Мнение со стороны

Стужа: Неее, это значит что ему насрать на ремонт и он хочет моцик, причем тут инфантильна позиция?

Так у него язык отсох, сказать это заранее, когда семья обсуждала бюджет, отказалась от отпуска в этом году ради ремонта и планировала отпуск на следующий год? Согласился такой, а потом тихо всем нагадил :) Нормально, че :)
Если ты вообще такой спонтанный, живи один. Вдруг с утра слона в спальню и крокодила в ванну захочешь, а жену спросить забудешь :) И лапу соси по том за свой кредит сам.

Стужа: А если он на деньги автора жить собирается, то я бы предложила не кормить;)

Детсад :( Нормальные люди договариваются. К тому же детям тоже надо кушать и не только кушать

Стужа,
Если мужчина не хочет ремонт, а хочет игрушку, то он, конечно же, получит игрушку он ведь зая и лапа)))
Ну серьезно, ну я не знаю)))
У нас было много мотоциклов, и даже в другой стране, чтоб туда приехать и на нем покататься. Но ремонт и прочие семейные траты - это отдельная непокобелимая статья. Это даже не обсуждалось, ибо ну что за смех) все игрушки дорогостоящие покупались явно и из условно свободных денег. И да, я за игрушки. Но не в кредит за счёт общих трат.

NewPiter: Так у него язык отсох, сказать это заранее, когда семья обсуждала бюджет, отказалась от отпуска в этом году ради ремонта и планировала отпуск на следующий год?

Я не знаю, может он говорил;)

NewPiter: Если ты вообще такой спонтанный, живи один

Если вам не нравится как ваш муж тратит деньги свои, а тем более ваши, предложите ему развод, это совершенно нормально. Только без истерики, ведь может и согласиться;)

Дама Бубён: он ведь зая и лапа

Нееет, он просто достаточно заработал и может себе позволить. А "зая и лапа" уже все спланировала и не свои деньги мысленно потратила, а теперь возмущается: "как он посмел!!!"

Стужа,
Так в том и дело, что займ нам говорит об обратном.
В жизни взрослого мужчины займ может быть только на бизнес) но никак не на игрушку. Не умеешь зарабатывать - стругай палочку.

Стужа: Если вам не нравится как ваш муж тратит деньги свои,

С моим все нормально. Он про свои игрушки сообщает, обсуждает и выбирает их и в кредиты нас не загоняет :)
Вопрос про мужа автора

Songes: а вы в магазинах нахаляву отовариваетесь?

Я покупаю то, что мне нужно там, где мне нужно.
Серьезно обсуждать несколько процентов кешбека и ради этого покупать? Или ради этого в кафе ходить? Да, гулпость

Songes,
Мне очень помог игнор. Я даже представить себе не могла, что мне будет настолько чище на форуме)

Аноним,
вас что так торкнуло-то? Личное что-то? Да, я посчитала бы, что мозг поплыл, потому как в нашей семье приняты партнерские отношения равноправные с взаимными обсуждениями как интересов друг друга, так и идей покупок. И утаивание любое - это поплыло все.Но ваше дело упиваться своими патриархическими устарелыми изысками и считать вех остальных дебилами и курами.

Стужа:
Я не знаю, может он говорил;)

А я исхожу из информации в теме и обсуждаю именно описанную ситуацию, а не какую-то другую

аноним автор темы: Меня задел не столько вопрос денежный, сколько ПРИНЯТИЕ ДАННОГО РЕШЕНИЯ БЕЗ РАЗГОВОРА СО МНОЙ!

NewPiter: С моим все нормально

Это был собирательный образ, я не имею ввиду чьего-то конкретно мужа.

Девочки, невозможно "скалками" заставить исполнять долг, что-то в этой семье пошло не так, раз муж клал на нее болт и не хочет деньги вкладывать, надо меняться. Вот я о чем.
Хоть всего его увешай табличками - инфантил.

NewPiter: я исхожу из информации в теме и обсуждаю именно описанную ситуацию, а не какую-то другую

А аргумент у мужа : "Ты бы не разрешила". Те были какие-то разговоры)

Стужа: А аргумент у мужа : "Ты бы не разрешила"

Это не аргумент, извините, это лепет маленького мальчика перед мамочкой.
Я втихаря набедокурил, а мамочка решит, как все исправить, поругает, простит и накормит.
Для взрослого мужика, который зачем-то семью завел.. ну видимо, для того и завел, чтоб мамочка была.

Стужа: Те были какие-то разговоры)

Не надо "какие-то" и додумывать за нее не надо. Конкретно, когда речь шла про ремонт и отпуск, скажи ротом.

Стужа: он не хочет в отпуск и ремонт. да.
Я б не сказала, что это именно инфантильность , возможно это ранний кризись маякает так

Стужа: Девочки, невозможно "скалками" заставить исполнять долг,

Невозможно. Но можно выбрать в мужья вменяемого человека, который не пакостит втихаря, а нормально обсуждает планы и хотелки с учетом интересов всех

NewPiter: Конкретно, когда речь шла про ремонт и отпуск, скажи ротом. я не знаю как автор общается с мужем)
А вот мужьям наших соседок по дому такое говорить опасно было и есть. Уроют) и рот земелькой забьют.
дом от номерного завода, кондовый такой

Næturylur: А вот мужьям наших соседок по дому такое говорить опасно было и есть. Уроют)

А сразу с моциком и кредитом заходить не опасно? :)

NewPiter: Это не аргумент, извините, это лепет маленького мальчика перед мамочкой.
Я втихаря набедокурил, а мамочка решит, как все исправить, поругает, простит и накормит.

Не возможно на человека насильно "навесить" роль мамочки, не хочешь, не становись мамочкой, если не хочешь;)

NewPiter: Но можно выбрать в мужья вменяемого человека

Можно, пусть автор такого и найдет) желаю ей удачи

NewPiter: А сразу с моциком и кредитом заходить не опасно? очень опасно.
Так у них моциков и нет. Стоят кондовые такие же авто, в кв. ремонт ежегодно(...)

Тут два варианта.
Либо муж совсем без царя в голове, "шел за хлебом, захотел конфетку, мама, не ругай"
Либо в голове у него номально, и он сознательно кивал про отпуск и ремонт, зная, что обманет.
Мне оба варианта кажутся так себе.
А нормальной версии я тут не вижу.
Ну разве что начинать про бедного забитого мальчика, которому суровая баба не дает купить игрушечку и он ее боится. Опять же, полная фигня выходит, нахрена таким жениться?

Стужа: Не возможно на человека насильно "навесить" роль мамочки, не хочешь, не становись мамочкой, если не хочешь;)

Вот она и думает, что делать с внезапно предложенной ролью :)

NewPiter,
Ну совершенно не важно какой муж. Важно что автору делать)

NewPiter: Вот она и думает, что делать с внезапно предложенной ролью

Да не кто ей не предлагал) это все фантазии. на мужей надеть маску "маленький мальчик", самой - "суровая мамочка со скалкой" и умчаться с ними всю жизнь.
А выход простой - решать свои проблемы самой! Заработать самой себе на ремонт и отпуск, а там, глядишь или муж одумается и захочет снова вкладываться или вы расстанетесь без сожаления.

Стужа: Важно что автору делать)

Ну если это первый случай, то просто офигела бы. Громко!
Может, этот моцик - единственный клин его жизни, непреодолимое, но стыдное желание, о котором трудно говорить вслух :)
Тогда просто разок выпустить пар и смотреть, как он кредит гасит.
А при рецидивах уже не знаю.. если не расставание (ну любофф типа), то раздельный бюджет, расписать финансовые обязательства по общим тратам.
Надеюсь, у автора не рецидив :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы