Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Каникулы у свекрови

У нас похожая история, как с нас писали, я сразу сказала нет-нет и нет! Там еще своя модель воспитания, мясо не едят, лечат только народными методами, упал, ударился головой, а что будет то? и все это навязывают. Я и своей маме не отдаю, хотя она делает, как я ей скажу все. Родители все равно отвечают за ребенка, не доверяете, не отпускайте. Есть очень ответственные бабушки, которых хорошо знаешь, тогда как то проще. Я тоже свекровь знаю плохо и не с лучших сторон, да и у дочки она гостит часто и помогает. Пусть.

аноним автор темы: хотя второй внук постоянно там

Ну и как? Живой? С психикой все окей? С голоду не помер, по мордам не получил?
Мудрости бы вам

NewPiter,
Я ж говорю, что понятия не имею, чем люди в деревне занимаются
Нинчик,
Вот Вы прям точно меня поняли.

Coacchella: . С мелким играть будут

Мелкий там чувствует себя как дома, там все ЕГО, мой на правах ущербного гостя будет

Coacchella: Не лишайте ребёнка общения с бабушкой.

А чё ей 7 лет-то не надо было этого общения? И так вот сразу отправить в "ссылку"? Даже взрослые люди как-то постепенно привыкают друг к другу

аноним автор темы: мой на правах ущербного гостя будет

Это вы так своего ребенка позиционируете.

Я со свекровью не общаюсь, Она детей видит, только когда к ней привезут - сама особо не инициативничает. Но в деревне у нее жили летом с удовольствием. И хорошо, что еще ребенок есть - им не скучно будет. А что в городе делать ребенку летом? С мамой сидеть?

аноним автор темы: свекор иногда присаживается на стакан, становясь буйным неадекватом

Нет. Не обсуждается.

Аноним,
Террада была о том, что формулировка "это не обсуждается" в нашей семье не приемлема. Но т.к.сын был рядом само обсуждение не состоялось

Аноним: У меня дочь у бабушки лоб разбила, так нас затаскали с объяснительными.

Вот это Вы меня удивили. Даже не задумывалась об этом

аноним автор темы: он с ножом кидался, как на меня

Вот это для меня все решило бы раз и на всегда.

оба це: С психикой все окей? С голоду не помер, по мордам не получил?

На счёт психики я не специалист, причинно-следственные связи не построю. Да и психика у всех разная, кто-то нормально перенесёт то, что у других травму вызовет. С голоду, конечно, не помер, но при диатезе, будучи без родителей с бабушкой у нас в гостях, торт наворачивал на ура. Я спросила, можно ли ему, свекровь ответила, что не знает точно, но, наверное, один кусок можно

Мама Июнь: Это вы так своего ребенка позиционируете.

Да даже у нас дома такая ситуация была, когда племянник впервые пришёл к нам в гости с бабушкой и стал всем распоряжаться. С родителями он так себя не ведёт

Мама Июнь: И хорошо, что еще ребенок есть - им не скучно будет. А что в городе делать ребенку летом? С мамой сидеть?

Не факт, что ребёнок будет второй, я писала выше. В городе в садик ходить, в нормальную погоду буду забирать его днем в парк, зоопарк и т.п.

Аноним: Вот не понятно мне, почему при слове свекровь, многие женщины встают на дыбы?
Ведь, своим матерям, все прощают, на многое закрывают глаза, а к свекрови повышенные требования? я и к своей маме так же отношусь, и детей не отпущу, пока не станут самостоятельными настолько, что сами смогут ездить. Да, моих никто и не зовет Да, конечно, вырастили нас, выкормили, но как... Своим детям такого не хочу.

Мама Июнь: А что в городе делать ребенку летом?

в садик ходить. почему все решили, что ребенок сидит дома и в носу ковыряет от скуки? полагаю, у автора досуг ребенка на лето вполне продуман.

у меня, кстати, в плане на лето у детей есть "пожить у бабушки". ну так это со всеми сторонами согласовано и дети ждут этой поездки. а так как у автора "он едет и это не обсуждается"... ну и в ответ бы было бы "он остается и это не обсуждается".

аноним автор темы: Да даже у нас дома такая ситуация была, когда племянник впервые пришёл к нам в гости с бабушкой и стал всем распоряжаться

Так ему четыре года, блин. Это простая детская непосредственность, пройдет.
Вы что-то слишком много накручиваете.
Если б не 34 недели, то пора бы с этим разбираться. А так.. ладно, не сейчас. Когда у вас уже ляля будет.

Аноним: Вот не понятно мне, почему при слове свекровь, многие женщины встают на дыбы?
Ведь, своим матерям, все прощают, на многое закрывают глаза, а к свекрови повышенные требования?

от человека все зависит. я бывшей свекрови без проблем оставила бы детей. она, кстати, в санатории с внуком (моим сыном) несколько раз ездила. нынешней свекрови - погостить на денечек без проблем, пожить нет. там несколько факторов складываются, типа питания, отношения к моим запретам и т.п.

Аноним: детей не отпущу, пока не станут самостоятельными настолько, что сами смогут ездить

В этом возрасте детям поездки к бабушкам и дедушкам уже не особо интересны. Сужу, конечно, по своим детям. Пока были маленькие, ездили регулярно по гостям. Сын еще дошкольником в деревню летом ездил к бабе-деду мужа за 120 км. До сих пор вспоминает, а ему уж больше 20. У нас и машины не было, и телефона мобильного, только городской (это к вопросу - экстренно забрать если что). Но там были на миллион процентов адекватные люди, непьющие, любящие и заботливые. Постоянно дети ездили и на выходные к городским бабушкам. А вот лет в 10-12 им уже не сильно стало нравиться по гостям ездить. Говорят, дома лучше.

Пишу анонимно: В этом возрасте детям поездки к бабушкам и дедушкам уже не особо интересны. ну, значит, и не поедут, я буду только рада потому что ни моя мама, ни свкровь с мужем не являются
Пишу анонимно: Но там были на миллион процентов адекватные люди, непьющие, любящие и заботливые.

офф-лайн: Какие все пошли нежные прямо противно. Можно подумать лялю отдавать собралась. Ничего с пацаненком не случиться, хорош сопли мотать на кулах. Хорошо хоть муж адекват у автора

++++ У вас парень растет, от титьки то отлепите ужО, а то еще к злым дядям в армию идти

оба це: Ну и как? Живой? С психикой все окей? С голоду не помер, по мордам не получил?
Мудрости бы вам

ну с мамой курочкой-наседкой то всяко лучше

Радмила: Не отдала бы. И могут не обсуждать.

+++++
Лучше хороший лагерь, чем свекровь, которая

аноним автор темы: сына за полгода видела 2 раза

и

аноним автор темы: свекор иногда присаживается на стакан, становясь буйным неадекватом

Аноним: а то еще к злым дядям в армию идти

ну вы загнули. таких мамсиков отмазывают. а том там жесть - кормят неправильно, режим неправильный, шаг влево шаг вправо и можно по морде получить а еще там....ну в общем вы знаете, это не для тех сыновей, которых мамы любят

Я вообще бабушку среди года никогда и не видела. Тем не менее меня отвозили к ней на все лето. Это было клево. Это не пыльный город. Жалею, порой, что мои дети большую часть лета проводят в городе. Хорошо хоть дача есть и бабушки не работают.

а еще жена стерва будет сумки из магазина заставлять таскать и деньги зарабатывать....бедный сЫночка

Нинчик: а так как у автора "он едет и это не обсуждается"... ну и в ответ бы было бы "он остается и это не обсуждается".

И пофиг, что хочет ребенок и что для него лучше? Главное оставить последнее слово за собой.

В дом к буйному алкоголику ни за что не отправила бы.

У нас адекватные бабушка и дедушка живут гораздо дальше. Но я в положении и в этом году тоже не отпускаю одного. 6 лет. А в прошлом году гостил почти 2 месяца. Но было морально ему тяжело. А так дети ,конечно, за любой кипишь.но мать должна поступать так, как она считает и как чувствует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы