Вы бы как отнеслись к родне на моем месте? Квартирный вопрос

Мaня: Что такое по старой цене? Это как по старой цене?

цены на квартиры растут. Отдал деньги без учёта инфляции

Мaня: почему расходы на 2 квартиры?

они сначала обе стали выкупать.

Больше я ничё не поняла. А, ну деду квартиру дали ещё

Девы, автор гостья из солнечной республики. Но даже она знает о юматери, юмать-сила.

Автор ваш муж-лох.Не обижайтесь но это так.Как при своем жилье можно жить в сьемной и решать такие вопросы без жены?Что вам посоветовать?Разводитесь.Если конечно есть на что жить потом.Жила я с таким подобием.Развелась и рада что нет этих проблем.

Историчка,

Точняк

Beatrix Kiddo: Автор, вы писали на китайском и гуглом переводили что ли?

Да-да, мне тоже напомнило переведенные тексты с АлиЭкспресс

Vikulizm: они сначала обе стали выкупать. Какие обе? Я так поняла, что они начали выплачивать за квартиру брату, но брат при этом почему то продолжал и продолжает там жить, а автор с мужем снимали квартиру.

Так. Брат мужа решил выкупить квартиру матери и деда в кредит видимо двуху или треху (хотя зачем кредит, скорее всего сделка была фиктивная) , так же у него в собственности была 1 кв. однуху брат решил продать мужу автора (ну до свадьбы еще с автором) в 2008 по цене, по которой брат ее покупал когда то, на условиях аренды с правом выкупа. в 2011 деду дают новую квартиру от государства как ветерану. далее брат решает продать одну из квартиру - либо ту, которую дали деду, либо ту, которую выкупают автор с мужем и забирает деньги себе. Автор с мужем решают что лучше получить квартиру в подмосковье. Но брат почему перезжает в квартиру в подмосковье сам и выставляет на продажу однуху. а автору с мужем предлагает снимать. Но автору с мужем повезло и их пустили знакомые пожить за коммуналку.
В 2016 автор рожает, а знакомые решают продать квартиру в которой жили автор и просят ее освободить. ТУт автор решает переехать в ту новую квартиру за которую они платили 8 лет (но так до конца и не выплатили). Но брат говориит - идите нафиг. я вам деньги отдам, которые вы мне платили. Отдает часть денег и автор покупает квартиру в ипотеку ту самую квартиру знакомых в которой они жили за коммуналку.
Автор негодует.
на лицо мошенническая схеме как получить квартиру на ветерана.
Сейчас у автора квартира купленная в браке. чем она недовольна я так и не поняла.

Дьяволенок: Так до этих 8 лет еще была квартира деда

не, квартира деда после.
На 2008 год у брата однушка (живет в ней) и купил двушку маме и деду (кредит).
В 2011 деду дали квартиру, мама с дедом остались в двушке, брат переехал в квартиру деда, однушку продали чтобы погасить кредит за двушку.
Тем временем муж Автора с 2008 по 2016 годы платил брату деньги изначально в счет той однушки, а после 2011 - уже в счет квартиры деда (однушку же продали).
В 2016 брат вернул все взносы мужу Автора и квартиры оставил себе.
Автор негодует. Как-то так.
По сути, учитывая что сумма выкупа определялась не из рыночной цены однушки, а по цене покупки сто лет назад, денег видимо было немного.
С точки зрения брата Автора: у него была однушка, по 2011 год платился кредит за двушку для мамы и деда. Отдать сейчас мужу Автора квартиру деда и съехать на съем с перспективой получить после смерти мамы и деда двушку?
С точки зрения Автора - обидно 8 лет беспроцентно кредитовать брата мужа и "не получилось" заиметь хорошую квартиру за копейки, а хотелось

Твоя моя не понимает

Ханурик,
Треш!

Тоже серьезная: видимо, восточная женщина, русский - не родной. Эх, вы!

Восточные женщины лучше вас русский знают

Клара Новикова: автор гостья из солнечной республики. Но даже она знает о юматери, юмать-сила.

Гостья из Подмосковья

Капец автор. Я о тексте.

-Nana-,
Ханурик,
Хатхор,
"Картинки и таблицы пропускаю, а в пролетарскую суть вникаю."
Вот вы даже объясняете, а мне всё равно непонятно.
Пойду поплачу в уголке.
У меня, видимо, функциональная неграмотность резко началась. Буквы понимаю, слова по отдельности понимаю, смысл ускользает.

Харбин,
Сейчас из Подмосковья. А до этого из солнечной республики.

Очень не грамотно излагаете. Ничего советовать не хочется - ваша жизнь - продолжение вашей безграмотности.

Хрена у вас слог...

я поняла только одно - автор с мужем очень долго платили за "не понять мне" что , и в итоге все таки получили квартиру, но в ипотеку . Брат остался должен и долг этот беспроцентный получается с непонятным сроком погашения. .
зы мама, дед и все остальные квартиры - лишняя и непонятная информация.
зы зы вот что получается когда договорные отношения не оформляются документально. так бы взяли договор и почитали.
автор у вас хоть суммы выплаченные где -нибудь зафиксированы ? или на память все.

С третьего раза поняла
Действующие лица: дед, мать, два ее сына (братья). Один брат с квартирой, другой без (он муж автора). Брат с квартирой покупает квартиру маме с дедом. Проходит время и деду как ветерану дают отдельную квартиру. Брат с квартирой свою квартиру продает и начинает строить дом, сам заезжает в квартиру деда. А квартиру, которую он раньше купил матери и деду, предлагает выкупить второму брату (который муж автора) по старой цене. Муж автора выкупает ее частями на протяжении 8 лет. Но стройка дома у брата с квартирами не заладилась. И он возвращает брату деньги, выплаченные за квартиру матери и деда. Автору с мужем этих денег на свою квартиру не хватает и приходится брать ипотеку. Вот автор и расстроена, что они получили квартиру с кредитом.

Villisa,
бинго , наконец то я поняла.

Villisa: Вот автор и расстроена, что они получили квартиру с кредитом.

еще брат им должен остался, ибо там что- то про часть выплаченных денег говорилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы