Как похвалить мужа за то что он бросил пить

Мы побороли
Мы пьяны
Мы не пьем
Родите лялечку, от детей отдача больше, чем от бывшего в употреблении алкоголика.

А вообще многие наверно помнят это чувство из детства, когда сам вдруг хочешь прибраться, или другое полезное дело - делаешь его... и тут взрослые это замечают и начинают хвалить, и сразу всё желание пропадает!!!
Думаю и взрослым это чувство иногда не чуждо.

Фима Собак: Мы побороли
Мы пьяны
Мы не пьем

Мы покакали
Мы пописили
Мужик от этого "мы" может и уходит в запой, бедный

Ну не знаю, как-то типа - ну вот ты молодец, ради семьи нашей держишься, понимаешь все сам))) Так-то мало слов хороших говорим друг другу, все мол "гордиться нечем", да все "норма"((( "Скупимся на любовь", не приучены.. Так-то чо и нас за вкусный суп хвалить или за сшитое-помытое - тоже должна-обязана)

НеBlonD007: Мужик от этого "мы" может и уходит в запой, бедный

Думаю, нет.
Это - притягивание за уши повода для выпивки.
Не было бы - был бы повод, что не хвалит, не замечает (к тому и шло исподволь, уже выговаривал за это).
Не так посмотрела, не во столько пришла, не так причесалась.. ну не я же, такой хороший, виноват в срыве, в самом-то деле?!

Тритата: Думаю, нет.

Это была шутка, если что)

Амномним,
честно? они этого требует. его надо хвалить за все (как говорит мамаша его) а то ж мужик без похвалы не счастливый мужик вот и бухает типа. а бабу зачем хвалить? это же ее обязанность...

Аноним автор темы: честно? они этого требует. его надо хвалить за все (как говорит мамаша его) а то ж мужик без похвалы не счастливый мужик вот и бухает типа. а бабу зачем хвалить? это же ее обязанность

а зачем вы с таким красавцем живете?

НеBlonD007,
Извините, просто на фоне аналогичных ответов всерьез - ваш восприняла в том же русле.
Еще раз - извините за сомнения в вашей адекватности

Маслинка,
он говорит, что я помешалась на здоровой жизни и здоровом образе жизни..и если бы позволяла себе хлебнуть хотя бы баночку пива за компанию, я бы куда проще относилась бы к этому вопрос. хотя лично мой организм мне за это и правда спасибо сказал...

Аноним автор темы: Ненавижу себя за то, что не выдержала, и все таки сорвалась на похвалу

Мужик пьет, а жена винит себя за его срывы. Удобно мужику, хорошо живет.

Тритата: Еще раз - извините за сомнения в вашей адекватности

да ладно

Аноним автор темы: как говорит мамаша его) а то ж мужик без похвалы не счастливый мужик вот и бухает типа

И вы слепо следуете советам свекрови? Вам делать нечего что ли? Он мужик, защита и опора, а с ваших слов все поняли, что он нюня и размазня, которого вы должны хвалить, за то, что он и так должен делать! Я понимаю, он своими руками дом строил и т.п., тогда да! А тут...

Автор зачем он вам?Он во всем винит вас лишь бы набухатся.Правильно вам сказали бегите от него.Вы свои нервы поберегите ничем хорошим это не закончится.Сама знаю по своему опыту.В итоге суицид.Есть нормальные мужчины и если возраст позволяет ищите.Алкоголики не считают себя больными и не поедут лечится , это малый процент которые соглашаются.

Аноним автор темы: он говорит, что я помешалась на здоровой жизни

вы не ответили на самый главный вопрос тут - зачем вы живете с ним?

Reggi: Самое главное не пить самой.

Ещё что? Он больной, а я сиди в праздники без шампанского и в холодину без глинтвейна?
Слать на йух самый действенный метод общения с алкашами.
Аноним ,
Он вам претензию, а вы его шлите, он жалобу, а вы опять. Только спокойно и коротко, без душевных оправданий.
Я как-то сказала: быстрее сопьешься - быстрее сдохнешь. И будет у меня неразделенная квартира, новая прекрасная жизнь и пенсия на детей по потере кормильца.
Ну взялся же за ум .

Zezka,
вовремя не спохватилась к "медовый месяц". потом как-то благотворно действовали периоды затишья...в общем упустила момент.. треперь это скорее привычка жить вместе

аноним: Я как-то сказала: быстрее сопьешься - быстрее сдохнешь. И будет у меня неразделенная квартира, новая прекрасная жизнь и пенсия на детей по потере кормильца.

и че? не пьет теперь из жадности?

Налить 100 гр уже предлагали?))))

Яблоко: и че? не пьет теперь из жадности?

Как-то отрезвляюще подействовало, понял, что я серьезно не хочу с ним жить, боится потерять. Еще как-то после запоя уехал в командировку, звонит, а я односложно отвечаю, по делу только. Он начал: а ты меня любииишь?
Я спокойно: нет, я тебя ненавижу. Это в одно время примерно было. В командировке не пил, переварил на трезвую голову.
Нет , пить не бросил. Просто не пьет до победного. Перестал бухать, запои прекратились, не похмеляется. Может после пива в выходной вечером чаю со мной выпить. В будни вообще не пьет. Мне не нужен абсолютный трезвенник, чтобы при нем не сметь самой выпить. Трястись как бы не сорвался.
Сейчас у меня программа минимум в активности его завлечь. Я же осознаю, что любовь к выпивке никуда не делась.

НеBlonD007: Что за "мы" он лялька у вас? Обычно так мамочки выражаются, которые только родили? Зачем хвалить? Идиотизм какой то!!!! Взрослый мужик он, вы ему не мама, титю предложите за то, что не пьет! Кошмар, что у некоторых женщин в головах...

ага, вообще ужас, аж глаз задергался
коробит, когда по отношению к детям так говорят -МЫ, а тут про мужика

Купить новый ошейник, можно со стразиками, и сахарную косточку. Ласково по трепать по загривку, чмокнуть в мокрый нос. Что ещё забыла?

Аноним автор темы: Мой муж бросил пить, очень долго и капли в рот не брал, даже на праздники,

Аноним автор темы: олько все время говорил, что я этого не ценю

Аноним автор темы: он заорал что я назвала его "муд****" (цитата) и считаю алкоголиком. И теперь до трех дней в неделю мы пьяны...

Ему нужен был повод напиться, он его нашел. Что еще раз доказывает, что не бывает бывших алкоголиков.

Аноним автор темы: Ненавижу себя за то, что не выдержала, и все таки сорвалась на похвалу

не "сорвались" бы на похвалу, он бы другой повод нашел. Так что него себя корить.

Mrs. Norris: ваш алкаш вами манипулирует,

• много. Они те еще манипуляторы
    Тема-то о чем? если сами говорите

Аноним автор темы: треперь это скорее привычка жить вместе

так и живите дальше с алкоголиком. Это ваш выбор.

Аноним автор темы: теперь добивается пересдачи, но это было уже после его "срыва". Что делать?

сдать за него анализы как в анекдоте))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы