Боюсь ехать с мужем на юг

tanechka1,
ну у нас в этом году 25000 купе туда-обратно. 2 взр+ребенок 8 лет.

автор-а детей у вас не укачивает? мои бы точно не выдержали))) перед поездкой в лагерь таблетки даю)))

Тут ключевое - долго не водил. Здесь речь идет не о комфорте, а о безопасности всей семьи. Я бы не поехала.

Sтропа,
На троих да и плюс у вас ребенок скидка .у нас полный билет на ребенка.нам 10 лет.и нас 4.

ну прибавить еще на взрослого билеты +10000. все равно сопоставимо с машиной, когда ехать со страхом, недовольством и ожиданием чего-то плохого.
дорога должна быть в радость.

Аноним автор темы: - нет опыта самостоятельных длительных переездов

это не страшно, едете тихонько, смотрите по сторонам, любуйтесь, больше останавливайтесь

Аноним автор темы: - отсутствуют знания внутреннего устройства авто

нынче ето не надо

Аноним автор темы: - долго не водил

значит будет аккуратным

Аноним автор темы: -план остановок, ночлегов, рации-навигаторы на мне

все остановки не заплонировать, ночуйте в больших городах снимайте там квартиры по суточно, рации тоже не нужны, а навигатор есть в каждом телефоне ,

Аноним автор темы: - в первый совместный длительный переезд и сразу с ребёнком.

не надо боятся

Долго не водил пусть тренируется. Вот прям все время до поездки ездит, проведите тестовый заезд до Челябинска например и обратно. Чего гадать то? Практика и опыт не разговорами достигается, а вождением и вождением.

Мама Июнь: Я за вас очень рада, но нас четверо. Самолет за сотню, затянув пояса, или за 25 авто с песнями и радостью тесного общения, с морем впечатлений. Если бы стоимость самолета и авто хоть как-то можно было бы сравнить, или если бы деньги мне легко давались, то выбрала бы самолет. А если выбор авто или никак - то авто.

+100500
если вдвоем ехать или например 1 ребенок, то нет выгоды на машине ехать, а если детей много, то поезд и самолет капец по цене выходит, а машине без разницы сколько везти человек
мы каждый год путешествуем с тремя детками. Крым объездили, в прошлом году Геленджик, Сочи, Абхазия...
Ничего страшного не вижу. Останавливаемся на ночь в квартирах посуточно. И ломались в дороге, правильно писали уже - ведь не на необитаемом острове, позвонили в сервис да и все.
В обратную дорогу арбузов полный багажник грузим
Сейчас вот 4 малышка родилась, в это лето не поедем видимо. Так как она постоянно висит на титьке и мы таким макаром будем очень доооолго ехать Муж у меня прав не имеет, у него атрофия. Я за рулем. Это нам на обочине придется стоять кормиться
Но очень уж хочется по крымскому мосту проехаться, наверно в след лето

Chайkа: извините, а смысл?

Любишь, нравится. Вот и смысл.

Я люблю автопутешествия, любому авиа предпочту. Если ехать с чувством с толком, стоимость перевалит и бизнес на авиа)) по дороге много интересного))

Колубара: ну если увидите билеты на самолет Екатеринбург-Симферополь на троих туда обратно за 30-35 тысяч-пишите

На троих - даже искать не буду, знаю, что не найду)))) А на поезде - может быть.

Sтропа: ну у нас в этом году 25000 купе туда-обратно. 2 взр+ребенок 8 лет.

ряженка: Любишь, нравится. Вот и смысл.

С этим не поспоришь))) Но автору вроде не нравится...

я тож боюсь- просто сказала мужу- едь один-мы поездом и разговор окончен
поедет с нами поездом . Куда деваться , он знает , что если я не хочу-ничего хорошего из этого не выйдет , полюбому случиться какая то фигня, я буду недовольная психичка и отдых коту под хвост !

Chайkа:
На троих - даже искать не буду, знаю, что не найду)))) А на поезде - может быть.

на каком поезде?

Колубара: на каком поезде?

А, там про Крым))) Крым я вообще не рассматриваю, ни на каком транспорте. А В Лазоревое у меня коллега купила на днях билеты на троих, не спрашивала точно, за сколько, но в пределах 25 вроде бы.
Авто-то пишет про "наш юг", не про крым.

Sтропа, По цене поезд все равно дороже чем на машине.у нас знакомые едут тем же составом до Новороссийска.45000 вышло.купе.в августе.плюс такси до места.ну и мы планируем поездить на машине по другим поселкам.я себя настраиваю что все будет хорошо))))

Все ограничения в голове. Я раньше понять не могла-как так брать машину в аренду и ездить по незнакомым дорогам в чужом городе . Ничо, понадобилось-села и ездила вполне себе.
Все эти-да как с детьми. да попа квадратная, да то. да се-тоже надумано все. Если хочется поехать, конечно. Если не хочется-так понятно, любое условие отрицательно будет.
Я вот не люблю летать на самолетах. Меня бесит все-постоянное ожидание в порту, багаж сдать-получить. Везде надо чета ждать, приезжаешь сильно заранее и изнываешь до рейса. . В полете уши закладывает. от воздушных ям желудок на уровне горла. Летаю только по необходимости.
Так естесно я выберу авто-где мне абсолютно комфортно

Как можно не доверять на столько своему мужу?

Колубара: да попа квадратная, да то. да се-тоже надумано все

Почему надумано-то? Я не особо прихотлива к комфорту, но я изнываю от скуки и однообразия, когда еду 5 часов в машине. Ну невыносимо мне это. А 12-15 и больше часов - страшно подумать, да еще с ночёвками в каких-то придорожных мотелях и непонятно какими завтраками там.
Я обожаю самолёты.

Chайkа: Почему надумано-то? Я не особо прихотлива к комфорту, но я изнываю от скуки и однообразия, когда еду 5 часов в машине.

как ни странно, но мне тяжеловато ехать 3-4 часа, чем трое суток Деревня есть дальняя. ездим туда редко-тоска зеленая, пейзаж неизменен.. А три дня как то незаметно проходят. Потому что все время что то новое за окном. Интересно смотреть как меняется растительность. Интересно глянуть новые города, смотреть как отличаются дома в деревнях. Если есть настроение-можно и город посмотреть какой то

Колубара: Интересно смотреть как меняется растительность. Интересно глянуть новые города, смотреть как отличаются дома в деревнях. Если есть настроение-можно и город посмотреть какой то

Сестра!
Подсолнуховые поля! Лотосовые фермы! Лисички!
А в каком восторге городские дети от: "Гуси справа! Овечки слева!"

Мама Июнь,
Поезд сильно дороже?

Аноним автор темы: Из плюсов:
-авто новое
-Стаж его вождения около 10лет
Мои сомнения параноика :

• нет опыта самостоятельных длительных переездов

Вот я такая же как ваш муж. Но в поездке села за руль и поехала, подменила мужа когда устал. На трассе проще, чем в городе.

Много ездила с группами детей на длительные экскурсии. Некоторых детей (и таких довольно много ) начинает тошнить примерно после часа поездки. А до этого они могли и не знать что их укачивает. Причем возраст не важен, у подростков такое тоже наблюдала.... Нужно в пробную поездку съездить, правильно пишут. Хоть по области куда нибудь, места то интересные есть.

БлондинкаАня: Как можно не доверять на столько своему мужу?

Вот этот момент равнозначен мужниной малоопытности как водителя. Автор все время будет на нервах, в напряжении, в ожидании косяка. Такой настрой прекрасно чувствуется и будет только нервировать "пилота". Ну реально это давит.
Не знаю, может у мужа там уже какой-то бунт против постоянного контроля и тотального недоверия во всем? Но он же не совсем без головы, вряд ли собирается гнать под 160, зная свой стаж.

Я вот с детства ездила с родителями и сестрой - то в другую страну к родне, то на наш юг.
Муж мой не ездил далее чем на 400 км, но тем не менее к моей родне за 1950 км мы с ним поехали. Опыт у него перед 1й такой поездкой был 10 лет. Машине столько же. Прошли ТО, подремонтировали, в телефон закачали свежие карты.

Пусть тут говорят про ужас-ужас, но ночевали мы прямо в машине (будучи детьми, с родителями и сестрой когда ездили, тоже ни в каких гостиницах не останавливались). Ни в каких придорожных кафешках не питались, ели то что с собой из дома приготовили, либо уже в проезжаемых городах в нормальных кафе питались.

Много от настроя зависит. Конечно, попа устает, но как-то на этом мы не циклились. Придется в туалет в лесу останавливаться - ну тоже не трагедия. Зато красивые пейзажи, другие города (в нашем случае и страна другая), общение-единение. Свежий кофе на заправках.
Без трудностей не обошлось, но все решаемо, воспринимается как приключение, есть что рассказать потом ))

Мама Июнь: А в каком восторге городские дети от: "Гуси справа! Овечки слева!"

Мой городской муж также на табун лошадей реагировал "ничосе, это лошадей что ли столько?!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы