А есть такие, кто разорвал все отношения со своими родителями и родственниками

Вопрос - почему вы это сделали и как вам живётся. Я хочу перестать общаться с отцом и его второй семьей.Сейчас уже не общаюсь и мне спокойно и хорошо. Внуки тоже их не вспоминают. Со все

Аноним ,
Не общаюсь с сестрой. Причина банальна- обида. Она попросила оформить кредит, а платить будет она. В итоге- огромная просрочка и я сама выплачивала. Наша семья реально с хлеба на воду перебивалась в то время. Она же считала " а че такова". Отец вообще судебный приказ получил по ее милости. Но они общаются, он ей денег ежемесячно дает, английский внуку оплачивает. Но на него обиды нет, общаюсь. Чувствую себя замечательно

Был такой период. Потому что они бы иначе мне разрушили семью, повывели мужа и сделали ребенка невротиком :( Но сейчас+то старики уже беспомощные и я единственный ребенок, так что вариантов нет.

С родственниками с маминой стороны после ее смерти. Они пытались вбить клин между мной и моей единственной сестрой (мы не общались толком года 2-3, я ждала , когда она придет в себя и поймет) да и теперь давят на нее.
Причина банальна - мы когда-то не вмешались, чтоб "вернуть в семью" маминого брата, и вот его бабы, дочери взрослые и жена, и затеяли свару, настроив всех против нас. Ну, дуры, что взять.

Не общаюсь с папой.
Он ушел из семьи к другой женщине, когда я была подростком. Мама на тот момент была домохозяйкой. Нам было очень тяжело. Денег даже на еду иногда не было.
Папа нам никогда не помогал, хотя у него была возможность.

Живётся мне нормально. Обида до сих пор.
Папа состарился. Начал пытаться общение наладить. А я не могу через себя переступить. .. чужой человек он стал.

Аноним автор темы: А есть такие, кто разорвал все отношения со своими

Аноним автор темы: родственниками

Только с родственниками со стороны отца.

Аноним автор темы: почему вы это сделали и как вам живётся.

Потому что они ушлые халявщики, которые на мне не мало поездили. К чёрту таких родственников! Без них живётся очень даже хорошо.

Для меня сейчас родственники жены (чужие люди) ближе, чем кровные.

Я не общаюсь с бывшей свекровью, бывшей золовкой и всеми с той стороны. Золовка после развода сказанула, что мы теперь не родственники, причем это было сказано в отношении детей. Свекровь всякие гадости про меня говорит младшей дочери, так что я не за их общение. Детей с днем рождения только по телефону уже давно поздравляет и то не всегда вроде. Со старшей моей так и вовсе не общается. Никакого желания общаться с ними нет. А со своей стороны тоже не со всеми родственниками поддерживаю отношения. Если разговариваешь с человеком, а с другой стороны "провода" все натянуто, зачем такое общение? Общаюсь с теми, кто со мной хочет. Навязываться не собираюсь. У меня только мама, с ней хорошие отношения.

Аноним: По опыту - надо общаться с родственниками , пусть не близко,
но перезваниваться надо

зачем?о чем говорить с совершенно чужими людьми? разводить очередные сплетни или напомнить что ты жив здоров?

Периодически не общаюсь с отцом. Асоциален.
Не стыдно.

Не общаюсь со свекрами совсем. С золовкои и ее мужем тоже. Дочку отпускаю к ним, дети дружат между собои. Но без ночевок. К своеи сестре и к маме со споконо душои на пару-троку днеи отправляю.

Еще не общаемся с сестро двоюроднои и ее матерью (тетка, которая меня в роддоме даже папе не отдала, сама на руках держала)… Тетка раком лет 15 назад заболела и переклинило ее и дочь настроила, хотя, мы дружили всю жизнь, жили по соседству. С братом, с сыном тои тетки общаемся прекрасно, хоть он и сиделец со стажем и с алкоголем дружил.

С папино стороны родственников пару раз видела. Далеко они живут. Получается, не общаемся, да.

С матерью. Сделала много подлостей мне. Не стыдно. Чужее чужих людей- они хоть гамна не делали.

Подруга с матерью не общается. После смерти отца подруги мать стала мужиков домой водить, не стесняясь. Позже квартиру отцовскую продала, получив заранее одобрение дочери. Деньги за долю, естественно, как обещала на словах, не вернула. Когда подруга развелась с мужем, решила вообще уехать из родного города, ближе к матери и сестре. Приехав в город, где живёт мать, две ночи ночевала на вокзале. Двух детей на ночь определяла в комнату матери и ребенка, а сама с собакой на вокзале. Вот как-то так. Сейчас ее мать пытается делать попытки общения и с подругой, и с внучками (дочками подруги), но для подруги она стала почти чужой.

С дочерью, не жалею, не скучаю, слёзы и розовые сопли не лью, предательство и подлость простить не смогу.

Бабушка-соседка (божий одуванчик) не общается со старшим сыном. Вернее, сын сам перестал общаться с матерью после женитьбы - жена настроила его так.
Когда у соседки муж умер, так сын этот у гроба отца минут 15 постоял и ушел, сказав, что с работы не отпускают, на кладбище, естественно, не поехал проводить отца в последний путь.

Аноним: Не общаюсь с папой.
Он ушел из семьи к другой женщине, когда я была подростком. Мама на тот момент была домохозяйкой. Нам было очень тяжело. Денег даже на еду иногда не было

В смысле на еду не было?
Ваша мама была больна или принципиально не хотела зарабатывать на хлеб и жить по средствам?

Аноним: Да, да
Такие есть мужья и много
И мать забудут ,

Не зная ситуации лишних выводов делать не стоит. Я не сказал, что с родителями не общаюсь, я не общаюсь со своими двоюродными братьями, сёстрами, тёткой по отцовской линии.

Сестру с мужем и с их дочерью перевёз в Екатеринбург, снял им квартиру, её мужу машину подогнал (б/у, но рабочая), ни копейки с них не взял, двух своих братьев устроил к себе на работу, о чём потом пожалел. Итог: реально из-за них попал на деньги, после ещё ушат говна на меня вылился со стороны тётки, какой я подонок и мразь. Ей, кстати, покупал сруб для бани, опять же копейки с неё не взял, в саду помогал постоянно.
И зачем мне такое общение?

Аноним: а халявщики они или нет - это целиком от нас зависит

Вот я и перерубил все концы с ними, надоело, что меня пользуют.

NewPiter,

В смысле на еду не было?
Ваша мама была больна или принципиально не хотела зарабатывать на хлеб и жить по средствам?

Зачем вы додумываете?
Да, не хватало на еду. Был такой период.
Если для вас это имеет значение и просто чтоб удовлетворить ваше любопытство: у мамы на руках был ещё младенец (моя сестра), помощников не было. Работу мама нашла не сразу.

Аноним автор темы: Вопрос - почему вы это сделали и как вам живётся.

Со мной не желают общаться некоторые члены семьи, отношения хорошие только с отцом. Для меня семья очень важна, способна прощать многое, а те, кто разорвал отношения - нет, шаг вправо, влево - расстрел, да и просто хуже чужих относятся. Я бы хотела общаться с матерью, но ей не надо.

Мой брат.
Полная семья, воспитывались в огромной любви и заботе.
90ые гг. Зп месяцами не платили. В 18 лет пошел работать и почти сразу стал жить отдельно.
Сделал карьеру, добился успеха.
Ни с кем из семьи не общается, т.к. счтает, что семья ему ничем не помогла и не нужна. Своей семьей считает жену.
С мамой видится 3 раза в год по полчаса на сем.праздниках, ни в чем не помогает ей.
Со мной не общается вообще.

Просто Дима,
У мужа почт так же((( сколько дал, все равно 'козел'. Ну звонил, поздравлял, а в ответ ушат грязи и обвинений, всем должен. На том конце провода 'родственники' 20 лет все перетирают кто кому что 'не додал' ну и нафиг такой мазохизм? Убогих нет, все с семьями-руками-работами. Как где случайно на родственных посиделках пересечемся, лишняя рюмка и понеслааааась. Они за счет своей обиды ресурсы себе из нас черпают. Нафиг. Все живы, здоровы и счастливы отдельно. А то и работу дали, и гаражи-шубы дарили....маааалооооо

Аноним: По опыту - надо общаться с родственниками смотря с какими. Если токсичные - не надо. По МОЕМУ опыту, 45-50 лет
Аноним: перезваниваться надо чтобы услышать все ту же шарманку "вы во всем виноватыыыыы"
Аноним: Больше теряют те, которые " гордо" отделяются от родных А иногда - приобретают. Здоровье и спокойствие.

Просто Дима,
Я вас понимаю. Мы все строили дом и баню на участке отцу моему, он говорил - приезжайте, живите, сколько надо. Как достроили, так и нам приезжать запретили. И ключи не дали, как обещали. А мы и время и деньги вкладывали свои

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы