Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Каникулы у свекрови

Свекровь сегодня сказала по телефону, что сыну (7 лет, осенью в 1 класс) "нужно отдохнуть", о чем муж мне сообщил со словами, что сын сразу после выпускного на пару недель уезжает к бабушке, и "это не обсуждается" , за что тут же получил тираду о том, что в нашей семье всё обсуждается, тем более такие вещи.
Но помимо этого конкретного высказывания бесит и сам факт поездки к бабушке.
Свекровь живёт за 200 с лишним км, сына за полгода видела 2 раза (один из них на его ДР; в остальные года так же примерно - раз 5-6,наверное), хотя в Екб очень часто гостит у дочери, о чем мы зачастую даже не знаем. По сути, это совершенно посторонний человек, ничего не знающий о ребенке. Как и я ничего не знаю о ней как о бабушке (чем они будут заниматься, чем она его кормить будет и т.д.)
Кроме того, свекор иногда присаживается на стакан, становясь буйным неадекватом (доходило до их с моим мужем мордобоя на глазах у ребёнка, о чем тот все ещё вспоминает). Муж сказал, что уверен, что отец не запьет. У меня такой уверенности нет. Да и непонятно, насколько вообще глубоко эта травма у сына, раз он 3 года забыть не может. Не будет ли последствий?
В общем, дико не хочу отдавать сына (да и своей маме бы не отдала на такой срок, но там другая история), и не знаю, как мужа убедить. Он мне говорит, мол, "это мои родители", "я сам постоянно у бабушки в деревне жил летом, пусть от города отдохнет" и, конечно же, "хватит ребёнка опекать и мамочника из него делать"
Тема ПЯ. Ну, и мнений хочется.

А что говорит внук?

аноним автор темы: Кроме того, свекор иногда присаживается на стакан, становясь буйным неадекватом

Однозначно нет, не отпустила бы ребенка

Все наши родители живут далеко, внуков видят не часто, летом к свекрам обязательно отпускаю. Но у меня свекры адекватные.
Автор, сыну будет плохо он вам позвонит. Заберете . Сильно себя не накручивайте.
А мужу в лоб -такие вещи обсуждаются вместе.

ОСА,
Да он за любой кипиш. На словах. А вот на деле...
Он от моих-то родителей, которые живут в шаговой доступности,на следующий день звонит, что соскучился и хочет домой, хотя сам отпрашивался к ним накануне.

Упс: Заберете .

Вот с этим проблемы могут быть как раз, особенно если забирать нужно будет срочно из-за свекра, т.к.у мужа командировки, а я сейчас на 34ой неделе, точно никуда не поеду

Не отдавайте. я бы не отдала. Вы никому ничего не должны...

Ну вы еще в положении, скажите, что вам будет спокойнее, когда сын дома, чтобы за него не волноваться.

аноним ,
Ух ты, в положении , Действительно не просто забрать.
Автор , тогда оставить дома ребенка, убедив мужа.(но судя по всему муж упрется). Либо ехать вместе.

Упс: Либо ехать вместе.

Я туда ни ногой из-за свекра.
К тому же, там роддом ближайший километрах в 40.
Да, собственно, меня никто и не зовёт

Аноним: Видимо давно вы упираетесь, не хотите сына в гости к свекрови отпускать

Да как-то это и не обсуждалось раньше, никто его 7 лет не звал никуда, хотя второй внук постоянно там
Но я да, не хочу. И муж никогда особо домой не рвался съездить, наоборот, я его сама раньше (до случая со свекром) уговаривала, что надо съездить

Аноним: подгадать поездку сына так, чтобы он мог его забрать в любой момент. Не каждый же день у него командировки.

Вот это вообще нереально.ему тут недавно пришлось уехать под конец рабочего дня, даже щётку зубную пришлось на месте покупать.

Анонимка,
Ну, типа, свекровь скучает, бабушка мужа скучает, а сноха такая-сякая уперлась

аноним автор темы: Анонимка,
Ну, типа, свекровь скучает, бабушка мужа скучает, а сноха такая-сякая уперлась

Да, имеете право, на это и напирайте, перед родами вам должно быть важнее собственное спокойствие, чем выверты других людей.

аноним ,
Запишите ребёнка в городской лагерь и сразу оплатите.

Другой то внук живёт как то
И кормят и не убили и чем то развлекают
Да и муж ваш жил там. Питался чем то
Отпустила бы
А то так и будете у юбки держать

Сноха, реально, такая-сякая уперлась.
Будьте добрее свекровь-друг человека!
Съездит ребёнок , отдохнёт.
Вот не понятно мне, почему при слове свекровь, многие женщины встают на дыбы?
Ведь, своим матерям, все прощают, на многое закрывают глаза, а к свекрови повышенные требования?

Что-то подсказывает мне, что автор приукрашивает. С той же стороны родственники отпускают внука без проблем, не думаю, что там враги своему ребёнку. Если бы свекр пил, то не давали бы ребёнка. Если это так, то автор - вы не правы. Дать ребёнку телефон, если что - позвонит. Ну не на все лето же ребёнка отдать, а всего 2 недели. Муж надолго в командировки уезжает? Ведь по-любому он не вахтовик. А так, даже если ребёнок запроситсяя домой, ну через день/два может забрать.
Автор, свекровь ведь вырастила 2 детей. Уж всяко не навредит вашему ребёнку.

У вас беременные гормоны бушуют. Мое - не отдам. Правильно муж говорит: «Так и будет ребёнок сидеть возле мамнинькиной юбки».

не, не отдала бы туда где есть алкоголик, тем паче не адекватный.

А второй внук там будет в это время? Если да, то можно. Если нет, то засомневалась бы, что делать ребёнку с малознакомыми стариками 2 недели.

Не отдала бы. И могут не обсуждать.

Пусть едет, раздули проблему из-за двух недель. Каникулы три месяца длятся, к Вашему сведению, так что название темы некорректно.
Ну и не надо бросаться к сыночку по его требованию. А то он так и будет отовсюду звонить и плакать.

аноним автор темы: Кроме того, свекор иногда присаживается на стакан, становясь буйным неадекватом

Не отдала бы только из-за этого. Зачем рисковать?

Ребенок-то сам хочет ехать?

Какие все пошли нежные прямо противно. Можно подумать лялю отдавать собралась. Ничего с пацаненком не случиться, хорош сопли мотать на кулах. Хорошо хоть муж адекват у автора

аноним автор темы: сына за полгода видела 2 раза

аноним автор темы: свекор иногда присаживается на стакан, становясь буйным неадекватом (доходило до их с моим мужем мордобоя

• это два решающих фактора, чтобы не отпустить ребенка по сути к чужим людям.
    ну и мой сам не поедет к чужой тете, которая его знать не знает и видеть не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы