Как похвалить мужа за то что он бросил пить

Вопрос наверное больше к мужчинам, чем к женщинам. Как похвалить мужа за то, что он больше не пьет и стоит ли это делать вообще? Мой муж бросил пить, очень долго и капли в рот не брал, даже на праздники, только все время говорил, что я этого не ценю, а я просто не касалась этой темы, как будто алкоголя вообще не существует! В конце концов набралась смелости и сказала ему. Какой ты у меня молодец, так долго не пьешь, наконец мы побороли алкогольного демона, я тобой горжусь!" Обняла его и поцеловала в щеку. Правда еще сказала что на все вопросы о том пьет ли он и пил и когда либо, отвечаю что давно не пьет, мы это побороли и теперь он для меня гордость. Так он заорал что я назвала его "муд****" (цитата) и считаю алкоголиком. И теперь до трех дней в неделю мы пьяны... НА счет работы. Он проходит мед осмотр, после того как осталось последнюю бумагу получить, ему терапевт неправильные анализы засчитала, теперь добивается пересдачи, но это было уже после его "срыва". Что делать? Как хвалить? Ненавижу себя за то, что не выдержала, и все таки сорвалась на похвалу

оспади. ваш алкаш-манипулятор просто придумал себе оправдание. не надо себя винить. что бы вы не сделали, все вы будете виноватой. потому что он молодец и вообще не бухает, и в любой момент может завязать %)

не хвалить. что это лялька что ли. может я не понимаю, хотя опыт есть с алкоголиками-родственниками. не помню, чтобы хвалили того, кто бросил. нет, говорили только, что это капец какая сила воли и многие ломаются, а ты держишься. все. как-то так.

Аноним автор темы: И теперь до трех дней в неделю мы пьяны...

так он алкаш у вас, пардон. не пьет - это когда совсем. ни капли. даже квас. у меня родственник несколько лет даже минералку не пил и кефир. теперь пьет иногда минералку. квас не пьет. когда была сильная тяга, то шел и работал много физически, чтобы голову отвлечь. открыто признает свою проблему. ни в какого чувство вины не поселил. а ваш алкаш вами манипулирует, еще и так наезжает.

Ну вы сказали ему как ребенку малому. Вообще не акцентировать внимание. "Молодец" в отношении мужчины вообще звучит свысока.
Себя ненавидеть не нужно, конечно. Раз вы себя вините, то созависимость у вас, работайте с этим. С собой, а не с ним. Он большой самостоятельный мальчик

Аноним автор темы: Как хвалить?

за что?

ничего он не бросил, так временно продержался

Что за "мы" он лялька у вас? Обычно так мамочки выражаются, которые только родили? Зачем хвалить? Идиотизм какой то!!!! Взрослый мужик он, вы ему не мама, титю предложите за то, что не пьет! Кошмар, что у некоторых женщин в головах...

Самое главное не пить самой. Даже шампанского, даже на Новый год, иначе скажет, что вот он не пьёт, а вы пьёте.

Аноним автор темы: теперь до трех дней в неделю мы пьяны...

Ну, во-первых, не Вы, а Он, а во-вторых, если такая мелочь позволила ему сорваться, то поборол ли зависимость.

По мне, это неисправимо. Ноги в руки и бежать.

Вы очень неумно поступили. Съездите в сосновый бор на консультацию с психологом в отделение зависимостей, вам подскажут как правильно реагировать.
Дама бубён,
не поможет

ПаннаKotta: Себя ненавидеть не нужно, конечно.

все, кто живет с алкашами созависимы. тут родственников тоже нужно лечить психологически

Аноним автор темы: Что делать? Как хвалить? Ненавижу себя за то, что не выдержала, и все таки сорвалась на похвалу

причем тут вы? Даже если бы вы не похвалили- он бы все равно сорвался. У вас созависимость. Зачем вы принимаете грехи за алкоголика -мужа?

Аноним автор темы: мы это побороли

вы совсем не в курсе, что такое алкоголизм? Не "мы", а только он (в единственном числе) может побороть это. Это только его решение.

Аноним автор темы: ему терапевт неправильные анализы засчитала, теперь добивается пересдачи, но это было уже после его "срыва". Что делать?

перестать быть мамкой взрослому дееспособному мужику. Перестать решать его проблемы. Анализы мужа- это зона ответственности мужа.

аноним: купить бухла и отметить

Первая мысль после прочтения темы

Аноним автор темы: мы побороли алкогольного демона

такое ощущение, что вы там оба на стакане, не просыхая

Аноним автор темы: сказала что на все вопросы о том пьет ли он и пил и когда либо, отвечаю что давно не пьет, мы это побороли и теперь он для меня гордость.

вот это самая неприятная часть, мне кажется. Так, навскидку на себя примерила, мне бы тоже капец стремно было.

Анонимный ник,
Ага, дочитала до конца и поняла, что никто ничего не бросил.

Аноним автор темы: мы пьяны

Аноним автор темы: мы побороли алкогольного демона

как с ребенком прямо общение...

Аноним автор темы: Вопрос наверное больше к мужчинам, чем к женщинам. Как похвалить мужа за то, что он больше не пьет и стоит ли это делать вообще? Мой муж бросил пить, очень долго и капли в рот не брал, даже на праздники, только все время говорил, что я этого не ценю

Его тело - его дело. Лечит он гастрит/алкоголизм и любую другую хворь - его дело.
Вы же за лечение поноса его не хвалите?
За лечение ОРВИ?

Ну он - понятно. Вы-то зачем?

Нуууууу, так то и правда не лялька, взрослый мужик. мне кажется что сам человек увидит как к нему изменилось отношение, скандалов меньше,здоровье крепче, жизнь заиграла др красками Не?

Аноним автор темы: Как похвалить мужа за то что он бросил пить

хвалить за норму? ну похвалите за то, что покушал, покакал... тут и "мы" будет уместно
вы живете с алкоголиком и должны это осознавать. у него может быть ооочень большой перерыв, но не стоит считать, что "побороли этого демона" он всегда будет неравнодушен к алкоголю и только вопрос ситуации когда он снова начнёт пить. некоторым везёт и они по много лет не пьют и даже умирают трезвыми, но это единицы...

У вас тоже проблемы? Три дня в неделю вместе с мужем пьяны?
Ну вообще ваш стиль похвалы... кхм, очень странный. По голове ещё его не гладили? А в конце пирожок с полки не предложили?
Это реально его проблема, он должен захотеть её решить, не потому что его оценят или похвалят, а потому что это болезнь и без неё человек лучше себя чувствует. Ну в общем тут не раз уже про созависимость написали, моё мнение от этого не отличается.

Аноним автор темы: только все время говорил, что я этого не ценю

Бред какой. это все равно, что "не ценить" мужика за то что не бьет например. "Какой ты у меня молодец, пусечка, ни разу не треснул меня по шее. И работаешь еще, аж пять дней в неделю. И кушаешь хорошо, а значит с голоду не помрешь перед тарелкой. Не мужик а сокровище!"

Аноним: вы живете с алкоголиком и должны это осознавать. у него может быть ооочень большой перерыв, но не стоит считать, что "побороли этого демона" он всегда будет неравнодушен к алкоголю и только вопрос ситуации когда он снова начнёт пить.

подпишусь под каждым словом. Жила я с таким. Вам автор могу сказать лишь одно, либо вы бежите от него роняя тапки, либо этот ад вам на всю жизнь. Я, спустя годы, выбрала первый вариант. Товарища того видела лет 6 назад, ну что сказать, человек капитально опустился в алкогольную яму, мне кажется уже даже без перерывов.

Аноним автор темы: до трех дней в неделю мы пьяны..

Вы тоже пьяны или только созависимы?

А Вас он хвалит , что не пьете?

Или вы вместе с ним

Аноним автор темы: теперь до трех дней в неделю мы пьяны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы