Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Каникулы у свекрови

Мальчика бы отправила. Девочку, подумала бы, но скорее, да. Но я проецирую на своих свекров, хоть и не долюбливаю их, вернее, совсем терпеть не могу. Но дочь-то любит.

Пусть уж возле юбки сидит, чем видит скандалы пьяного свекра. Я бы не отпустила по сути к чужим ребёнку людям. Забрать быстро возможности нет, вы вся изведётесь, ещё и беременная, нафиг эти приключения.

аноним автор темы: даже щётку зубную пришлось на месте покупать.

и стало все сразу ясно

Анонимно: а. Я бы не отпустила по сути к чужим ребёнку людям. Забрать быстро возможности нет

Когда детей в лагерь отправляют, там вообще ВСЕ незнакомые

Лампа: Запишите ребёнка в городской лагерь и сразу оплатите.

Частный садик. И так платим 17 в месяц, независимо от отхоженных дней

аноним: С той же стороны родственники отпускают внука без проблем,

У отца к дочери нет таких претензий, как к сыну. И что-то я не в курсе, чтобы на зятя он с ножом кидался, как на меня

аноним: Если бы свекр пил, то не давали бы ребёнка.

Не сказать, что он вот прям беспробудно пьёт. Просто после длительного адекватного состояния может сорваться (и он не из тех, кто выпил и спать лёг). Справедливости ради, могу сказать, что адекватен он может быть и пару лет.

Аноним: отдохнёт

Вот мне реально не понятно, от чего он отдохнёт.

аноним: . Муж надолго в командировки уезжает? Ведь по-любому он не вахтовик.

Да нет, они короткие у него. Просто внезапные. Может утром уйти в офис, а уже в обед сорваться

аноним: беременные гормоны бушуют. Мое - не отдам

Согласна. Но я и до этого каждый год опасалась, что настанет этот день, когда она позовет

Еж в тумане: А второй внук там будет в это время? Если да, то можно

Это неизвестно пока. Скорее всего, в июле, когда садик закрыт будет. К слову, ему 4 года.

Вот все умом понимаю, и что от юбки отрывать надо, и что это всего 2 недели, и про гормоны, но вот для меня это прям тоже самое, что незнакомому человеку отдать. Может, влияет, что сама без бабушек росла, но я правда не понимаю, что он будет делать в деревне? Лепить-рисовать они не будут, максимум из необычного для него - огород. Садик у нас частный, на лето не закрывается. Мне, как городскому жителю, это в сто раз лучше.
Раньше не нужен был, даже будучи здесь, хоть бы раз с ним погулять сходила, а тут аж на пару недель. Че вдруг? Да-да, тут у меня точно и гормоны, и ревность и т.п.

Аноним,
Что именно ясно? Что человеку просто сказали, что сегодня нужно ехать, он, не заезжая домой, поехал, абсолютно без вещей?

аноним автор темы: Лепить-рисовать они не будут,

Автор, вы как курица-наседка. У вас мужик растёт или кто? Пусть на велике гоняет да бегает. Две недели без пластилина это вообще капец?
Вы какая то нудная, муж адекват.
200 км это фигня. Нашли кучу глупых причин чтоб не отпускать.

Кабанчик,
Вот много +++, сама не поняла чего автор так Трясется

Кабанчик: Пусть на велике гоняет да бегает.

Да и на велике не будет. Ибо бабушка ещё бОльшая наседка, и "он же упадёт"

не пустила бы. и пофик на разговоры

Автор высасываете проблемы из пальца: не знаю как и чем кормить будут. Он у вас грудничок? Муж ваш вырос, и вашего сына накормят.
Если ребенок не против точно пусть едет.
200 км это не 2000 км, надо будет забрать вопрос 3 часов времени.

Мирка: не пустила бы. и пофик на разговоры

+++
у меня прекрасная свекровь (правда, она в город живет), внучку видит периодически, внучка бабушку и дедушку знает и любит и они ее тоже, конечно, никто там в запои не уходит, и то на 2 недели бы не отдала. но никто и не требует, слава богу.

маме своей в деревню отдала бы без вопросов, но она внучку с рождения нянькала. дочка моя по ней очень скучает, поэтому поездка к бабушке - это праздник всегда.

в ситуации автора, когда автор на сносях, что там за бабушка непонятно, зато с дедушкой все понятно, что едят, во что играть будут неясно, как лечить, если заболеет тоже загадка, я бы не отпустила. нет и все.

аноним автор темы: свекор иногда присаживается на стакан, становясь буйным неадекватом (доходило до их с моим мужем мордобоя на глазах у ребёнка, о чем тот все ещё вспоминает).

Капец. Вы маргинальная семья .

mari 83: Муж ваш вырос, и вашего сына накормят.

интересный подход. я по себе опять сужу. моя свекровь готовит вкусно, но жирно очень. 2 недели так попитаться, до свиданья поджелудка. у меня примерно таким макаром сын себе поджелудку срывал, так что я представление имею, о чем пишу.

mari 83: 200 км это не 2000 км, надо будет забрать вопрос 3 часов времени.

в случае автора это не так

Читаю комменты и офигеваю.... "у маминой юбки", дак ему 7 еще только, первоклассник будущий. успеет оторваться от мамы когда время придет -подростком))

Аноним,
Если б в лагере вожатые бухие скандалы устраивали и в лагерь бы не отпустила

Пусть отец сводит его к бабушке в тот период, когда точно не будет командировок.

mari 83: Автор высасываете проблемы из пальца: не знаю как и чем кормить будут

Это частности, понятно, что с голоду не умрёт, но я не могу по-другому расписать, что я действительно не знаю, какая она бабушка.

Все, кто пишут, что все в моих тараканах дело, вы правы, конечно. Но что делать-то с ними? я уже извелась вся и себя накрутила,хотя никто никуда не уехал.

аноним автор темы: Ибо бабушка ещё бОльшая наседка, и "он же упадёт

Ну значит ей не все равно на внука. С мелким играть будут. Она их побалует. Заберете, если реветь начнёт. Не лишайте ребёнка общения с бабушкой.

аноним автор темы: Лепить-рисовать они не будут, максимум из необычного для него - огород.

Ну это вы загнались. Зачем две недели в деревне лепить-рисовать? Там жуки всякие, качели, лес, игры с водой..

Вроде автор придумывает всякую ерунду и накручивает.
Но 34 недели.. не время гонять тараканов. Лучше пусть потом, когда автор дома с лялькой будет. А пока у мамы время пообщаться вдвоем с сыном. Тоже неплохо.
Просто вот так это мужу и подайте.

аноним автор темы: ему тут недавно пришлось уехать под конец рабочего дня, даже щётку зубную пришлось на месте покупать

Ужас-то какой :) Автор, ну вы :) загнались

аноним ,
Так вы ж мужу толкнули терраду по этому поводу? Не помогло чтоли? Плевал он на ваше мнение и на спокойствие беременной жены?

По закону за такую отдачу ребенка на сторону, без сопровождения одного из родителей вообще черевато интересом к Вам опеки. Как Вы на две недели будете оформлять права бабушки на распоряжением делами ребенка? Вдруг у него что-то случится со здоровьем, бабушка как будет обращаться в больницу? По сути это оставление в опасности. Так мужу и скажите, что раньше детей за "гости на лето у бабушки" не отбирали, а сейчас вполне могут заинтересоваться. У меня дочь у бабушки лоб разбила, так нас затаскали с объяснительными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы