Боюсь ехать с мужем на юг

tanechka1: вот как пережить страх?

так не ездить. И сама издергаетесь и мужа задергаете. Когда рядом сидит и кто то зудит под руку-это не менее опасно, чем неопытный водитель

У нас тоже новая машина была 3 года из салона покупали, вообще вот подвоха не ожидали, поехали новый год встречать в другой город. Зима соответственно была, и сдох автомат. 3 часа отьехали от Екатеринбурга. Из 3 симок связь была на одной. Страшно было. Обратно эти 3 часа ехали на первой передаче всю ночь. С 10 леткой я б лучше на поезде поехала не на машине. Уговаривайте мужа, тему покажите.

Лилит_Es: Мне не понять любителей долгих поездок на авто. Я даже думать не стану, на самолете полечу.

Я за вас очень рада, но нас четверо. Самолет за сотню, затянув пояса, или за 25 авто с песнями и радостью тесного общения, с морем впечатлений. Если бы стоимость самолета и авто хоть как-то можно было бы сравнить, или если бы деньги мне легко давались, то выбрала бы самолет. А если выбор авто или никак - то авто.

Смотря как водит. Ехать далеко без опыта тяжеловато. Надо начинать с малого с 200,300,500 и ребёнок, чтоб привыкал на долгие поездки. Попа то ой какая квадратная после 5 часов езды)))) глаза уставшие, руки тоже.

e1eno4ka,
Зимой ездила только в первой половине дня в пределах 4х часов. А так в -35 однажды поздним вечером междугородный автобус сломался - часа 2 ждали помощи, чуть не околели.

Между Саратовом и Самарой загорелась плохая лампочка. Позвонили в сервисный центр Хёндэ 8800, нас записали в ближайший сервис в Энгельсе. Потихоньку доехали, еще пару часов там потратили, починились - дальше поехали.

А папе моему 70, он не видит ничо толком. Каждый год ездит на море. Вот где жесть. С другой стороны, у него почти 60 лет безаварийной езды - ттт. Так что... пусть ездит, что с ним поделаешь.

Конечно на машине здорово,можно многое посмотреть по дороге.Я у мужа спрашиваю тебе не тяжело по 12 часов за рулем.с перерывом конечно.говорит нет.ночевки только в мотелях кемпингах и т.д.не в машине однозначно.ну и на ночевку не позже 19.00-20.00.зато рано выезжаем.в этот раз поедем осваивать пикули

Dr_Dre: На машине гораздо круче

Вообще не круто, тем более с ребёнком.

Аноним автор темы: я уже думаю что правда я параноик!

Да нет не параноик. Я бы и сама не поехала, хоть и стаж вождения у меня 12 лет, у мужа больше 20ти. Но это просто некомфортно и совсем не экономно.

tanechka1: ночевки только в мотелях кемпингах и т.д.не в машине однозначно

да ну это дремучесть какая то. Какие ночевки в машинах. Думаю это у автора с мужем от неопытности. Проедут один раз-поймут, что большинство проблем, что придумала себе автор, не существует.
Но вот если будет дергаться, водитель тоже будет дергаться. Лучше не ездить

iRussian,
А почему не экономно?смотря какой расход топлива у машины.2900 км.у нас расход 7-8 л.бензин возьмем 45 руб.95й.получается где то 10500 руб.на бензин туда и столько же обратно плюс ночевки .мы закладываем 30000 на дорогу.нас едет трое взр.+реб.10 лет.на самолете всяко дороже.

Dr_Dre,
Че крутого? Один геммор, да ещё и с ребёнком.... Нах такой отдых, потом ещё отдыхать надо...

tanechka1: А почему не экономно?смотря какой расход топлива у машины.2900 км.у нас расход 7-8 л.бензин возьмем 45 руб.95й.получается где то 10500 руб.на бензин туда и столько же обратно плюс ночевки .мы закладываем 30000 на дорогу.нас едет трое взр.+реб.10 лет

• кафешки, штрафы, не дай бог поломки.....

tanechka1: .на самолете всяко дороже.

Понятно, что дороже, но мне и даром не нужна подобная экономия с квадратной попой после многодневного путешествия на авто. Я даже до Тюмени на машине не езжу, для меня это пытка.

Аноним: На любой заправке есть туалет, не усложняйте

Не на любой.
Ну и ехать на машине, если реально сейчас бензин стоит 45 р - извините, а смысл?

Есть люди, которым прикольно ехать на машине и они это делают Есть те, которым даром не надо и они не ездят. Чё спорить-то?

30000 минимум на дорогу на машине? Ничего себе. Сама безмашинная, но никогда не задумывалась сколько это стоит))))
по мне так лучше поезд-ты спишь, читаешь, с детими играешь, а тебя везут и по деньгам так же.

Chайkа: Ну и ехать на машине, если реально сейчас бензин стоит 45 р - извините, а смысл?

ну если увидите билеты на самолет Екатеринбург-Симферополь на троих туда обратно за 30-35 тысяч-пишите
Хотя наша семья фанаты автопутешествий, включая ребенка 9 лет-мы на самолете не хотим.
Но если вы пишите о материальной составляющей-то все таки черкните

Sтропа: 30000 минимум на дорогу на машине?

Оля, как то тема бюла про затраты на дорогу. Я сразу писала про такую сумму, с учетом бензина-ночевок-еды. Максимум 35, по запросам.
Посты о том, что тратят 20 тысяч я в расчет не брала, это люди либо бензин только считают, либо в машинах спят и не едят.
Сейчас бенз подорожал-так что да, стоимость дороги будет однозначно 30-35. Дороже-если только у машины расход адовый

iRussian,
Мыв два года назад летали до Сочи на троих билеты были туда и обратно 66 000 плюс решили на электричке до Лазаревского.муж весь исплевался и устал больше чем мы в прошлом году до Казани на машине.сказал на наш юг только на машине.Штрафы если ездить аккуратно то и не получишь.

Аноним ,
Вряд ли что-то случится в новым авто, если загнать его перед поездкой в сервис и обслужить.
Даже если и случится, всегда можно вызвать специалистов - вы не по африканской пустыне поедете, а по России.
Все страхи - только Ваша параноя. Ну и что, что в первый раз? Всё бывает в первый раз.
Главное - у мужа большой опыт вождения.

Sтропа,
Ну не также.если брать плацкарт тогда да.а если на четверых найдите мне в купе 30000 на четверых туда и обратно.что то я не видела таких билетов

Аноним автор темы: - долго не водил

не надо вам ехать.

Juana_la_virgen: Какое удовольствие тащиться на машине, да по жаре

Как тут влияет жара? У них новая машина, а значит, скорее всего, есть кондиционер в ней.

Аноним автор темы: о ночевкам -ребёнка предлагается видимо укладывать в машине, а самим меняться и спать по очереди

В машине ночевать с ребенком тяжело. Планируйте ночные остановки в отелях.

Я тоже конечно не любитель на машине на юг.мы 4 года назад на Ваз 2115 без кондера.вот там очень тяжело ехать было.в этом году машина новая. Кондер есть если что.Мы никуда не торопимся.3 дня у нас в запасе есть.так что автор,правильно вам сказали никаких ночевок в машине только в кроватях спать.останавливаться ножки и попы размять,когда устали и на ночевку не позже 7,8 вечера ну и не гнать.Ну и если вы больше времени за рулем проводите ведите вы,а муж на подхвате будет,если устанете.Вам проще вы вдвоем с правами.

В 2012 на "двенашке"!!!ездили в Лазаревское.ТО перед поездкой сделал... оказалось,переднее колесо плохо прикрутили...возле Волгограда чуть не отвалилось. А так,в целом,очень понравилась поездка,посмотрели Казань,Уфу,Волгоград,Краснодар...супер! В Доне искупались ещё! Если бы только не колесо.Сейчас снова бы отправилась в такое путешествие,тем более с кондиционером и комфортом в новой машине.Прям,мечтаю,но у мужа работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы