Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Каникулы у свекрови

Я спрошу: алкоголик рядом с ребенком для меня несовместимые вещи согласна.
Но я к запойным вообще брезглива и норм. людьми не считаю, по большому счету. Это хуже шизы.

Вот я сама свекровь и у меня 3 внука.Но,на месте вас,автор,я бы не отправила ребенка в деревню.И не только из за возможной неадекватности деда,и даже не из незнания кулинарных изысков свекрови,а потому,что это деревня.Да,воздух,но я очень сомневаюсь,что за ребенком постоянно будут присматривать,что он делает,куда залезает.Ему дадут полную самостоятельность.А городские дети не привыкли жить вот так свободно(деревенские с рождения в этой среде).И у детей ,попавших в деревню впервые ,возникают тоже неадекватные желания-залезть на сеновал(не знаю,что у ваших родственников там есть),на поленницу,добежать до речки.......Да много чего можно сделать,а за ручку его никто водить не будет,все заняты по хозяйству и в огороде.Поэтому безопасность ему там не гарантирована.И вот этот пунктик меня бы остановил с решением отправить ребенка.И до мужа бы донесла именно эту мысль.Удачи.

OLsha: Вот я сама свекровь и у меня 3 внука.Но,на месте вас,автор,я бы не отправила ребенка в деревню.И не только из за возможной неадекватности деда,и даже не из незнания кулинарных изысков свекрови,а потому,что это деревня.Да,воздух,но я очень сомневаюсь,что за ребенком постоянно будут присматривать,что он делает,куда залезает.Ему дадут полную самостоятельность.А городские дети не привыкли жить вот так свободно(деревенские с рождения в этой среде).И у детей ,попавших в деревню впервые ,возникают тоже неадекватные желания-залезть на сеновал(не знаю,что у ваших родственников там есть),на поленницу,добежать до речки.......Да много чего можно сделать,а за ручку его никто водить не будет,все заняты по хозяйству и в огороде.Поэтому безопасность ему там не гарантирована.И вот этот пунктик меня бы остановил с решением отправить ребенка.И до мужа бы донесла именно эту мысль.Удачи.

Вот я тоже об этом подумала!
Кто за городским ребенком, который скорее всего и один-то на улице никогда не был, будет там смотреть ?
Чтобы он не свалился в реку/бочку/канаву/яму ? Не залез на крышу, на поленницу или в загон к какой-нибудь живносте ?
Свекрови некогда, у нее огород (с которого ребенок сбежит через час, что там делать-то, комаров кормить ?). Свекр вряд ли особо смотреть будет.
Ну и запои у агрессивного алкоголика (даже возможные).... без комментариев.
Пусть муж с сыном на выходные съездит, в конце концов. Сам там замучается с ним и побыстрее домой привезет.

Гвоздика: Пусть муж с сыном на выходные съездит, в конце концов. Сам там замучается с ним и побыстрее домой привезет.

Самы адекватный выход из положения.И повидаются,и увидит,как все не безоблачно.

я бы не пустила. уже хотя бы из за наличия алкоголика в доме.
сама так к бабушке ездила в детстве, там пила живущая с ней дочь (моя тетя) и муж ейный.
ничего хорошего для ребенка на это смотреть.
тем более реально практически не знает ребенок бабушку а она его. И забрать оперативно не сможете.

OLsha: Вот я сама свекровь и у меня 3 внука.Но,на месте вас,автор,я бы не отправила ребенка в деревню.И не только из за возможной неадекватности деда,и даже не из незнания кулинарных изысков свекрови,а потому,что это деревня.Да,воздух,но я очень сомневаюсь,что за ребенком постоянно будут присматривать,что он делает,куда залезает.Ему дадут полную самостоятельность.А городские дети не привыкли жить вот так свободно(деревенские с рождения в этой среде).И у детей ,попавших в деревню впервые ,возникают тоже неадекватные желания-залезть на сеновал(не знаю,что у ваших родственников там есть),на поленницу,добежать до речки.......Да много чего можно сделать,а за ручку его никто водить не будет,все заняты по хозяйству и в огороде.Поэтому безопасность ему там не гарантирована.И вот этот пунктик меня бы остановил с решением отправить ребенка.И до мужа бы донесла именно эту мысль.Удачи

Поддержу этот комментарий. Пока еще маленький и родственники незнакомые. Почему-то помимо положительных воспоминаний от подобного отдыха яркими впечатлениями моими как городского ребенка было то, что очень многие взрослые вокруг выражались нецензурно, местные девочки были оочень свободных нравов, за нашей детской компанией взрослые вообще не следили, помню как мы чего-то жгли или прятались от злой ненормальной собаки и как одна девочка разрезала себе ужасно ногу, когда мы все прыгали в карьер,а скорая в эту дыру ехала 2 часа.

аноним автор темы:
Вот с этим проблемы могут быть как раз, особенно если забирать нужно будет срочно из-за свекра, т.к.у мужа командировки, а я сейчас на 34ой неделе, точно никуда не поеду

Я ребенка на соревнования не отпустила из-за предстоящих родов. А у вас муж мало того, что в командировку сваливает, так еще и заявляет "не обсуждается" . Послала бы всех лесом на вашем месте. И мужу бы задала вопрос, почему командировка, а не отпуск в такой важный момент?

Я бы не отпустила. Съездить всем вместе, проведать родителей. 200 км не такое уж и дальнее расстояние, можно и за выходной обернуться.
Но отпускать к латентному буйному алкашу без возможности быстро среагировать - нет

Так ребенок и не узнает деревенских радостей жизни. Будет думать, что ягодки на заводе делают.. Встречала я таких урбаноидов, ну ужас же.

Баба Yoga: Но отпускать к латентному буйному алкашу

Аргумент вроде серьезный, но если учесть, что там спокойно живёт постоянно 4-летка.. скорее фантазии автора.

NewPiter: что там спокойно живёт постоянно 4-летка.. скорее фантазии автора.

а кто сказал, что спокойно?

NewPiter: ну ужас же.

ужас это алкаш, даже в завязке они агрессивные и злые

Баба Yoga: а кто сказал, что спокойно

Автор сказала, что часто живёт другой внук.

Большое всем спасибо. Можно закрывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы