проехали по всему побережью, насмотрелись чего хотели, зависли на 5 дней в Геленджике. Красота!!!

svetlonec: Ночью надо спать нормально всем. Отанавливайтесь в мотелях и не майтесь дурью с ездой по очереди и сном по очереди. Это выгадывание часов вредит безопасности и превращает путешествие в геморрой. И ребенку нельзя спать в машине вот так. Едет в кресле. В нем спать не очень-то длительно удобно. Ночью ребенок должен спать в кровати. Если уложите его на заднем сиденьи - это дурдом

Согласна на все сто! Лучше всего заранее все рассчитывать и отдыхать всем нормально.

Игуана: автомат только для города подходит

совершенно не соглашусь. У нас всегда автомат. Уже 13 лет как. Никакой разницы с механикой. Обгоны - в том же режиме идут. До моря ездили раз 10.

svetlonec: У нас всегда автомат.

Так же точно ))) Ну, только "робот", не "автомат". Замечательная вещь! ))))))))))

не, у Логана автомат тупит - не подходит
борьба с этим автоматом на трассе, ну нафиг
муж сказал, что лучше ручку подергает
покупайте Логаны на механике, в общем

до этого шевроле кобальт был, тот да, автомат выше всяких похвал
но мы решили авто обновить, вот обновили

Лилит_Es: Но из Екб на юг на машине..

Знаешь, а мне понравилось, хотя тоже думала, что пока доедем - взвою. Но нет, даже интересно было.
Дочке 9 было, так она, по-моему, и до Владивостока бы доехала с удовольствием.

Не поехала бы из-за отсутствия опыта у мужа, сама вожу не регулярно и на дальняк не сяду за руль - детьми и собой зачем рисковать? Вот такая я скучная и правильная

Вы просто не доверяете мужу. У вас все должно быть на личном контроле. Из-за этого его психи. И сейчас я не только про дальнюю дорогу и эту ситуацию. А вообще по жизни нет доверия.. Это лакмусовая бумажка. Все имхо.

Я вот тоже трусиха.хотя у мужа стаж 25 лет и он водитель автобуса.давно на юг на машине не ездили.я больше всего боюсь обгонов и встречек.в этом году хотим не по федералке.вот как пережить страх?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы