А есть такие, кто разорвал все отношения со своими родителями и родственниками

Не общаюсь с родней мужа, всё им не так и не этак, надоело, ограничила общение. Сейчас не общаюсь с отцом (мать умерла, привел в дом алкашку много моложе его, меня пытался выгнать, когда в гости приехали с детьми его проведать), братьев-сестер нет, своя родня вся далеко. На душе кошки скребут, пообщаться то получается особо не с кем, всё общение только в своей семье и на работе.

Не общаюсь со свекровью и сейчас со свекром(хотя он чудесный человек),не общаюсь с сестрой мужа,с племянницей мужа..Короче почти со всеми со стороны мужа..Муж общается тоже только с родителЯми,и то пол года не разговаривал..я уже уговорила что бы позвонил..
Причина банальна..не ко двору им пришлась..гадости начали за спиной про меня говорить,я в один день общение оборвала)когда рано утром услышала что свекровь про меня на кухне говорит)))))Встали с мужем и уехали)В августе будет год как я их не видела и не слышала)ни на кого зла не держу вообще,обид нет!
Просто вычеркнула из своей жизни)Муж сказал не захочешь никогда общаться.я пойму)

Не общаюсь ни с родителями, ни с сестрой, ни со свекровью, ни с братом мужа.
На все есть серьезные причины, часто в разных темах рассказывала, просто повторяться и все заново переживать для кратного изложения сути не хочу.
Моя семья- мой муж, дети и их крёстные.

LUCKY ME: , для нас простить , ну это наверное самое худшее в жизни

простить это плохо?

Аноним автор темы: почему вы это сделали и как вам живётся.

Потому что задолбали, все ситуации выворачивали в свою пользу, при этом поливая меня дерьмецом. Живется с каждым годом всё лучше и лучше - нет родственников и проблем меньше стало. Жалею только о том что раньше не прекоатила общение, уже тогда звоночки были.

LUCKY ME: Ну вот как-то из ответов пребывающих в данной теме , все обиженные, и общаться не будут.

А поняла. Так простить и общаться как по мне 2 разные вещи. Прощаем мы для себя, не для кого то ведь.

Аноним: Больше теряют те,

Никто ничего не теряет

Я не общаюсь с отцом, и с его многочисленными родственниками уже 13 лет. Хотя были периоды когда я шла на контакт с ним последний раз года три назад, но по своей инициативе он первый шаги не предпринимал в мою сторону. Вообще история грустная и мне обидно что всё так. Мне 15 было когда родители разошлись я единственный ребёнок в семье. Отец сильно выпивал, сошёлся с одной женщиной та тоже крепко закладывала и у неё дочь моя ровесница. Хотя остальные родственники все благополучные. Помню бабушка (мама отца) тогда жила в Германии, и приехала в гости, все собрались у тётки в доме, к слову у отца много родных сестёр и соответсвенно у меня уйма двоюродных братьев и сестёр. Меня не пригласили даже, но я пришла мне тогда уже шестнадцать было. Бабушка вывела меня на площадку сказала что рада была меня видеть и попрощалась. И всё (((. А отец жил в соседнем доме с моей мамой ( я к тому моменту вышла замуж и переехала в другой город), и в последствии от случая к случаю если видел мою машину во дворе заходил спросить у меня денег, просто так ни когда не приходил. Но уже года три вот ни я ему не звоню, не он ни заходит. Но мне и пофигу. А кстати эти многочисленные родственники последние пол года так активно стали ко мне в соц сети добавляться, и сыпать комплименты и интересоваться как моя жизнь. Я очень холодно и сухо им отвечаю, они мне чужие люди.

MamaLENCHIC: Не общаюсь с сестрой, совсем. Потому что у неё мозгов нет.

А я свою простила, потому что мозгов нет.
Очень переживала, плакала много. Но смогла найти в себе силы простить.
Раньше мы дружили, везде вместе, сейчас только тень былых отношений. Общаемся, конечно, и в гости ездим (у нас семья большая и дружная очень), но больше не близки

MamaLENCHIC: Мать мне только жалко

Мне мою тетю тоже жаль, поэтому она даже не знает, что было все плохо

Аноним автор темы: почему вы это сделали и как вам живётся

я со многими родственниками близкими осознанно не общаюсь. С одними - потому что прошло много лет с нашего последнего общения, и мы чужие люди.
Другие общались , чтобы самоутверждаться за мой счет. Я, как тот наивный щенок, много лет не замечала этого, сложно ведь обидеть, если сам человек не принимает эту обиду близко к сердцу.

Никакого сожаления не испытываю, были попытки с их стороны возобновить общение (как всегда бывает, постарели - прозрели), но я уже себя не комфортно чувствую - это чужие для меня люди. Пару раз себя заставляла их слушать по телефону, потом занесла везде в черный список - и вздохнула с облегчением.

Никакой на самом деле родственной крови нет, в моей жизни люди не по крови, оказывались роднее "родных" людей.

Аноним: Бабушка вывела меня на площадку сказала что рада была меня видеть и попрощалась

Ни хрена себе, за что так?

Не общаемся с отцом моего отца. Тот ушел из семьи к другой женщине с детьми. Оставив квартиру бж и сыну (моим бабушке и папе). Иии...на этом решил, что ничего не должен. Вообще. Хотя был большим начальником, детям своей новой жены много имущества купил, ни на один миллион.
Объявился когда папа был уже взрослым, вроде общаться хотели. Немного поездили на праздники друг к другу. Но потом понятно всё стало.
Дед на пенсию вышел и денег стало мало. Решили что папа должен помогать "родителю". На этом закончили общение.

Аноним: Нам тоже не хватало денег на еду, только лишь потому, что зарплату предприятие вовремя не выплачивало

Аноним: В девяностые без зарплат сидела почти вся страна , всем возможности подрабатывать или воровать и грабить не было

Я в 23 с сыном- особиком перевелась на заочку в универе и работала в школе. Первый муж киданул, когда диагноз сыну поставили. Устроилась в июне, первую зрпл дали в феврале, и то 50% этих копеек- товаром. Лифчиками и люстрами.
Как выжили- не понимаю. Потом закончила универ, хорошо устроилась и нормально дальше жили. Люди да, плоско рассуждают: раз на еду денег не было- значит, лентяйка. Ага, щас. Иногда обстоятельства таковы, что против них не попрешь.
Не общаюсь с матерью, все мое детство мужиками занималась вместо детей, и потом много подлостей сделала. Моего второго ребенка три раза в жизни видела, с первым никогда ни в чем не помогла- у меня своя жизнь, ты для себя рожала. Она же всю родню настроила против меня. Ну ей роль жертвы нужна, чтоб всю родню трясти, а единственный, кого она нашла на роль волка- это я с моим сильным характером. Я забила болт. Уже привыкла без них жить.
Да. ничем помогать не собираюсь.

На грани прекращения общения со свекровью. Внуками да и нами абсолютно не интересуется, с ДР, внуков не поздравляет. Приютила у себя 2х чужих детей, нам там не место.

Аноним: Ни хрена себе, за что так?

Я честно говоря и сама не знаю. Но я тогда для себя решила что нет у меня больше этой родни, но и они походу тоже меня вычеркнули как родственницу. Отца племянница как то раз звонила и ругалась с мамой моей "что мол он из-за тебя так пить стал по тому что ты его бросила", мама я ей ответила "что он так прикладывается уже давно что и послужило разводу". Не любили отца родственники мою маму да и меня в придачу.

со свекровью год уже не общаемся, потому что то что она сделала по отношению к своим внукам и дочери у меня до сих пор в голове не укладывается, а она даже не извинилась, сказала типа "ну вот такая вот я, что поделаешь". Причем это не единичный случай, очень много плохого сделала, а я терпела, чтобы у детей бабушка была, но теперь чувствую облегчения что этой сволочи больше нет в нашей жизни. Со внуками она тоже год не виделась, не горит желанием, в их ДР звонит их отцу и говорит чтобы он купил книгу и сказал что от бабушки, сама с ними не разговаривает, хотя дети уже большие. Муж ничего не покупает и поздравления не передает, считает если бы искренне хотела поздравить, то сама бы и сказала хотя бы по телефону. Самое интересное, что дети и не спрашивают где бабушка и когда приедет, хотя до происшествия, из за которого прекратили общение, виделись и перезванивались часто.

Аноним автор темы: Вопрос - почему вы это сделали

Может спросить , кто не разорвал отношения?

Железный Феликс: Я думаю :"С чего она взяла? Я не про всех помню как зовут"

А сказать ей это? Не услышит?
По сабжу: у меня не очень много родственников, со всеми общаюсь, периодически не общаюсь с сестрой. Она у меня девушка буйная, в гневе наговорить может чопопало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы